All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0.2
Send message

Пусть сливают, лишь бы не Яндексу.

При желании (а оно у них, думаю, есть), настоящие спутники можно заглушить шумом.

Смартфон хоть буржуям данные сливает, чтоб они нам самую интересную рекламу показывали, а не в родное отделение ГИБДД.

Для конечного автовладельца все свободно, можете хоть ABS отключать.

Скорее всего нет, так как настоящие спутники будет "не слышно".

Тогда зачем там кнопка? Если автоматика не сработает, когда сам попадешь в ДТП, тоже проблемы будут?

Если кому то требуется помощь, то Вы и так должны сначала позвонить в Скорую. Судя по видео выше отвечают довольно быстро.

Ежели у вас в каждом проекте есть необходимость переезжать с одного контроллера на другой, да еще и с разным количеством пинов, то это какая-то проблема проектирования. Макетировать серьёзные устройства на этих соплях крайне не рекомендую. Если все это ради целей обучения, то к покупному звал.борду можно прицепить шлейф, а с другой стороны воткнуть ваш любимый бредборд.

Потому что это сложно, неудобно, ненадежно. Когда в таком бредборде количество проводов переваливает за второй десяток, пользоваться им уже невозможно. Я всецело за лапшу, когда надо взять условную ардуину, датчик и посмотреть как им пользоваться. В чуть большем проекте желательно делать печатку. Надо найти конкретную дорогу — открываешь схематик в САПРе, находишь там нужную, переходишь к плате, там дорога подсвечивается, а дальше найти ее на реальном устройстве дело двух секунд. Потом можно резать, паять МГТФ и делать все что вздумается.


Ваши чудо-платы тоже между собой не совместимы, поэтому когда захочется вместо маленького контроллера взять большой придется все перелопачивать, и еще и в CubeMX миграцию проводить. Отсюда вывод, что с контроллером лучше не ошибаться и здраво оценивать потребности, а если что — взять побольше, благо эти STM32 стоят замечательных денег.

Слабо понимаю в чем практическая необходимость такого извращения. Хочется учиться пользоваться контроллером — используй готовую макетку. Нужен конкретный контроллер под конкретную задачу — делай печатку сам или у китайцев, косяки на ней можно и ножиком исправить если что.

Вполне логично замазать всякие пылинки-соринки, потому что избавиться от них руками довольно сложно.

Тьфу, с северо-востока на юго-запад.

Траектория

image]

Наблюдал я тут персеиды, да увидел объект с переменной яркостью от +3 до -1 примерно, с периодом секунды три. Полез на heavens-above, время пролета совпадает, траектория не очень. Мой пролетел с северо-запада на юго-восток вдоль W кассиопеи почти через зенит. Местоположение пгт Тужа Кировской области, 15 августа 0:44.

Да я то это прекрасно понимаю, но для далеких от космоса людей объяснять про траекторию полета слишком сложно, особенно с учетом географического положения наблюдателя, ведь у кого-то МКС и над головой летает. Как минимум сказать что Маяк — мигает, а МКС светит непрерывно.

А какие идеи, можете рассказать?

Жалко, что никто не понял как отличить маяк от МКС. Вероятное еще одна проблема, которой не озаботились пиарщики.

А забесплатно не пробовали туда напроситься?

Ну тут все просто, стоит только привлечь представителей какой-нибудь запрещенной в РФ организации, а у них и шарики от подшипников, и взрывчатка есть.

Насколько точная требуется фрезеровка? Интересует именно "внешняя" часть, к которой по-видимому предъявляются требования запускающей организации. Чертежи посмотрел, но в них я все-таки не специалист, хотелось бы оценку, понятную простому человеку. В духе длина-ширина-высота +- 0.05 мм, крепежные элементы (а они там есть?) столько-то, шероховатость — "как кузов автомобиля" и тому подобное)

У ЧПУ фрезера в том и преимущество, что его можно относительно эффективно использовать на малых и штучных заказах, особенно, когда заказчик дает уже готовую 3d модель нужной детали.

Information

Rating
2,750-th
Registered
Activity