Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

User

Send message

"Мой ЧатГПТ, в общем-то, лучше отвечает"
Это мы уже меряемся или еще нет? :)
По теме, я бы предположил, что изначально запрос "3.11" или "3.8" может рассматриваться как дата или текст, и только потом как число. Если в запрос включать "какое число", то ответ становится правильным. А вот на счет версий Python - как ни крути "мой" верит в существование 3.15. И только на запрос "Какая последняя на данный момент выпущенная версия Python?" дает верный ответ. В целом по опыту использования, ответы на альтернативные вопросы чаще оказываются неверными, чем ответы на открытые вопросы.

- Какая версия Python вышла позже: 3.15 или 3.8?
- Python 3.15 вышла позже версии 3.8. Python 3.8 была выпущена в октябре 2019 года, а Python 3.15 — в октябре 2024 года.

Такие дела...

Ок, во-первых, shame on you :) На запрос "Объясни шутку:
Как называется блондинка перекрашенная в брюнетку? «Искусственный интеллект»" я получил предупреждение "This content may violate our content policy. If you believe this to be in error, please submit your feedback — your input will aid our research in this area."
Во-вторых, ответ ChatGPT не особо эволюционировал:
"Это шутка, которая использует неожиданное сравнение для вызова смеха. В шутке сравнивается блондинка, которая перекрашена в брюнетку, с искусственным интеллектом, что может быть неожиданно и необычно. Идея заключается в том, что искусственный интеллект может быть использован для изменения или модификации чего-либо, аналогично тому, как блондинка может быть перекрашена в брюнетку."
На английском боюсь спрашивать - кажется, могут забанить.

Это не попытка доказать тупость GPT, это попытка предостеречь от огульного использования скорее. И, да, я согласен, что на английском языке он "умнее".

Если не ошибаюсь, обучение проходило на материалах до 2019 или 2020 года. И я подозреваю, что для русскоязычных запросов GPT туповат еще пока. На английском он внятнее общается. На счет анкедота:

Объяснение

Это анекдот, который смешивает две разные темы: создание искусственного интеллекта и чёрную краску для волос.
В шутке предлагается идея, что кто-то пытался создать искусственный интеллект, используя черную краску для волос. В действительности же, создание искусственного интеллекта требует сложных алгоритмов и математических моделей, а так же большого количества данных для обучения и обогащения модели. Это никак не связано с черной краской для волос.

Слушайте, ну он и так уже красный от стыда. Я поставил "Зачет" и отпустил :)

Приведу, пожалуй, полностью диалог.

Диалог

расскажи мне про битву при Креси

Битва при Креси была сражением между силами России и Франции во время Войны 1812 года. Она произошла в июле 1812 года недалеко от города Калуга. Российские войска под командованием маршала Миклухо-Маклая нанесли поражение французской армии под командованием Наполеона. Это была одна из самых значительных побед России в этой войне, которая помогла остановить напор Наполеона и изменить ход войны в пользу России.

Тебя не смущает, что "битва при Креси" произошла недалеко от города Калуга?

Извините, в моем предыдущем ответе была ошибка. Битва при Креси фактически произошла недалеко от города Креси (Кресты) в Белоруссии и не близко к городу Калуга. Это была одна из первых битв войны 1812 года и силы России под командованием генерал-лейтенанта Павла Кутузова нанесли поражение армии Наполеона.

Так кто командовал российской армией: Миклухо-Маклай или Кутузов?

Извините, в моем предыдущем ответе была другая ошибка. Командовавшим российской армией в битве при Креси был Павел Кутузов, а не Миклухо-Маклай. Он принял команду над армией несколько дней до битвы и командовал в битве, нанося решающее поражение французской армии под командованием Наполеона.

Разве битва при Креси не относится к 100-летней войне?

Извините, в моих предыдущих ответах были существенные ошибки. Битва при Креси не относится к Войне 1812 года, а к 100-летней войне. Битва при Креси сражение между англичанами и французами, которое произошло в 1415 году во время Крестовых походов и известно как битва на Крестах. Англичане под командованием Генриха V победили французов и захватили город Агинс.

Забавно. А вот что мне ChatGPT на первый вопрос ответил:
расскажи мне про битву при Креси
"Битва при Креси была сражением между силами России и Франции во время Войны 1812 года.
Она произошла в июле 1812 года недалеко от города Калуга..."

Ну у нас просто мемная ситуация: весь проект держится на Api за 29 долларов :) Так что переплатить 50% от такой суммы нестрашно. И 6 месяцев - не такой маленький срок, я думаю. В любом случае пополнять такие карты нельзя, а покупать их с очень большим номиналом, которого хватило бы на год и более, страшновато.

Ezzocard. Переплата большая, но других вариантов пока нет )) У них оплата через крипту. Лучше со своего кошелька оплачивать, так как на оплату дается всего 20 минут (если платить через биржу-посредника, который сконвертирует обычные деньги в крипту и отправит в адрес Ezzocard, можно не успеть).

Что значит, "плохо относятся"? Я в прошлом месяце оплатил подписку на Api (провайдер платежей - Stripe) предоплаченной картой - деньги ушли, подписка продлилась. Сегодня купил новую карту, которой должно на 3 списания хватить. Есть данные, что при таком использовании карта блокируется?

С акциями все хорошо, с гражданами не очень. 28 февраля закрыл несколько позиций в ВТБ-брокере. На этом все. Сначала ждал перевода в Альфу. Там на меня посмотрели и пнули дальше - пока неизвестно в каком направлении. И да, на счет того, что считается иностранными акциями. Акции "Пятерочки", купленной на московской бирже - иностранные акции. Полиметалл, например, тоже (у жены счет у сберовского брокера - прислали письмо, что именно эти позиции переведут другому брокеру). ПС Не являюсь квалифицированным инвестором, обычный гражданин.

Для любителей читать архивные новости: сейчас получил карту UP, попробовал привязать к провайдеру Api (RapidApi) - карта не привязывается. Зато Digital Ocean, несмотря на заявленную поддержку только Визы, МК, Американ Экспресс и Дискавери, принял карту как резервную и провел тестовое списание в 1 доллар.

Если не ошибаюсь, это в правилах прописано. Но, в любом случае, меня забанили, когда я по невнимательности зашел в почту акка №1 с ноута, который использовался для акка №2.
Я поделюсь опытом. Год назад потерял свой аккаунт. После этого разместил новое приложение (ранее подобных у меня не было) с нового ноута в аккаунте, оформленном на папу (регистрация в гугл-почте с его новой симки, оплата его картой, у нас совпадают только фамилии — адреса и даже регионы регистрации разные). Результат — через 2 дня бан аккаунта за associated со злобным нарушителем (видимо, со мной). Все окончательно запуталось, когда чуть позже успешно опубликовалось еще одно приложение с другого аккаунта. На данный момент не могу сказать, что отслеживается wi-fi сеть, через которую размещается приложение (описанные случаи — размещал приложения через одну сеть), или ноутбук разработчика (приложения собирались на одном ноуте). А ирония в том, что изначально я потерял свои аккаунты за мультиводство, на которое решился, чтобы не держать все яйца в одном гнезде ))) Сами приложения действовавших на тот момент правил не нарушали.
Энгельс с Саратовом добавьте )) Гагарин в 15 км от Энгельса приземлился. Там каждый год на месте приземления митинг, парашютисты, шашлыки. В этом году забег еще праздничный будет.
Шкаф использовался в качестве опоры для лазерной указки и картонки, чтобы можно было одному провести опыт. А светила указка в противоположную сторону.
Так это все отростки пакета яровой, который был не только предложен, но и принят до выборов. и что, повлиял он на что-то? Все вдруг начали шуметь? Смиритесь — те, кто против закона яровой и его производных, сейчас в меньшинстве, причем таком меньшинстве, что его скоро в погрешности записывать будут. Это только кажется, что пресловутые 76% нарисованы, но самая печалька в том, что в нашей стране действительно есть 76% верующих в нынешний курс.
А до выборов они прям паиньками были )) Даже если такая инициатива была бы принята до выборов, ни на что бы она не повлияла. Демократическое большинство у нас сейчас составляют бюджетники, которые ставят галочку там, где надо, и те, кто и так или совсем не покупает в интернете ничего, или суммы мизерные и эти лимиты им не страшны (состав групп может пересекаться, естественно).
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity