All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message

Секреты трекера хакатонов: как привести команду к победе?

Reading time3 min
Views1.2K

Иван Морщагин — опытный трекер проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект», чьи команды регулярно занимают призовые места. Иван поделился с нами советами о том, какие аспекты важно учитывать при работе с командой и как мотивировать её на дальнейшее участие в мероприятиях.

В своей работе трекера Иван выделяет три основных направления: взаимодействие с участниками, работа с задачей, питчинг. Каждое направление имеет свои особенности, которые позволяют трекеру довести свою команду до победы.

Читать далее

Как победить на хакатоне? Пошаговый план от трекера

Reading time2 min
Views2.4K

Что важно учитывать, чтобы победить в хакатоне? Экспертным мнением поделился Максим Хорошко, трекер конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект», проекта АНО «Россия — страна возможностей».

Читать далее

Счастье айтишника, профессиональное удовлетворение и хакатон: перемешать, но не взбалтывать

Reading time4 min
Views2.1K
Привет, Хабр! Все люди разные, и счастье мы тоже понимаем по-разному. В этой статье предлагаем обсудить то, что делает счастливыми представителей IT-отрасли. И, к слову, зависит ли состояние счастья от профессии и увлечений, или главное — это личность человека и восприимчивость к внешним факторам? Давайте поговорим об этом. А еще предлагаем поучаствовать в хакатоне «Цифровой прорыв», подробности которого — под катом.
Читать дальше →

Робототехника, прогнозирование заболеваний и утренние привычки: какие проекты прошли в акселератор «Цифрового прорыва»

Reading time8 min
Views926
В конце марта в Ростове-на-Дону, в Южном IT-парке, огласили список команд, которые прошли в бизнес-акселератор конкурса «Цифровой прорыв». Из 223 команд были отобраны 20 проектов. Возможно, о многих из них вы ещё услышите, поэтому кратко представим потенциальных «единорогов».

1. RUSROBOTER


Платформа предназначена для обучения, ремонта и эксплуатации роботизированных комплексов на базе экспертных знаний и с возможностью контроля процесса обучения. Продукт позволит сократить время обучения сотрудников за счет геймификации процесса и применения технологий искусственного интеллекта.

Платформа состоит из клиентского приложения в виде прогрессивного веб-приложения, рассчитанного для работы на планшетах и десктопе, набора микросервисов и баз данных. Платформа не использует облачных технологий и полностью разворачивается у заказчика.

Преподаватель заводит на десктопе задачу на обслуживание: указывает телеметрию оборудования (собираются по протоколу OPC UA), формирует интеллектуальный чек-лист, прикрепляет документацию. Обучающийся работает с задачей на планшете: просматривает телеметрию с оборудования, заполняет чек-лист, смотрит подсказки и документацию, делает фото и записывает видео.

После выполнения задачи формируется отчёт: время на операции по чек-листу, количество обращений к подсказкам и документации. Можно просмотреть фото- и видеофайлы, прикреплённые обучающимися.

Платформу можно развернуть не только в учебном заведении, но и на производстве. В последнем случае она позволит обучать на реальном оборудовании практическим кейсам, подготовленным опытными сотрудниками.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity