Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Статья о том, что будет если не знать про тайминги ОЗУ.
На AMD, надо с помощью bclk подбираться к заветным гигагерцам.
Тогда результат будет впечатляющим.
(в статье приведен пример «кукурузного» ускорения)
(в статье вообще нет полезной информации об ускорении платформы AMD)
А теперь попробуйте определить программно «просто сигнал боли» и его отличие от других или просто боль. Особенно, если подразумевать высокий уровень абстрагирования применяемого в алгоритмах ИИ или нейронные сети.

В последнее время я склоняюсь к тому, что первая реализация ИИ будет выполнена с помощью некоего аналогово устройства.
Стоимость одной карты 21800!
Откуда такая цена?
Такие давно есть. Серии Colin mcrae rally. Играл начиная со 2ой части. Как автовладелец могу сказать, что игра действительно развивает представление о физике движения автомобиля. Особенно дает понять их сильное различие на разных дорожных покрытиях для переднего привода, заднего и полного.
В игре возможно почувствовать разницу в поведении автомобилей различных конфигураций. Т.е. я запросто могу настроить игровую машину так, что она будет соответствовать моей реальной :-) Такого я больше не встречал. Это вам не на болидах по кольцевому треку «скользить».
Советую поиграть всем автовладельцам(проверенная — это Colin mcrae rally 2).
Почему ИИ что-то будет делать по своей инициативе? Какая мотивация?
У нас — людей, мотивации предостаточно.
Как программно симулировать одни из сильнейших мотивов, к примеру: боль и голод? Но это, скорее, к вопросу о создании самого ИИ.
У ИИ мотивация будет заложена человеком в виде хитросплетений алгоритмов, естественно где-то там будет черный ящик с большой красной кнопкой.
На Nokia 3310 моей бабушки это выглядело примерно так:
телефон лежит себе в режиме ожидания, вдруг загорается экран, на нем текст «Гороскоп… (и далее)», сообщение можно пролистать ибо экран маленький(работают кнопки перелистывания).
Вся соль в том, какую кнопку нажимаешь чтобы закрыть сообщение. Если центральную, то подписался.

Для бабушки и родственников это был ужас, подписок накапливалось на 100-150 рублей в сутки, были и подписки с еженедельным списанием или ежемесячным, что усложняло обнаружение этих подписок. По началу большие расходы мы списывали на роуминг и не правильный тариф. Затем разобрались.

Решается посещением офиса оператора и написанием заявлений на подключения услуг «запрет подписок» и «запрет приема смс с коротких номеров» и еще чего-то там. Именно так. К сожалению, из личного кабинета эти услуги не добавляются.

Эти грехи замечены за МТС, Мегафон, Билайн. Могу себе представить сколько таких бубушек и дедушек в деревнях и поселках, везде. Для операторов это золотая жила — деньги из не откуда…

Недавние наблюдения меня огорчают еще сильнее. Дело в том, что Теле2 стоял особняком в этом плане, подписок у них не было. Спустя месяц после покупки этого оператора Ростелекомом, я стал «счастливым» обладателем какой-то подписки, даже личный кабинет пришлось переписать чтобы «законно» предоставлять эти подписки.
Затем произошел случай, когда у меня списали 340 рублей за интернет, в течении получаса, т.к. пакет интернета не был куплен во время. Ранее интернет в таком случае просто не работал или работал с ограничением скорости. В общем Ростелеком подвел отличившегося оператора под общий знаменатель, нечего тут альтруизмом заниматься…

Таких наблюдений еще имеется. Еще операторы всячески вставляют палки в колеса, умным внукам захотевшим помочь бабушке сэкономить копеечку. Используются вполне действующие сценарии, такие как: не возможность войти в личный кабинет сразу, а лишь через несколько дней(внук уехал, начинаем подписывать); присутствие владельца сим карты(бабушке из села на окраине региона тяжело добраться в центр); региональные ограничения(ехать в определенный офис за тридевять земель); «тупость» сотрудников мини-офисов(о чем вы говорите, мы не знаем таких услуг).
Хорошая статья. Часто подумываю, кода же наступит тот день, когда системы безопасности сведут преступность к нулю.
На сколько хороша видеоаналитика упомянутая вами за эти деньги, скажем, она может определить на местности активность не опознанных ранее лиц, повышать приоритет такого события при повторном обнаружении активности?
И все-таки какое соотношение взломов к кражам с разбоем, и из них без масок?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity