All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Константин Щербина (Rikonardo) @REKTOR_RG

Веб-разработка

Send message

С ВК такая же фигня и в Украине. Пуши прилетают, но приложение работает только если включить прокси в настройках.

Лично я для себя выбрал Vue, так как он легче в изучении, и умещяает огромные возможности в крайне простом API.
Так как это мой первых проект с использованием JS-фреймворков, я не делаю упор на конкретный фреймворк, вместо этого, я стараюсь использовать из него только нужные мне возможности, а остальное делать уже другими методами (знаю, что так делать не хорошо, но этот проект — нечто вроде эксперимента).
Даже по первому взгляду на документацию, мне стало понятно что скорее всего я буду юзать Vue, так как он более гибкий в плане совместимости с другими библиотеками.

Эх… А вот представте, человек впервые покупает каой-нибудь седьмой айфон, ставит туда сразу кучу приложений, радуется. Потом таким не хитрым образом с него списывают часть денег. Человек в панике: «Что произошло? Где мои деньги?».
А потом такие люди идут хейтить Apple за плохую защиту…
Ведь если ты уже достаточно пользовался Apple Pay, ты знаешь, что деньги уйдут не сразу, что транзакцию можно оспорить, а когда ты новенький в этом деле, то тут будет паника.
А если так какой-нибудь дедушка попадётся? Старые айфоны же популярны у пенсионеров (простые в использовании, и если Б/У, то стоят не дорого)…
В принципе исправить сей недочёт можно например дополнительным предупреждением при транзакциях больше 10$.
И я про то, что интернет уже ничем не отличается от реальности за окном. Особой свободы нет, куда не зайдёшь, везде слежка.
Только что гуглил местонахождение завода одного. До этого обсуждал с другом по скайпу то, как Гугл строит маршруты (при этом ничего не гуглил), а когда сейчас завод загуглил, мне проложило маршрут от дома до завода. Совпадение?
Конечно хуже всего в плане цензуры у России, Китая, и у компании Apple.
Одно дело когда компания поступает как Телеграм и стоит на своём, другое, когда как Тамблер или ВК прогибается под требования из вне.
Знаете, делать браузеры на Chromium — это уже такая традиция для каждой IT компании.
Avast Secure Browser, Titan Browser, Torch Browser, и т. д.
Надеюсь майкрософтовцам удастся сделать действительно удобный браузер… А то как-то не везёт им с этим.
Отрезание части с пробоинами от тонущего корабля не приведёт к его спасению… Блоги начинающих порноактрис закроются, уйдут люди, пришедшие сюда исключительно за клубничкой.
Не исключено, что Тамблер покинет 50% от количества пользователей Тумбы через Айфоны. В целом терять 20% контента и примерно столько же пользователей — не лучшее решение в данный момент, но не мне их судить.
А в целом сколько осталось свободных сетей и блогов? Ноль? Пора что-то делать с этим, ребята. Пора бы родится новой соц. сети.

Ну это как бы логично, но перенести ПК в другую комнату дешевле.
Кстати нашёл решение относительно дорогое, но просто так сложилось, что мне понадобился chromebook. Он оказался совсем безшумным. Теперь звук на него писать буду.

Ну оно может быть и легче, но не с моим бюджетом))) Конечно можно купить что-нибудь нндорогое, но почти все микрофоны с ценой меньше 3к рублей шумят (но это не точно).
Ну… может человек занимается звукозаписью. Если живёшь сам в частном секторе, то ты обычно лишён лифта и соседа с перфоратором. А отключить кондиционер на время записи — не проблема.
Я сам записываю песни и просто звук для видео на ютубе, и шумящий комп — реально мешает. Но я бы для создания полной тишины поступил бы иначе — вынес комп в другую комнату. Всё же дешевле чем новый ПК собирать.
Нет, конечно новый комп можно и не собирать, а просто доделать конструкцию по свои составляющие компа, но в таком случае выйдет скорее всего не идеальное охлаждение.
А учитывая то, что я ещё занимаюсь и обработкой видео, то такой комп обязательно будет перегреваться.
Тема интересная, но насчёт радиоканала — не знаю. Нет у меня доверия к беспроводной связи в сети, которая далеко не в последнюю очередь отвечает за безопасность.
Радиоканал можно перехватить, заглушить, прослушать. Я конечно не параноик, но не хотелось бы, чтобы какой-то хакер ради прикола (или ради других целей) управлял моим умным домом.
Но в целом у радиоканала есть и преимущества в виде отсутствия кучи проводов по всему дому.
Я подумаю на эту тему. Вот только средств на реализацию всего этого пока не хватает. Пока мне доступна только теория и разработка будущего проекта.
Я напутал немного. PHP на простой ардуине не сделать.

Прости, напутал немного. PHP на простой ардуине не сделать. Я просто перепутал обычную ардуину и ардуино Tian. Есть другая идея — Arduino шлёт запросы на внешний сервер, на котором PHP скрипты всё и делают.

Спасибо, что немного открыл мне глаза на мир. Просто я правда верил, что это изменённый C++. Дело в том, что недавно я ходил на курс робототехники, и там мне сказали, что это просто переделанный C++ и не слова про компилятор. И как теперь верить всем этим крутым курсам? В общем, спасибо, исправлюсь.

Идея интересная. Жаль полостью звук убрать не выйдет (дросселя пищать будут + остывающий метал радиатора при охлаждении будет совсем каплю деформироваться, издавая звук).
Я часто записываю звук на комп через внешний микрофон-петличку BOYA BY-М1. У микрофона недостаток — речь без искажений передаётся в радиусе всего 15-20 см от рта, зато шумы он собирает отовсюду. Живу в частном секторе, снаружи шумов нет, а вот шум от компа заставляет потом на обработке помучатся, удаляя его.
Сначала был старый комп, теперь ноут от MSI — оба шумят (ноут меньше).
Теперь думаю и себе такой комп собрать.
А почему бы и нет? Ну не на C# же писать для неё. Почти любой Web-сервер поддерживает JavaScript и PHP. Так почему бы не воспользоватся этим для создания удобной системы «Умный Дом» и вообще любой сети с внешним управлением?
Сеть должна быть децентрализованной, скорее всего — радиоканал.
Если честно, я никогда не любил беспроводные соединения в умных домах. Главное достоинство умного дома, как ни крути — безопасность. Радиосигнал же легко глушится даже самодельными глушилками. Ладно там ещё беспроводная аудиосистема и датчики температуры, но вешать всё на радио/WiFi/BlueTooth ни кому не советую.
Ну прости, я новичок. Но начал изучение Arduino не с мигающего светодиода, а с чего-то посерьёзней.
Интересно, откуда пошло это устойчивое заблуждение, кочующее из уст в уста? О каких «изменённых плюсах» может вообще идти речь, если среда разработки Arduino для компиляции использует не что иное, как gcc?
Ну сорян, ошибся, со всеми бывает. Просто реально похожие языки. Я даже слышал, что его называли «C Arduino».

Information

Rating
Does not participate
Location
Днепр, Днепропетровская обл., Украина
Registered
Activity