All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Евсеев Роман @REvseev

User

Send message
То, что помимо знания внешности необходимо знать еще какие-то данные: Ф.И.О., место жительства, дату рождения, место учебы или работы. В общем все то, что позволит однозначно вас идентифицировать.
Меня тревожит то, что выложенную мной в сеть информацию, которую я согласен демонстрировать представителям собщества, может просмотреть любой человек. При этом я позиционирую себя не как владелец очков, а как человек, на которого смотрят. Ведь, на сколько я понимаю, для того, чтобы очки распознали твое лицо и нашли информацию о тебе, совершенно не обязательно носить их на себе и привязывать к учеткам соц сетей.
Когда человек выкладывает информацию в интернет на какой-то ресурс, то он понимает, что эта информация будет доступна тем, кто зарегистрируется на данном ресурсе и найдет учетку этого человека там. Фактически он соглашается на это при регистрации, прочитав правила пользования\пользовательское соглашение. При этом многие ресурсы позволяют решать, кому какая информация будет доступна.

Для того чтобы Вася Пупкин нашел информацию обо мне на каком либо ресурсе ему потребуется, помимо регистрации и знания моей внешности еще какая-то информация, иначе он просто умрет, прежде чем найдет что-то обо мне.

С очками несколько иная ситуация. Я не могу запретить кому-то распознать мое лицо и найти всю информацию обо мне. Вот это меня и тревожит, так как выглядит именно как нарушение прав на личную жизнь.
Не понимаю людей, пишущих в комментариях о том, что «гугл не прав. мир меняется. нужно распознавать лица. как же я узнаю вон того, пятисотого слева в пятом ряду программиста без очков.». При этом все те же люди будут кричать на каждом углу о том, что нет никакой личной жизни, что каждый проходящий мимо может узнать о тебе все, корпорации захватили мир.

Давайте будем реалистичнее смотреть на вещи.

Вы выкладываете информацию о себе в соц.сетях, на форумах, конференциях, приложениях и так далее. При этом идентифицировать вас в толпе и затем найти в сети, равно как и случайно найти информацию о вас в перечисленных мной местах крайне маловероятно. Следствием этого является то, что даже выложенная в интернет информация является до определенного предела скрытой от глаз случайного наблюдателя.

С появлением таких очков любой проходящий мимо человек сможет узнать о вас множество информации, которую вы выложили в интернет, но не готовы раструбить всем и каждому. Это позволит злоумышленникам получить больше информации о вас, а занчит и легче вас обмануть\обокрасть\убить\навредить вам.
Да в принципе вместо «СЭД» тут можно подставить аббревиатуру любой сложной системы, вряд ли прцесс выбора, внедрения и поддержки будет глобально различаться.
Подозреваю что каждый, кто прочтет эту статью, вспомнит по каждому пункту что-то из своей рабочей биографии. Либо будучи клиентом, либо исполнителем.
Согласен с вами.

Heroes of might and and magic, TES, Starcraft, Warcraft, Diablo, Fallout, Sonic. Все эти игры — представители разных жанров, несомненно популярные и любимые многими.

В данном случае не очень понятны критерии выбора игр составителями рейтинга. При этом не стоит забывать что для многих людей критерии разные. Кто-то согласится со мной, кто-то скажет «Ты не прав, а вот Черный плащ, Чип и Дейл, Марио, Контра, Мортал комбат и КС — вещи» и он тоже будет по своему прав.

При этом есть очевидные критерии типа Платформа\Жанр\Количество проданных и скачанных копий, а есть и неочевидные типа Новизны\Активного количества игроков на данный момент\Статус как кибердисцеплины на турнирах\Стримы.

Возможно тут вообще игры рассматриваются как объекты искусства и к ним применяются совершенно неочевидные для нас критерии.
Попсовость и пресность для каждого своя. Кому хватает и Nightwish как тяжелого метала, а кому-то Immortal станет легкой музыкой для засыпания.
Помимо датчика движения на входе можно добавить ик датчик над сидением, позволяющий отслеживать сидение на нем. Чем не контроль «присутствия пользователя на месте»?
Из-за музыки — вряд ли. А вот если там оставить планшет с играми или книгами, то есть гораздо бОльшая вероятность забыться.
Интересно, а как музыкальное наполнение туалета влияет на клиентов\заказчиков, пришедших в офис компании, если это самое наполнение отличается от стандартной лаунж музыки?
По нескольким первым фотографиям складывается ощущение легкого раздолбайства производителя корпуса:
Криво выпиленный и неотшлифованный разъем в нижней части корпуса
Неплотное прилегание задней крышки к разъему для наушников
Неровная серебристая окантовка корпуса
Пластик задней крышки девайса выглядит липким и пыльным
Как вариант можно автоматически делать копию истории и высылать ее в общепринятом формате на регистрационный адрес электронной почты перед удалением определенного периода истории.
Вот именно такой вариант (с разными отклонениями) и есть, на мой взгляд, оптимальным.
Делать «липоскацию» или нет — это вообще говоря должен пользователь решить, начиная от параноидального решения «не хранить данные вообще» и заканчивая «хранить данные пожизненно». Если компания предоставит конечному пользователю самому решать — жиреть или худеть, то количество лояльных пользователей только возрастёт, как мне кажется.


К сожалению далеко не всегда все пользователи адекватно оценивают свои потребности. Вы сделали одну покупку и забросили сервис, но хотите, чтобы данные о ней хранились вечно. Мне такая позиция кажется неверной. Решение — прописать сроки хранения в лицензионном соглашении и хранить данные определенный период с момента совершения сделки.
Как говорится «С миру по нитке». Так и набегают терабайты в хранилищах.
Он есть, но его расположение выбрано прямо за надписью «До новых встреч!»
На некоторых сайтах будут вылезать окна с «Новая ПИПА! Спешите видеть!», «Только у нас! Законопроект об ограничении на тексты длинной более 140 символов прошел одобрение».
Эти окна будут резаться AdBlock'ами и прочим софтом.
Недавно перечитал конституцию РФ. Это единственный документ, который стоит оставить. Там описаны короткие базовые правила, исполнение которых исключает необходимость большинства других законов и гос. ведомств.

Вы же прекрасно понимаете что упразднение гос. ведомств потребует создание специального гос. ведомства, обладающего правами упразднения. А кто упразднит это ведомство? Более того, нужно выделить из бюджета деньги на смену табличек на зданиях этих ведомств. Для контроля этих затрат нужно еще одно ведомство.
Более того, что же делать этим миллионам людей, каждый день «делающих нашу жизнь лучше»? Ведь у них тоже семьи, дети. Им ведь надо кормить их. А что они умеют?
У нас в городе как всегда было? Те, у кого были способности к искусству, пошли работать в искусство. У кого к науке — в науку. У кого к производству — в производство… А кто в молодости ленился и у кого никаких способностей так и не обнаружилось, пошли работать в комсомол, в профсоюз и в партийные организации. И стали руководить теми, у кого эти способности были, пока они у них тоже не исчезли благодаря их руководству.
(с) М.Н. Задорнов
Не могу судить о том, видят они разницу в цене или нет, но что-то мне подсказывает что 307 кг. конструктора и 2 месяца работы 4 человек будут стоить «чуть дешевле», чем настоящий двигатель.
Особым шармом, на мой взгляд, такие модели обладают только для тех людей, кто играл в этот конструктор будучи ребенком (сужу по своим впечатлениям). Для остальных это скорее «вау эффект»
Судя по тому что сборкой двигателя занимались серьезные люди, можно сделать вывыод о том что их двухмесячная зарплата плюс стоимость деталей в сумме выходят гораздо дешевле чем стоимость двигателя, который нужно собрать и затем вырезать у него часть для того, чтобы продемонстрировать внутреннее устройство. По сути это превращает работающий двигатель, который можно установить в самолет, в бесполезный кусок металла. Детали конструктора можно после выставки подарить детям, я бы на их месте не отказался.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity