Думаю что такая тенденция основана на следующих идеях:
— Понаблюдайте за тем, в каком положении оказывается телефон, когда вы кладете и достаете его из кармана (штанов, куртки, сумки). Когда вы поговорили и кладете телефон обратно, он оказывается (в случае со штанами) повернут к вам лицом и нижняя грань расположена сверху. Когда вы опускаете руку в карман и достаете из него телефон, то для того, чтобы сразу этот телефон использовать, он должен быть повернут к вам правильной стороной — лицом к вам, нижней частью в ладони. Если же телефон расположен не так, то вам все равно придется его крутить.
— Когда наушники вставлены в нижнюю грань, то требуется менее длинный провод для комфортной работы, плюс провод лишний раз не изгибается.
А может это все заговор производителей или подражание кому-то.
Я может далек от сегодняшних требований современных пользователей, но зачем, зачем, скажите мне, в ноутбуке с экраном в 14 дюймов впихивать QHD матрицу? Чтобы человек сломал глаза, пытаясь разглядеть что там написано? Или такие ноутбуки уже тянут QHD контент, которого очень много?
На своем ноутбуке подключал в порт слева, чтобы было больше свободного места под мышку. Но он был расположен ближе к петлям. В ситуации опроса подключил бы справа, так как там ближе к петлям и места под мышку не сильно меньше получается. По этим двум причинам решил воздержаться.
Хотел бы подключать все девайсы к ноутбуку сзади.
Ну iOS8 мне на четверку не выдали, «лицом не вышел». Проблем с работоспособностью девайса после обновлений с 5 на 6 и затем на 7 не замечал.
Я не ратую за то, что Apple — боги во плоти, а Google — исчадия ада, нет. Просто политика поддержки девайса на протяжении четырех лет и четырех поколений устройств после моего меня радует. Я не очень знаком с Android, но скажите, разве можно на Android девайс четрыхлетней давности накатить новую версию ОС и не получить на выходе интерфейс капитана-улитки без битья в бубен, админского шаманизма и прочая-прочая? Для простого пользователя, так сказать (скачал, нажал «обновить», перезагрузил девайс)
Несомненно поддерживать зоопарк девайсов сложнее и поддержкой должны заниматься производители телефонов при базовой поддержке Google. Но политика производителей в этом плане несколько огорчает.
Собственно знакомство с политикой обновления Android знакомился на основе поста geektimes.ru/post/131386
А чего говорить об iOS? Мой старый iPhone4, выпускаемый с 2010 стабильно получал обновления до конца 2014, когда в свет вышел iPhone6 и iOS 8.
По сугубо личным впечатлениям это явно лучше Android, который не качает новую версию ОС, если вдруг ваш телефон не из премиум сегмента\вышел не в момент выпуска новой версии операционки. Это очень раздражает. Вот вроде присмотрел симпатичный телефон по приемлемой цене, решающий необходимые задачи. Смотришь отзывы, а там «обновления до версии Android X.Y Om-nom-nom не ожидается».
Имхо основная проблема Android — зоопарк устройств, где каждый производитель хочет вставить свою фичу перерабатывая ОС и, при этом, сэкономить на поддержке старых устройств. Для пользователя «не гика» все эти Цианогены и иже с ними кастомные прошивки — темный лес, а красивые картинки новой ОС хочется.
Сравнение Win и зоопарка PC с ситуацией Android не считаю уместным, так как в отличии от смартфонов производители различных планшетов\ноутбуков и так далее не меняют саму ОС, а лишь добавляют свой софт, что позволяет спокойно ставить обновления от разработчика ОС.
Сам читаю книги на английском в iBooks (лениво искать перевод на русский, а в Apple store есть множество бесплатной литературы). Есть непонятные слова, но их значение легко узнается встроенным толковым словарем. Да, используя такой способ сложно понять, что, например, wagtail это трясогузка, но что это некая птица — вполне себе легко. Можно пройти по ссылке на википедию или поискать в интернете.
Благодаря такому способу обогатил свой словарный запас таким интересным словом как inasmuch — поскольку.
Я не фанат техники определенного бренда, обычно подбираю по соотношению цена\удобство\необходимые функции, ну и конечно с учетом лапши про «механические клавиатуры, геймерские мышки, супер-быстрые сенсоры бла бла бла».
В итоге перешел с бюджетных А4 на logitech. g300 из-за небольшого размера перешла к брату, а я взял g600. Сейчас, правда, в виду того что больше в ММО игры не играю (типа lineage\wow\etc) боковые кнопки мыши простаивают в бездействии и пачкаются, но всегда приятно навесить на них какие-то дополнительные функции в новой используемой программе. В остальном мышка радует размером и удобство сидения в руке, фактически вся ладонь лежит на мыши.
Не выбрал razer (с учетом примерно одинаковой цены у naga и g600) именно из-за рассказов стримеров\геймеров о том, что качество плавает от девайса к девайсу (покупные\выигранные\подаренные самими razer — не важно). Сейчас даже не знаю. Я заказываю в интернет-магазинах и предпочитаю пощупать товар перед покупкой (для мыши это очень важно), а в обычных магазинах компьютерной техники выбор не то чтобы очень большой.
Собственно из razer девайсов у меня сейчас только новая клавиатура blackwidow. За полгода нареканий нет.
А вот информация о том, что в мышку\клавиатуру настройки кнопок не сохраняются меня огорчила.
Было бы замечательно, если бы в результатах опроса можно было провести сортировку по разным столбцам. Ну и масштаб графика было бы здорово уменьшить, для наглядности. Сейчас самый большой столбец не влезает в видимую область экрана.
Да и сейчас водителей можно попросить выключать радио. Не разу не сталкивался с водителем который по просьбе не выключает радио или не слушает его вообще. Но это зависит от того, какой компанией такси вы пользуетесь.
Ну если выдавать права будут при условии знания и соблюдения правил ПДД, то езда с людьми не будет опаснее езды с роботом. Другое дело, что если вы будете ехать в машине с роботом, а вокруг вас будут безалаберные водители, то безопаснее вам не будет, ведь человеческий фактор остается, хоть и перемещается за рамки конкретно вашей машины.
В оцифровке книг есть 2 варианта ведения работ:
1) Расшить книгу и прогнать через поточный сканер, тогда да, можно и 250 страниц в минуту сделать. Но все равно для этого потребуется хороший поточник с ценой от 100 000 руб. Естественно для книг старых, ветхих или редких такой способ не работает.
2) Книжные сканеры. Они сканируют книги либо с помощью фотокамер, либо с помощью матриц. Скорость обычно около 600-800 страниц в час. Причем даже эта цифра не всегда достижима и не вклчюает в себя обработку изображений\сборку в PDF и так далее. Книжные сканеры бывают ручными и автоматическими. Стоимость ручных начинается от 500 000 руб. Автоматических — от 3 000 000. Цены примерные, но представление о ситуации дают.
Сканеры, делающие 250 страниц в минуту в автоматическом режиме, если я не ошибаюсь, не очень бережно относятся к страницам книг. Плюс стоят достаточно много. Библиотекари, при всем заверении продавцов, не дают автоматическим книжным сканерам ветхие книги, ведь если такую книгу 17 века сканер испортит, то отвечать будет библиотекарь, а не производитель.
На саму оцифровку так-же накладывается много ограничений, связанных с авторским правом. Таким образом «просто договориться» не получается.
Хм, у моего отца был, да и сейчас где-то есть, IBM ноут с раздвижной клавиатурой. Такой как изображенный на крайнем правом изображении в первой строке — IBM thinkpad 701c butterfly
Первые рисунки в Paint, DOOM 1/2, подключение внешнего 4х сидирома, чтобы поставить игру с дисков 999 лучших игр, первые попытки выйти в интернет через телефонный провод и PCMCIA модем. Помнится даже Warcraft или нечто похожее на нем был.
Слабым местом у него был блок питания, а точнее джек, который очень плохо держался.
К сожалению из статьи не смог понять что предлагает автор.
Использовать AGILE при разработке СЭД? Но такое решение принимается компанией в зависимости от продукта, требований клиентов и предметной области.
Использовать AGILE как идеологию в работе самой СЭД? Тогда компании со сложной структурой\сложными маршрутами документов просто загнутся под количеством уведомлений при соголасовании каждого пункта очередного документа.
Пясните, что же автор имел ввиду. Замена 4 слов в «манифесте» это конечно хорошо, но этого мало.
Мне кажется потому, что прохождение персонажем определенного класса с нуля и после взятия максимального уровня хотя бы раз — разные вещи. Хотя бы потому, что есть запасы вещей.
Ачивка на 2 персонажа есть как на софткоре, так и на хардкоре, если не ошибаюсь.
Статья несомненно интересна и раскрывает аспекты обновления документов в справочно-правовых системах, но какое отношение она имеет к программированию и системному программированию?
А в чем сложность работы по одному договору? По договору проводится передача неисключительных прав на использование ПО (без НДС, в соответствии с лицензионным соглашением, которое является приложением к договору) и оказываются услуги (с НДС, в соответствии с календарным планом\техзаданием, которые тоже являются приложениями к договору).
Условия оплаты прописываются отдельно для каждой позиции договора: лицензии, работы, поставка товаров и т.д.
Условия закрытия — аналогично.
Реальных причин не работать в рамках одного договора нет, кроме пожеланий клиента и упертости юристов.
Если же действительно есть какие-то юридические тонкости, связанные с разделением лицензии и работ в два договора — прошу вас дать на них ссылку для изучения.
— Понаблюдайте за тем, в каком положении оказывается телефон, когда вы кладете и достаете его из кармана (штанов, куртки, сумки). Когда вы поговорили и кладете телефон обратно, он оказывается (в случае со штанами) повернут к вам лицом и нижняя грань расположена сверху. Когда вы опускаете руку в карман и достаете из него телефон, то для того, чтобы сразу этот телефон использовать, он должен быть повернут к вам правильной стороной — лицом к вам, нижней частью в ладони. Если же телефон расположен не так, то вам все равно придется его крутить.
— Когда наушники вставлены в нижнюю грань, то требуется менее длинный провод для комфортной работы, плюс провод лишний раз не изгибается.
А может это все заговор производителей или подражание кому-то.
Хотел бы подключать все девайсы к ноутбуку сзади.
Я не ратую за то, что Apple — боги во плоти, а Google — исчадия ада, нет. Просто политика поддержки девайса на протяжении четырех лет и четырех поколений устройств после моего меня радует. Я не очень знаком с Android, но скажите, разве можно на Android девайс четрыхлетней давности накатить новую версию ОС и не получить на выходе интерфейс капитана-улитки без битья в бубен, админского шаманизма и прочая-прочая? Для простого пользователя, так сказать (скачал, нажал «обновить», перезагрузил девайс)
Несомненно поддерживать зоопарк девайсов сложнее и поддержкой должны заниматься производители телефонов при базовой поддержке Google. Но политика производителей в этом плане несколько огорчает.
Собственно знакомство с политикой обновления Android знакомился на основе поста geektimes.ru/post/131386
По сугубо личным впечатлениям это явно лучше Android, который не качает новую версию ОС, если вдруг ваш телефон не из премиум сегмента\вышел не в момент выпуска новой версии операционки. Это очень раздражает. Вот вроде присмотрел симпатичный телефон по приемлемой цене, решающий необходимые задачи. Смотришь отзывы, а там «обновления до версии Android X.Y Om-nom-nom не ожидается».
Имхо основная проблема Android — зоопарк устройств, где каждый производитель хочет вставить свою фичу перерабатывая ОС и, при этом, сэкономить на поддержке старых устройств. Для пользователя «не гика» все эти Цианогены и иже с ними кастомные прошивки — темный лес, а красивые картинки новой ОС хочется.
Сравнение Win и зоопарка PC с ситуацией Android не считаю уместным, так как в отличии от смартфонов производители различных планшетов\ноутбуков и так далее не меняют саму ОС, а лишь добавляют свой софт, что позволяет спокойно ставить обновления от разработчика ОС.
Благодаря такому способу обогатил свой словарный запас таким интересным словом как inasmuch — поскольку.
В итоге перешел с бюджетных А4 на logitech. g300 из-за небольшого размера перешла к брату, а я взял g600. Сейчас, правда, в виду того что больше в ММО игры не играю (типа lineage\wow\etc) боковые кнопки мыши простаивают в бездействии и пачкаются, но всегда приятно навесить на них какие-то дополнительные функции в новой используемой программе. В остальном мышка радует размером и удобство сидения в руке, фактически вся ладонь лежит на мыши.
Не выбрал razer (с учетом примерно одинаковой цены у naga и g600) именно из-за рассказов стримеров\геймеров о том, что качество плавает от девайса к девайсу (покупные\выигранные\подаренные самими razer — не важно). Сейчас даже не знаю. Я заказываю в интернет-магазинах и предпочитаю пощупать товар перед покупкой (для мыши это очень важно), а в обычных магазинах компьютерной техники выбор не то чтобы очень большой.
Собственно из razer девайсов у меня сейчас только новая клавиатура blackwidow. За полгода нареканий нет.
А вот информация о том, что в мышку\клавиатуру настройки кнопок не сохраняются меня огорчила.
От разных стримеров\про-игроков наслышан о быстрых смертях мышек razer (двойной клик, мертвый сенсор). Как-то это производитель комментирует?
Естественно это технология завтрашнего дня, далеко не все люди сейчас готовы сесть в пустую машину, управляемую роботом.
1) Расшить книгу и прогнать через поточный сканер, тогда да, можно и 250 страниц в минуту сделать. Но все равно для этого потребуется хороший поточник с ценой от 100 000 руб. Естественно для книг старых, ветхих или редких такой способ не работает.
2) Книжные сканеры. Они сканируют книги либо с помощью фотокамер, либо с помощью матриц. Скорость обычно около 600-800 страниц в час. Причем даже эта цифра не всегда достижима и не вклчюает в себя обработку изображений\сборку в PDF и так далее. Книжные сканеры бывают ручными и автоматическими. Стоимость ручных начинается от 500 000 руб. Автоматических — от 3 000 000. Цены примерные, но представление о ситуации дают.
Сканеры, делающие 250 страниц в минуту в автоматическом режиме, если я не ошибаюсь, не очень бережно относятся к страницам книг. Плюс стоят достаточно много. Библиотекари, при всем заверении продавцов, не дают автоматическим книжным сканерам ветхие книги, ведь если такую книгу 17 века сканер испортит, то отвечать будет библиотекарь, а не производитель.
На саму оцифровку так-же накладывается много ограничений, связанных с авторским правом. Таким образом «просто договориться» не получается.
Первые рисунки в Paint, DOOM 1/2, подключение внешнего 4х сидирома, чтобы поставить игру с дисков 999 лучших игр, первые попытки выйти в интернет через телефонный провод и PCMCIA модем. Помнится даже Warcraft или нечто похожее на нем был.
Слабым местом у него был блок питания, а точнее джек, который очень плохо держался.
С удовольствием почитал бы о нем.
Использовать AGILE при разработке СЭД? Но такое решение принимается компанией в зависимости от продукта, требований клиентов и предметной области.
Использовать AGILE как идеологию в работе самой СЭД? Тогда компании со сложной структурой\сложными маршрутами документов просто загнутся под количеством уведомлений при соголасовании каждого пункта очередного документа.
Пясните, что же автор имел ввиду. Замена 4 слов в «манифесте» это конечно хорошо, но этого мало.
Ачивка на 2 персонажа есть как на софткоре, так и на хардкоре, если не ошибаюсь.
Условия оплаты прописываются отдельно для каждой позиции договора: лицензии, работы, поставка товаров и т.д.
Условия закрытия — аналогично.
Реальных причин не работать в рамках одного договора нет, кроме пожеланий клиента и упертости юристов.
Если же действительно есть какие-то юридические тонкости, связанные с разделением лицензии и работ в два договора — прошу вас дать на них ссылку для изучения.