96 грамм, 3.5% и так далее это все конечно замечательно.
На сколько я вижу, на фото кроссовка нет никаких фнутренностей типа подкладки, чтобы не натирало, нет ничего под пяткой. Есть ли информация о тестах этих прекрасных «сандалей Гермеса» на живых людях?
Согласен, к сожалению, не у всех есть папа способные дать ребенку возможность, проявить свои управленческие способности!
«Дать возможность проявить управленческие способности» != «Дать денег». Сужу на основе своего опыта.
Если у отца есть свой бизнес (при этом не обязательно, чтобы он был очень большим или сверхиприбыльным), ребенка, для проявления способностей можно на первое время отправить в помощь управленцам. После того, как у ребенка появится «представление о кухне», его можно оставлять как замену управляющего в моменты отпуска. Затем, когда он сможет принимать решения самостоятельно, его можно сделать управляющим.
При этом ребека нельзя оставлять на произвол судьбы, его нужно контролировать. Одновременно с контролем, чтобы не напортачил, его деятельность нужно оценивать адекватно, как вы бы оценили работу стороннего человека.
Я прошел такой путь и могу с уверенностью сказать, что этому невозможно научиться в стенах вуза или на учебных проектах.
Может ли менеджер из консалтинга и продаж перейти в, например, управление качеством? Были ли в вашей практике такие ситуации, когда IT-менеджер менял сферу деятельности, оставаясь в компании?
Должен ли IT-менеджер обладать какими-то специфическими склонностями или навыками для того чтобы сделать свою работу легче, а результаты выше?
Всему есть предел. Тут речь идет о банальной жадности, на мой взгляд.
Глубокие знания можно получить, используя бесплатные источники информации, как вы и написали. Можно купить бывшую в употреблении книгу или взять у друзей\знакомых\в библиотеке и т.д. Но если проверять эти знания у вас в учебном заведении\при приеме на работу будут такие люди как профессор Фогель — у вас будет на одну головную боль больше.
Прекрасный сайт, спасибо вам.
Возможно ли вместо оригинального текста с сайта на картинку в начало статьи поместить отрывок текста, которого нет на сайте. Спойлер хоть и маленький, но в самом начале заставил вместо размышлений о том, где поставить запятую, судорожно вспоминать картинку в статье.
Ну или как вариант предложить несколько произведений на выбор.
По пункту 1:
Тут все упирается в ситуацию, на каком этапе взаимодействия заказчик требует референс-визит. Опишу на примере из собственного опыта работы.
Один из заказчиков (крупная производственная компания) посетила презентации всех выбранных поставщиков ПО, порядка 5-7 компаний, среди которых была и наша. Следующим шагом они планировали провести референс-визиты к существующим клиентам.
Мы отказали в референс-визите, так как считаем что он должен проводиться на финальном этапе, когда заказчику нужно выбрать одно из двух решений. На наш взгляд референс-визит является «ультимативным оружием» для получения заказчика. Оружием, которое потребует некоторых, довольно ощутимых затрат, на которые нам придется пойти чтобы существующий клиент согласился потратить рабочее время на общение с заказчиком.
Если вы уверены, что референс-визит позволит вам заполучить заказчика, то вам нужно понять на какие жертвы стоит идти ради этого. Как следствие соотнести возможный доход и возможные затраты, на которые вы пойдете ради того, чтобы уговорить существующего клиента.
По пункту 2:
Тут решение принимает заказчик (при условии что поставщик и старый клиент согласны на референс-визит). Все зависит от выделенных на внедрение системы средств.
Не могу утверждать кто прав, кто нет, а кто наказан беспричинно. Для того чтобы делать такие выводы надо знать, как минимум, прописана ли такая ситуация в контракте Apple и Pegatron.
Если прописана, и претензии Apple основаны на тексте контракта, то они поступают верно (на мой взгляд), сначала пытаясь решить проблему без судебного вмешательства.
Если же данная ситуация не прописана в контракте, то все претензии Apple сводятся к «нашдизайнукралиштожаделать». В данном случае их ультиматум — плохое решение.
Согласшусь с комментариями выше, касающимися контрактов.
Зачем сразу обращаться в суд? Гораздо человечнее сначала обратиться напрямую к контрагенту (в данном случае к поставщику) и попробовать урегулировать ситуацию до суда (если для судебного разбирательства есть основания).
Если у вас есть информация о том, как описана такая ситуация в контратке между данными компаниями — было бы очень интересно посмотреть.
Полностью согласен с вами. Знакомство с областью деятельности заказчика — совершенно верное и необходимое, на мой взгляд, действие для понимания того, что он хочет от продукта.
Но все ли разработчики вникают в нее, или в большинстве случаев делают «как в ТЗ», игнорируя область деятельности заказчика?
Вы, похоже, просто не уловили суть комментария. Идея была несколько в другом — показать что общество цепляется за мелочную проблему, забывая о более глобальных.
С позиции пользователя (сам таковым являюсь, поэтому мое суждение, возможно, субъективно) жизнь игрока и успешность самой f2p игры очень сильно зависит от того, как издатель (локализатор или сотни фришардов) поступит со своей игрой в вопросе получения платного контента, его целевой аудитории и влияния этого контента на игровой мир. А ведь такой контент рано или поздно появится, ведь разработчикам нужны деньги.
Да да, мы все знаем что игроки делятся на хардкорщиков, донаторов и домохозяек казуальщиков.
Первые стремятся всего в игре достичь сами. Вторые не стеснены в средствах, но часто достаточно ленивы или не обладают временем для того чтобы получать блага игры своимим силами. Третьим же важен скорее облик персонажа и окружающего мира
Если контент не влияет на баланс и стоит достаточно дешево — приток от него денег будет не таким большим как хочется или требуется. Так как на него будут падки в основном казуальщики. Хотя возможно я недооцениваю эту часть аудитории online игр.
Если контент слишком сильно влияет на баланс и имеет достаточно высокую цену — количество денег от него привязано к тому насколько легко его можно получить играя без денежны вложений.
Но тут есть один нюанс, про который очень часто разработчики забывают в погоне за наживой. Заключается он в том, что если такой контент не получить игровым путем (проводя дни и месяцы в игре) то рано или поздно хардкорных игроков это заставит отказаться от игры. Уйдут они — уйдут и донаторы, для которых основным наслаждением игры было противостоять чуть более слабым игрокам. Играть же с казуалами им не так интересно.
При встречах с потенциальными клиентами очень часто сталкивался со схожей ситуацией непонимания различия между СЭД иСЭА.
Приведу пример: компании требовалось хранение больших объемов документов (чертежи, техническая, финансовая и прочая документация). В компании уже был внедрена СЭД. Руководство, не зная тонкостей архитектуры и различий систем дало задание ИТ отделу повесить на СЭД еще и функции архива. На небольших объемах система неплохо справлялась с задачей, но как только количество и размер хранимых документов выросли — система начала довольно долгое «виснуть» при поиске необходимых данных. На основании данного опыта компания начала искать решения в сфере СЭА, не отказавшись, тем не менее, от использования СЭД.
Пользователь и сам может прийти к понимаю различия между СЭД и СЭА, но для этого ему придется наступить на «грабли». Особенно если первоочередным является финансовый вопрос.
Существует и такой тип пользователей, от геймеров до разработчиков программных продуктов, для которых в интерфейсе предпочтителен именно язык оригинала (зачастую английский). На русском языке, даже в качественном переводе, далеко не всегда текст интерфейса лаконичен и понятен.
Но не могу не согласиться с Dair_Targ и 9mm, выбор у пользователя всегда должен быть.
Клиент может приобрести чистую систему и заняться настройками самостоятельно. Это займет определенное время, а значит система начнет полноценно работать позже.
Обследование перед внедрением ECM системы позволяет настроить дополнительный функционал и системные параметры под бизнес-процессы компании-клиента. Если клиент предполагает что его видение того, как настроить систему в соответствии с бизнес-процессами, и он может отказаться от платного обследования сторонней компанией, то это его право. Но скупой платит дважды. После начала работы с системой клиент может столкнуться с тем, что работать в системе сотрудникам сложно, так как отсутствуют какие либо необходимые данные (типы документов, роли, политики прав доступа). Что увеличивает время простоя системы, а значит и денежные затраты. Тогда клиент обращается к компании разработчику за помощью, в результате обследование проводится, но время уже безвозвратно потеряно, а впечатление у сотрудников о системе испорчено.
А есть информация о компаниях, которые начинали взаимодействие с ВУЗАми по инициативе самих ВУЗов? Есть ли разница в качестве проектов, ведь ВУЗ при согласии на совместную работу наверняка оценивает возможные результаты проекта и отказывает тем, у кого проект сомнителен?
Выгодно такое взаимодействие каждой из сторон, расходы на реализацию проектов совместны, прибыли тоже. А кто чаще ищет себе компаньона, ВУЗы или бизнес?
Причинами всех вышеперечисленных проблем является нежелание как пользователей СЭД, так и создателей обнажать свои слабые стороны, ведь это бьет по имиджу компании. Также, довольно часто такие вопросы выносятся в договоре в раздел о неразглашении.
На сколько я вижу, на фото кроссовка нет никаких фнутренностей типа подкладки, чтобы не натирало, нет ничего под пяткой. Есть ли информация о тестах этих прекрасных «сандалей Гермеса» на живых людях?
«Дать возможность проявить управленческие способности» != «Дать денег». Сужу на основе своего опыта.
Если у отца есть свой бизнес (при этом не обязательно, чтобы он был очень большим или сверхиприбыльным), ребенка, для проявления способностей можно на первое время отправить в помощь управленцам. После того, как у ребенка появится «представление о кухне», его можно оставлять как замену управляющего в моменты отпуска. Затем, когда он сможет принимать решения самостоятельно, его можно сделать управляющим.
При этом ребека нельзя оставлять на произвол судьбы, его нужно контролировать. Одновременно с контролем, чтобы не напортачил, его деятельность нужно оценивать адекватно, как вы бы оценили работу стороннего человека.
Я прошел такой путь и могу с уверенностью сказать, что этому невозможно научиться в стенах вуза или на учебных проектах.
Должен ли IT-менеджер обладать какими-то специфическими склонностями или навыками для того чтобы сделать свою работу легче, а результаты выше?
Глубокие знания можно получить, используя бесплатные источники информации, как вы и написали. Можно купить бывшую в употреблении книгу или взять у друзей\знакомых\в библиотеке и т.д. Но если проверять эти знания у вас в учебном заведении\при приеме на работу будут такие люди как профессор Фогель — у вас будет на одну головную боль больше.
Возможно ли вместо оригинального текста с сайта на картинку в начало статьи поместить отрывок текста, которого нет на сайте. Спойлер хоть и маленький, но в самом начале заставил вместо размышлений о том, где поставить запятую, судорожно вспоминать картинку в статье.
Ну или как вариант предложить несколько произведений на выбор.
Тут все упирается в ситуацию, на каком этапе взаимодействия заказчик требует референс-визит. Опишу на примере из собственного опыта работы.
Один из заказчиков (крупная производственная компания) посетила презентации всех выбранных поставщиков ПО, порядка 5-7 компаний, среди которых была и наша. Следующим шагом они планировали провести референс-визиты к существующим клиентам.
Мы отказали в референс-визите, так как считаем что он должен проводиться на финальном этапе, когда заказчику нужно выбрать одно из двух решений. На наш взгляд референс-визит является «ультимативным оружием» для получения заказчика. Оружием, которое потребует некоторых, довольно ощутимых затрат, на которые нам придется пойти чтобы существующий клиент согласился потратить рабочее время на общение с заказчиком.
Если вы уверены, что референс-визит позволит вам заполучить заказчика, то вам нужно понять на какие жертвы стоит идти ради этого. Как следствие соотнести возможный доход и возможные затраты, на которые вы пойдете ради того, чтобы уговорить существующего клиента.
По пункту 2:
Тут решение принимает заказчик (при условии что поставщик и старый клиент согласны на референс-визит). Все зависит от выделенных на внедрение системы средств.
Если прописана, и претензии Apple основаны на тексте контракта, то они поступают верно (на мой взгляд), сначала пытаясь решить проблему без судебного вмешательства.
Если же данная ситуация не прописана в контракте, то все претензии Apple сводятся к «нашдизайнукралиштожаделать». В данном случае их ультиматум — плохое решение.
Зачем сразу обращаться в суд? Гораздо человечнее сначала обратиться напрямую к контрагенту (в данном случае к поставщику) и попробовать урегулировать ситуацию до суда (если для судебного разбирательства есть основания).
Если у вас есть информация о том, как описана такая ситуация в контратке между данными компаниями — было бы очень интересно посмотреть.
Но все ли разработчики вникают в нее, или в большинстве случаев делают «как в ТЗ», игнорируя область деятельности заказчика?
Заранее прошу прощения за капитанство.
Да да, мы все знаем что игроки делятся на хардкорщиков, донаторов и
домохозяекказуальщиков.Первые стремятся всего в игре достичь сами. Вторые не стеснены в средствах, но часто достаточно ленивы или не обладают временем для того чтобы получать блага игры своимим силами. Третьим же важен скорее облик персонажа и окружающего мира
Если контент не влияет на баланс и стоит достаточно дешево — приток от него денег будет не таким большим как хочется или требуется. Так как на него будут падки в основном казуальщики. Хотя возможно я недооцениваю эту часть аудитории online игр.
Если контент слишком сильно влияет на баланс и имеет достаточно высокую цену — количество денег от него привязано к тому насколько легко его можно получить играя без денежны вложений.
Но тут есть один нюанс, про который очень часто разработчики забывают в погоне за наживой. Заключается он в том, что если такой контент не получить игровым путем (проводя дни и месяцы в игре) то рано или поздно хардкорных игроков это заставит отказаться от игры. Уйдут они — уйдут и донаторы, для которых основным наслаждением игры было противостоять чуть более слабым игрокам. Играть же с казуалами им не так интересно.
Приведу пример: компании требовалось хранение больших объемов документов (чертежи, техническая, финансовая и прочая документация). В компании уже был внедрена СЭД. Руководство, не зная тонкостей архитектуры и различий систем дало задание ИТ отделу повесить на СЭД еще и функции архива. На небольших объемах система неплохо справлялась с задачей, но как только количество и размер хранимых документов выросли — система начала довольно долгое «виснуть» при поиске необходимых данных. На основании данного опыта компания начала искать решения в сфере СЭА, не отказавшись, тем не менее, от использования СЭД.
Пользователь и сам может прийти к понимаю различия между СЭД и СЭА, но для этого ему придется наступить на «грабли». Особенно если первоочередным является финансовый вопрос.
Но не могу не согласиться с Dair_Targ и 9mm, выбор у пользователя всегда должен быть.
Клиент может приобрести чистую систему и заняться настройками самостоятельно. Это займет определенное время, а значит система начнет полноценно работать позже.
Обследование перед внедрением ECM системы позволяет настроить дополнительный функционал и системные параметры под бизнес-процессы компании-клиента. Если клиент предполагает что его видение того, как настроить систему в соответствии с бизнес-процессами, и он может отказаться от платного обследования сторонней компанией, то это его право. Но скупой платит дважды. После начала работы с системой клиент может столкнуться с тем, что работать в системе сотрудникам сложно, так как отсутствуют какие либо необходимые данные (типы документов, роли, политики прав доступа). Что увеличивает время простоя системы, а значит и денежные затраты. Тогда клиент обращается к компании разработчику за помощью, в результате обследование проводится, но время уже безвозвратно потеряно, а впечатление у сотрудников о системе испорчено.