All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Ибп может подключаться через розетку 380. Почему нет? Перед розеткой ставится автомат.
Pdu так же может подключаться через розетки к Ибп. Просто понятие 'розетки' у всех разное.

Там максимум 64 гб, насколько я понял. Есть мелкие офисы по 10-15 человек которым нужен локальный небольшой сервер. У них много вариантов и это один из них. 1с там запустить, файлопомойку разместить, какие-нибудь утилитки мониторинга и управления локальной сетью, бэкапы рабочих станций.
Для такого сервера вполне хватает 16-32 гб ОЗУ. Пока.

Некоторым важны ms до серверов. Если некто находится в Калифорнии, то пинги до Канады будут идти дольше чем до побережья.
В датацентрах контейнеризация — одно из направлений развития. В большом ДЦ можно мощности наращивать не серверами, а контейнерами. Плюс — быстрое подключение на месте. Поставил новый контейнер, подвел к нему кабели и в продакшн. Но сам по себе ДЦ это тоже расходы, нужно отводить тепло от этих контейнеров, строить его. Дальше логичный вопрос — зачем эти контейнеры размещать в ДЦ если можно кидать их в море?
Та же картина когда админ не один. Все админы должны знать что где и как, не только обладать паролями и ключами.
И рост инфраструктуры приводит к тому что security thru obscurity удорожает администрирование так же как и взлом.
у них тоже выходило из строя оборудование. Ну вышел сервер из строя, пусть стоит выключенный. Значит в проект закладывают +10% оборудования на возможные потери.
Здесь влияние извне сводится к минимуму. Стабильная температура, влажность, радиационный фон, отсутствие тараканов, грызунов и человеков. Повысилась температура — снижаем нагрузку.
По дискам HDD можно не иметь их в локальных серверах, а только в СХД в котором есть резервы. По SSD есть более или менее расчетный ресурс раньше которого серверные диски редко выходят из строя. По локальным HDD в серверах тоже можно иметь сразу hotspare ресурсы, но это менее выгодно.
Другие методы охлаждения так или иначе все равно влияют на температуру и всякие выбросы. Этот метод более энергоэффективен, меньше лишних выбросов. Но кластер таких контейнеров размещенный в одном месте действительно может повлиять на флору и фауну. Так и на земле влияет.
вероятно минимальная бесперебойность. Грузить туда еще и ИБП лишено смысла. Если только отдельными контейнерами.
Вообще логичнее делать резервирование самих контейнеров по разным географическим точкам + то что питает с берега можно уже на берегу резервировать.
Например запитка от автономной прибрежной министанции и дополнительно питание от общей сети.
обрастание ракушками идет разными темпами на разной глубине.
Ни разу не спец, но возможно имеет место проблема в плате на них. Отвал какого-либо чипа при нагреве (может памяти, может контроллера). В этом случае smart может быть хорошим, т.к. управляющее ПО просто падает, без возможности что-либо запомнить о своем плачевном состоянии.
Есть проекты которые зарабатывают и есть благотворительные проекты.
Это разные проекты.
Насчет того что кто-то что-то подозревает, так это при любой деятельности бывает.

Как правило в megaraid есть бипер, при перегрев он начинает пищать.

Решение интересное. Хотя бы тем что паять не нужно ничего и штатно работает само устройство, ничего вообще в нем не прошивается.
Если в качестве основы управления всем хозяйством лежит MQTT, от которого уже уходят в разные стороны сигналы, то этот вариант не так удобен. HA будет лишним звеном.
Еще остается проблема несовместимости разных шлюзов с разными конечными устройствами. Например версия шлюза EU очень ограничена в наборе управляемых оконечных устройств и возможность управления ей через miio никак эту проблему не решит.
Вот если полностью заменить прошивку внутри и сделать нормальный шлюз zigbee 2 mqtt, это будет архитектурно правильно IMHO.

Думаю здесь речь идёт не о скорости, а о ресурсе накопителя. Optane имеет чуть ли не безграничный ресурс если верить intel.

Это был xDSL, ими тогда все провайдеры пользовались. Вариантов достаточно много, основной минус — либо быстро, либо асинхронно.
Я к тому что вы не совсем аккуратно перевели.
persistent notifications — это скорее надоедливые уведомления. Они будут висеть в уведомлениях пока их руками не уберешь.
Странно что бесплатного лимита нет. У меня давно крутится пара домашних ботов в Google App Engine, и вроде совсем бесплатно.
Минус в том что решение в облаках раз в пару лет обычно нужно чуть чуть переделывать. Потому что облачное окружение меняется. Могут исключить встроенную библиотеку например.
А давайте в комплекте с СХД обычными прикладывать лицензии на VSAN?
Для вас технически не в убыток, а покупателям СХД приятно и есть возможность поиграть.
Из гипервизоров только KVM я так понял?

Information

Rating
Does not participate
Location
Кострома, Костромская обл., Россия
Registered
Activity