Pull to refresh

Comments 24

Статья интересная, но слабо раскрыты темы векторов атак на пользователей системы «умный дом» и уязвимостей приложения.
Это вполне себе — с помощью сети рисоварок можно DDOS устраивать
Одним из направлений развития Home Assistant является, как указано в статье, локальное управление.
Возможны варианты его использования без публикации интерфейса и управляемых устройств в интернет.
Тема готовки так и не раскрыта. Как HA+ решает проблему с рецептами? Какие рецепты удалось разработать и приготовить то, чего раньше нельзя было?

Есть лайфхак по рецептам — они доступны по адресу capi.joyami.com/v6/share/recipeinfo/510 нужно только менять ID рецепта. Можно с переводчиком найти интересный и попытаться приготовить)
Тема готовки так и не раскрыта. Как HA+ решает проблему с рецептами?
Статья, в принципе, не о готовке. Проблема с рецептами пока не решается, доступ есть только к самым базовым (на 4 меньше, чем в Mi Home). На странице гитхаб модуля есть ссылка на их список.
Это лучший комбайн, чтобы построить «умный» дом, без особых навыков программирования. Куча интеграций, куча датчиков/устройств. Пользуюсь сам, управляю отоплением, освещением, передача показаний, голосовое управление, очень удобно.
persistent notifications — это скорее надоедливые уведомления. Они будут висеть в уведомлениях пока их руками не уберешь.
Для отправления надоедливых уведомлений используется сервис persistent_notification_create, а также создается новый объект notification.<notification_id>, оба шага вызывают events, что можно попробовать использовать для создания автоматизации, которая будет удалять новые сообщения. Такой вот лайфхак.) Вам может помочь вот этот топик на форуме коммьюнити.
Я к тому что вы не совсем аккуратно перевели.
Я поставил hassio, но застрял на lovelace. Есть ли нормальные пошаговые инструкции, кроме вашей, как писать свои карточки и автоматизацию под него? Планирую использовать ESP8266 с MQTT
Hassio, если не ошибаюсь, это некоторое отвлетвление проекта, нацеленное на работу c raspberry? Я его не касался, поэтому не знаю насколько он отличен от десктопного. Насчет пошаговых инструкций для custom cards, вы посмотрели руководство на оф. странице (я приводил ссылку)? Если у вас есть конкретные вопросы, я попробую ответить.

Hassio да, весьма странная (на мой взгляд) надстройка над ХА. Где даже SSH устанавливается как аддон )))
В остальном присоединяюсь. Если есть вопросы — задавайте. Есть уже опыт, перешёл на ХА после Domoticz и OpenHAB. Доволен.

Если у кого HA крутится на RPI 3. Подскажите это нормально что раз в полгода мрут SD карты?
После обновления просто перестает грузиться с ошибкой чтения-записи.
Вставляешь новую карту, разворачиваешь бэкап и еще пол года все нормально.

В целом нормально, с кингстоновскими флешками такая же беда. Хочу попробовать Samsung или Sandisk

Я пробовал HDD через USB подключить, но или питания не хватает или еще что-то — не грузится.

Тут оба фактора вместе, часто нужно внешнее питание для hdd, и чтобы малина с usb устройства грузилась нужны отдельные пляски с бубном, там немного не так просто как с SD

То что там надо загрузочный бит поменять я нашел. Видимо осталось решить с питанием.

Навскидку только usb-хаб с внешним питанием приходит

Норм. Надо БД выносить на внешний диск или хотябы пореже и поменьше переменных в хистори писать, особенно ненужных, типа восходов солнца.

Я тоже об этом подумал, пока выключил хистори вообще.

Я для себя решил вопрос минимизацией записей всяких логов. Раз в 6-8 месяцев поменять microSD карту не так сложно и не особо затратно. Зато можно быстро восстановить систему даже без полных бэкапов, только с сохранёнными файлами конфигурации, залил образ, установил плагины, подкинул конфиги, максимум час с учетом заливки образа на флешку. А, я использую hassio, хоть и модно его хаять и переходить на докер :)

Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings