All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
106
0

User

Send message
Ну если техдир не читал книг по этой теме и не разбирается в вопросе то наверное и убеждать не буду. Какого черта он тогда пытается ввести методику, даже не имея понятия о других альтернативах. К сожалению мои аргументы не помогут. ПМ-а тоже убеждать не буду, так как даже если он прочтет книги он ничего не поймет. Аргументы пытался приводить но он не понимает их.
Поверьте, я бы с радостью попытался вас убедить, но тема и правда настолько сложная что в одном комменте не охватишь, надо ну хотя бы страничек 10 это что бы описать в крации все практики, и проанализировать все аспекты их применения. Некоторые из них касаются непосредственно психологии разработчиков. Ну никак я в двух слова не расскажу.
Дело не в этом. Аргументов полно но для того что бы был хотя бы мизерный шанс что вы их поймете и примете мне придется вам прочитать лекции часов на 10, вводный курс. Если бы аргументами было бы так просто убедить человека в правильности той или иной методики, никто бы книги не писал. Согласны? Так какой смысл мне продолжать дискуссию, если шансов вас убедить у меня нет. Это все равно что повар ресторана будет убеждать человека никогда не ходившего в рестораны в том, что он готовит вкуснее чем повар в его заводской столовой. Пока не попробует убедить невозможно.
может, но если тесты прошли значит шансы поломать небольшие, тем более у меня и своя голова есть, я знаю что можно комитит а что пока не стоит.
>Зачем мне это читать?

Ну после такого ответа больше вопросов не имеется)))
но не стоит принимать мои слова как полное неприятие этой практики. надо с этим подробнее разобраться. мне просто кажется что при политике частых комитов это применть сложно, в отличии от случаев когда в транк попадают только проверенные вещи, и есть человек за всем этим следящий. как в различных опенсорс проектах. Воопщем допускаю что я не прав, но пока не убежден, хотя заинтересован. Я, будет время, проанализирую преимущества такой практики.
1. А я не делю никак. Хочу комичу хочу нет. Даже после реинтегрейта в транк могу еще несколько раз комитить если вдруг есть рефакторинг, или баги нашел.
2. Ключевое слово здесь я не хочу думать ни о чем кроме задачи.
3. это от того что я и не хочу знать когда задача будет завершена. я комичусть инстинктивно, например перед тем как пойти курить или перед уходом домой или просто потому что мне кажется что давно не комитился. Это просто часть рабочего процесса.
1. Ведущий программист или техдир, которые в курсе всего полюбому. Потом никто не отрицает что у ПМ-а должна быть своя документация по проекту, например в wiki. А вот в JIRA точно разобраться толком не сможешь. Лучше глянуть в общий план где есть вся нужная информация, кто-что и сколько должен делать и на какой стадии находится.
2. Проект уровня ну скажем однокласников. В проекте 9 человек. Но вы наверное опять не поняли. Может вам все таки почитать соответствующую литературу что бы быть в теме, а том мы горим об одном а представляем себе все поразомну. Честное слово такое чувство что вы просто думаете что разбираетесь в вопросе а на самом деле нет. Ничего личного.
3. см. выше. Прочтите про Скрам, XP, Agile, и книги «Мифический человеко/месяц», «Человеческий фактор», «Джоел о программировании», Раздел посвященный планированию в книге Роберта Мартина «Быстрая разработка программ» и особенно пример игры в планирование в конце книги. Ну это для начала. Тогда сможем пообщаться более предметно.
наверное можно. Но в нормальном процессе версия планируется зарание как набор фич которые нужно реализовать в определенную дату. Дата пришла, сделали билд, в свне поставили метку с номером версии. Причем тут JIRA?
Вы как часто делаете комиты? 1 раз в конце задачи? А я за задачу могу сделать их много, и часто даже понятия не имею какой из них является последним по задаче.
1. Кто его туда отпусти. В любом случае будет заместитель
2. А надо! Впрочем у нас проект пока один. Видимо мы о раазных маштабах речь ведем. У нас не маштаб сайта визитки когда один ПМ может таких 10 вести.
3. Ну это ваше мнение. Возможно оно от недостатка знаний и опыта. Не буду вас переубеждать, не получится.
пять баллов! кстати как раз в третий раз перечитываю это книгу. У меня второй экземпляр, первый потерял, пришлось покупать еще.
Разные, согласен, а я что через JIRA в интернет хожу или почту проверяю? Нет, она используется для постановке задач, как нормальный трекер. То для чего она предназначена как раз. Между прочим думаю со временем мы перейдем на другой трекер, возможно Track или eTraxis и что делать?
конечно же открываю что бы перевести задачу. Но делаю это после комита. Консоль всегда открыта, закомитил, потом потестил, потом открыл JIRA и перевел задачу.

Да, использование JIRA избавляет от необходимости общения, но именно с этим я и борюсь. Общение необходимо. Все задачи все сроки должны назначаться в ходе личного общения а не через JIRA
А вы MS Office используете на всю катушку?
Я уже сказал что отчеты не насущная необходимость но варианты с JIRA и SVN ще хуже. В принципе можно легко обойтись и без всех трех, но отчеты это как компромисс, не более.
JIRA у меня не открыта постоянно, я прекрасно знаю что от меня требуют, потому что всегда обсуждаю задачу с ПМ-ом, читать мне её нет смысла. JIRA только как напоминалка, что бы не забыть список своих задач.
Я сейчас впрямую говорю начальству в присутствии ПМ-а, что он не выполняет своих обязанностей. Прямые обвинения. Скажите, если бы я был не прав, меня бы наверное бы уже уволили? А мне как с гуся вода, потому что ПМ-у возразить нечего, а шеф прекрасно понимает кто виноват.
Вы правы. Он мужчина, а у меня нормальная ориентация)))
Но если серьезно то я могу говорить несколько часов перечисляя его косяки за те больше года что с ним работаю. Притом что со мной все согласны, от прогов до высшего начальства. И одним им известно почему он до сих пор не уволен. Этот человек за всю свою практику не довел до ума ни одного проекта, все до единого завалены. Текущий стоит на грани развала, нас терпят только потому что жаль уже потраченных денег, наверное.
Его директор на протяжении полугода просит «Юра, сделай план». За это время план у нас был лишь однажды, и то его сделал я с остальными программистами. Вот представьте что вы директор, и ваш подчиненный не выполняет просьбу повторенную 3 раза? Наверное вы будете в бешенстве? А у нас ПМ игнорит просьбу уже в течении полугода которая озвучивается на каждом совещании в среднем раз в 2 недели. При этом он кивает головой, стыдливо смотрит, повторяет «Да сделаю» и все повторяется снова.
Но зато он совсем не виноват в задержке проекта. Нам он говрит что виноваты заказчики, а им говорит что виноваты раздолбаи-программисты которые опаздывают.

Похоже на фантастику. Но у нас так.
Можно и с утра.
Проблема в том что даже если люди адекватны, то понимают проблему из них единицы. Остальным, как и большинству здесь все кажется вполне нормальным, а те кто действительно видят проблему, они в меньшинстве. Поэтому демократия тут не поможет. Безусловно высказаться дать надо всем, но решать необходимо не по принципу большинства.
А вообще некоторым вообще пофиг, другим не пофиг но они предпочтут не идти против начальства, третьи и не пойдут и при этом тихо забьют на правила, четвертые и правда будут уверенны что так надо, но когда поймут что это плохо, то тоже забьют. Пятые предпочтут уволится.
Ну значит у нас разные случаи. У нас нет ни того ни другого ни третьего ни даже пива он не пьет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity