Pull to refresh
181
0
Andrew Kambaroff @RaJa

БПЛА, робототехника, разработка, обучение

Send message
зависит от конструкции контактной группы. Необходимая площадь высчитывается достаточно несложно.
Ну мной ардуина не горячо любима :) я давно об этом пишу и вроде как известен своими взглядами на микроконтроллеры как на маленькие компьютеры и любовью к STM32 :)
DMA — вообще вещь. У меня на DMA работают и АЦП и UART. Очень удобно.
Вообще на мой взгляд STM32 — это как маленький компьютер в нем многое очень удобно и гибко сделано. Не все идеально, но многое очень и очень функционально. Наконец-то чувствую себя как дома. Примерно как во времена Apple II :) Только много круче и помещается на ладони все устройство.
С WiFi не знаю. uIP стек работает даже на F103 но вот для WPA2 возможно и аппаратное шифрование придется применять и много других уловок
А не поделитесь подробностями? Как делали
кто бы сомневался — куби уже третий есть, а толку пока никакого — большая часть компонентов либо под одну платформу либо под другую. Все под линукс собрать пока нельзя — либо ускорение видео не работает либо еще что-то. и все с танцами с бубном
а где и почем брали камеру?
Да, только в таком случае достаточно АЦП и ЦАП, а само ядро не нужно :) так что дело тут не в STM32
Даже мысли такой не было. Все, что никак не подкреплено обязательствами я рассматриваю как аферу. Может быть прибыльной, может убыточной, но я участвовать в ней не буду.
Дело еще в том, что мне крайне не нравится само устройство сети bitcoin. Надежность отсутствует априори, гарантии вывода средств сколько нибудь серьезного размера тоже. В итоге как платежное средство считаю непригодным.
оно и понятно — вроде на эти фантики что-то меняют, но это не деньги :)
тоже верно. Греются, у нас полетные контроллеры как раз на них, так вот под нагрузкой они греются весьма прилично. Радиатор не требуют, но они даже не теплые а вполне горячие
До 180 (429/439 например), но это не дешевые и довольно горячие МК. Линейку STM32 я как раз знаю неплохо.
Это будет самоубийственный проект — существенная часть ресурсов МК пойдет на обслуживание WiFi и IP стека. Огрызок, который останется будет напоминать vUSB для AVR
Я как раз про управляемые выключатели. Они должны сохранять функционал обычного выключателя, как раз потому, что носом держать ни пульт ни тем более телефон неудобно, а локтем ткнуть удобно. А всякие системы, реагирующие на движение объем мне не нравятся, я не люблю таймеры, которые работают при мне. Предпочитаю сам управлять светом. Но вот если я забыл ткнуть и оставил свет на кухне, а устроился удобно на диване, выключить с панели свет я должен иметь возможность. Так что никаких противоречий.
Умный дом не то, что думает за меня, а тот, что не мешает мне.
Претензии не странные — браузер у андроида и глючный и зависает периодически и вылетает. На совершенно разных девайсах и версиях операционки. от 2.2 до 4.2.2
Я очень требователен к софту. Поэтому мне и сам андроид не слишком нравится, просто софта под WinPhone пока не особо много нужного мне, а iOS вообще не настраивается практически. А по умолчанию мне не нравится полностью. Приходится терпеть Android.
Ладно, закончили обсуждение, я понял вашу любовь к веб интерфейсам и управлению с телефона. Она в общем -то в тренде и своейственна многим. Я ее не разделяю и всего навсего.
ну вот закладки в браузере на Андроиде сделаны неудобно. Вечно ругаюсь когда приходится ими пользоваться. Даже тупо нельзя текущую страницу разместить на быстрые иконки при запуске которые появляются, а закладки и быстрые иконки никак не связаны. Идиотизм. сам браузер медленный и многие вещи не работают корректно. нажатия кнопок срабатывают не всегда сразу, зависит от масштаба.
Все это еще хуже чем выделенное приложение, даже если бы оно запускалось по нажатию аппаратной кнопкии, которых теперь нет.
ну и что — у вас дома кроме единственной лампочки нет устройств? ради этого городить вебморду нет смысла. А если есть другие устройства, то кнопка будет все меньше и меньше или появятся закладки, скроллеры, меню или другие средства организации UI. и все превратится опять в неудобство.
Для меня важна выверенная эргономика. Я многое делаю на автомате. Например, я знаю где выключатель с закрытыми глазами и хлопаю по нему на полном автомате, даже если совершенно занят. Я никогда не ищу его. У меня часта ситуация, когда я иду с подносом с кухни и по дороге включаю свет или кто-то еще носом, локтем и тп. На телефоне этого не сделаешь. Одной рукой на планшете не сделаешь этого, если в другой кружка с чаем. Поверьте, я очень активно использую управление и пульт сам не разряжается, не нажимается случайно, не ломается если упал с дивана или стола, ему пофиг если он мокрый или руки у меня мокрые.
Это как отдельный рычажок для стеклоподъемников, а не меню на телефоне, чтобы опустить стекло в машине.
Python нужно изучать, он ни фига не прост. Да, синтаксис прост, но одним синтаксисом сыт не будешь. нужно изучать библиотеки. А любой софт это на 90% проверки условий, защита от дурака и проверка состояний и ошибок..иначе нужно все держать в голове и удобства ноль.
Js — вообще не знаю и не собираюсь изучать ибо не вижу в нем смысла. Потому что сам язык идиотский — еще полбеды, так еще и от браузера зависит. lua даже не знаю зачем и что это.
С++, Delphi — мои родные языки, на них GUI и логика реализуется моментально, в минуты.
Я не из поколения веб-разработчиков, которые только скриптовые языки и знают. Я не люблю непредсказуемость веб-сервисов. То они тупят, то из-за браузера я теряю набранный текст, то они несовместимы с очередной версией браузера или плагина к нему. То еще что-то. Ну и скорость работы веб интерфейса пока несравнима даже близко с нативным приложением. То же касается гибкости и взаимодействия с другими приложениями, сервисами и устройствами. На JS написать приложение для работы в качестве системного сервиса скорее всего невозможно
и именно этим компьютер хуже — он стандартный, не приспособлен для быстрого управления, требует лишних телодвижений, неэнергоэффективен — быстро разряжается, требует включить мозг, чтобы сделать даже простое действие. Запустить приложение, найти кнопку.
планшет у меня на зарядке рядом с рабочим местом. Телефон я вообще не использую, пробовал — начинается война зарядок — все устройства либо превращаются в стационарные из-за привязки к зарядке или лежат разряженные — забыл зарядить сегодня и все. А раз устройство привязано к розетке, то сделать устройство с тач экраном ничуть не сложнее чем написать программу с кнопками и работой с IP для Андроид или WinMobile. Для меня это одинаково — под Android я вообще не программировал почти, поэтому работа с сетью вообще терра инкогнита в нем, RAD средств разработки GUI там тоже нет. На МК несколько даже проще — графика простая.
Долго грузится — это секунда или две. Это долго для включения света или выключения. Это неприемлемо для управления. К тому же страница всегда автоматом масштабируется и кнопки получаются мелкие. Ну ущербные браузеры на Android. медленные и тупые. Даже в сравнении с ПК. А на ПК браузер тоже запускается пару секунд минимум. Это долго. А будучи запущен постоянно — имеет тендецию к утечкам и лишним действиям, которые у него там настроены.
Мне не нравится ОС там, где это не требуется, потому что настраивать ОС всегда сложнее чем написать две строчки кода для кнопки :) А вероятость ошибки в разы выше и проявляется не всегда сразу. К тому же она долго загружается.
Мне нравится ОС там, где нужна неограниченная гибкость и заранее не сказать какой функционал понадобится.
У нас разное понимание удобства, я уже понял, тогда давайте просто примем это как факт и спор закончим. Я понял точку зрения, спорить не о чем в общем то.
Нейроинтерфейс будет крайне неудобен :) У меня весьма своеобразный стиль мышления.Сомневаюсь, что мне понравится обучать его понимать меня правильно. Мне не нравится ни голосовое управление — ненадежно и неудобно ни хлопками, поглаживаниями и встряхиваниями. Я люблю простые кнопки. Их можно нащупать в темноте, они не светятся и не мешают смотреть кино, они работают моментально, их не нужно заряжать каждый день, их не страшно сломать — стоят копейки. Я за аппаратные выключатели с программной обработкой — то есть хопнул по выключателю без фиксации, а МК уже обработал это как вкл или выкл. Или нажал кнопку на пульте, а приемник уже отправил нужную команду на устройство управления. Это дешево и удобно. А телефоны, компьютеры и планшеты дороги, светятся, не живут без подзарядки дольше двух дней, требуют лишних телодвижений.
пульт не единственный, а дополнительный вариант. Панель с кнопками или сенсорным экраном ничем не отличается от компьютера — к ней нужно подойти так же. Веб интерфейс — не вариант — я вечно пытаюсь то сесть то наступить на телефон или планшет если его держать под рукой, а если положить на полку, то за ним все равно тянуться нужно.браузер — это медленно, если нужно включить свет, то достать телефон, разблкировать, открыть браузер, открыть закладку, дождаться загрузки, найти кнопку, нажать, это раздражает безумно по сравнению с нажать кнопку на пульте или на стене (радиокнопка у дивана).
Я часто делаю так — ложусь смотреть кино, когда заканчивается, я очень хочу спать и не хочу вставать, доставать планшет или делать лишние действия по разблокировке, а потом положить его так, чтобы не раздавить встав ночью в туалет. Я нажимаю одну кнопку на пульте и выключается дежурный свет, колонки, комп с киношкой уходит спать, а я просто кладу пульт куда придется — он намного прочнее моих планшетов и телефонов и если сломаю — куплю на рынке за пару сотен новый, настроить его легче, чем купить новый планшет или телефон.
А софт для управления для ПК у меня есть — было лень вставать чтобы переключить мелодию, управлять громкостью или поставить следующую серию. Пробовал все это — пульт намного удобнее.Одна кнопка и все сделано. Никаких разблокировать, запустить, нажать и смотреть в полутьме в яркий экран.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity