Pull to refresh
181
0
Andrew Kambaroff @RaJa

БПЛА, робототехника, разработка, обучение

Send message
Робот пока в виде гусенчиного шасси с камерой, управляемого по Bluetooth с помощью джойстика Logitech 3D Extreme Pro или Easy Touch. Места на нем стало мало для сенсоров, вот я и занялся переделкой его контроллера.
R BT RC Tank
«R BT RC Tank»
Описывать как я его собирал — это еще на один пост, но не знаю, будет ли кому тут интересно.
Для экспериментов у меня есть аж 4 штуки разных Arduino — Freeduino 2009, Arduino Pro, Freeduino Nano v5, Arduino Pro Mini. А когда эксперимент удался, хочется сделать его компактнее, да и просто жаба душит 950 рублей за Freeduino для ИК управления компом, например, тратить. Я развел только Serial пины, потому что это нужно для прошивки, все остальное на плате появится, когда я закончу эксперименты. Datasheet и pin mapping есть по ссылке, могу свою картинку дать, гребенку каждый сам воткнет для тех пинов, что нужны. Это ведь минимальная ардуино. Добавляйте что вам потребуется — на плате места море.
о том, как паять TQFP корпуса и не нужно — DiHALT уже написал, я по его статье без проблем запаял Atmega168PA-AU. Всего 5 минут работы с первой попытки. Здесь, правда датчик в LQFP использован, вот его я без фена точно не припаяю.
Верно, для любителей такие платы производит, например, SparkFun, правда это сильно удорожает устройство по сравнению с голыми чипами. Я себе брал модуль с ITG3200/ADXL345 (гироскоп и 3х-осевой акселерометр) примерно за $71 с доставкой.
Очень интересно. У меня есть STM32VLDiscovery и плата IMU Digital Combo Board — 6 Degrees of Freedom ITG3200/ADXL345 от Sparkfun.
Не поделитесь кодом? У меня руки еще не дошли до этого модуля, а опыта работы с Cortex M3 почти нет.
Да, я там полистал, много чего есть, но для изучения и последующего использования этот пожалуй самый интересный по цене/функциям. Достаточно компактный и не очень дорогой
Спасибо за ссылку, пожалуй закажу себе такой для экспериментов.
Для 8битного контроллера с 4 КБ RAM очень здорово. Интересный проект. Правда программировать его в своих целях будет ну очень трудно — экономить придется на всем.
Ну это зависит от чувствительности микросхем, точнее от техпроцесса. Если уж очень тонкий техпроцесс, то он чувствителен к таким частицам, которые свинцовая фольга не остановит.
Как вариант — может стоит немного доработать закон о персональных данных и применять его более широко и гибко? В данном случае это будет означать необходимость защитить сессию пользователя, раз он зарегистрировался и предоставил свои идентификационные данные, то сессию обмена данными с ним необходимо защищать. Такой вариант избавит от необходимости ранжировать компании. А если принять общероссийский стандарт защиты данных и сделать его доступным для использования, то принуждать к этому отдельные компании не придется.
Есть один момент. Если примем, что крупные компании не имеют права пренебрегать безопасностью пользователей, то встанет вопрос — как определить порог, после которого компания считается «крупной», а потом предотвратить вывод информационных ресурсов в мелкие дочерние компании для избежания ответственности за безопасность пользователей. И ведь не запретишь создавать дочерние компании и им не запретить владеть информационными ресурсами.
тогда уж поправьте на «класть», а не «ложить» в одну корзину
Жаль пока под 2008ю не успели выпустить. А так штука отличная.
Многие разработчики пишут не только под МК и VS уже установлена. в таком случае как раз использовать не слишком удобную Arduino IDE не хочется. В число таких вхожу и я — Visual studio стоит для разработок под Windows Mobile, запускается, кстати, она быстрее чем Arduino IDE (IDE на Java хороша только для кроссплатформенности, но быстродействие страдает).
там ограничен размер баз, нет репликации между серверами, нет кластеризации, ну и так, «корпоративных фишек», которые нужны в запутанной серверной среде большой компании.
Холивары — это болезнь гиперактивных подростков, я задал вопрос исключительно из информационных соображений, нисколько не для спора. Мнение услышал, спасибо.
Ну не буду говорить о том, что даже мой домашний сервер на Server 2003 SP2 имеет на данный момент аптайм в 8 месяцев (просто потому что 8 месяцев назад я купил UPS) и на нем крутится много приложений, не одна БД, несколько виртуальных машин и пр., мои ПК и ноутбуки имеют аптайм по несколько месяцев и перезагружаются обычно только тогда, когда какая-то софтина требует для себя перезагрузки, потому что криво написана и не поделила с кем-то библиотеку.
Поэтому для меня устойчивость этой ОС не является проблемой — серверы также работают годами без перезагрузки. Ее недостатком является стоимость.
Могу сделать предложение что NASDAQ имеет достаточно высокую нагрузку, чтобы считать MS-SQL довольно развитой и надежной. Но я также считал и Oracle надежным, однако ваши задачи выявляют в нем проблемы, поэтому поинтересовался сравнением с MS-SQL.
А с MS-SQL2005 не приходилось сравнивать? (ну или с более новыми версиями) Раньше я часто использовал Express Edition в своих небольших проектах (она бесплатна) и Standard/Enterprise по работе.
Сейчас в основном площадками являются хостинги, на которых стопроцентно есть MySQL, иногда PostgreSQL, а MS-SQL имеет смысл только для .NET проектов, поскольку виндовые хостинги гораздо реже встречаются.
Из поста складывается впечатление, которое у меня возникло несколько ранее по опыту использования, что MySQL для серьезных высоконагруженных приложений со сложной логикой не очень пригодна. Все, что касается больших объемов данных с простой структурой, она выполняет на отлично. А вот сложно связанные данные, с партициями, синхронизацией серверов и архивированием и прочими атрибутами крупного проекта она переваривает плохо.
Возможность стабилизировать дрейф квадрокоптера по оси Yaw при висении на месте.
на Mega TTL уровни 5В, а микросхемы гиро и акселей не допускают 5В логику. Нужен конвертер уровней шины в 3.3В. Конвертер должен быть двусторонним

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity