Pull to refresh
181
0
Andrew Kambaroff @RaJa

БПЛА, робототехника, разработка, обучение

Send message
Вот такой конвертер уровней
image
и если 3.3В нет (Nano, Pro) то питание — LD1117 S33TR + пара кондеров
а какой 6DOF моlekm заказали?
у меня есть 6DOF со спаркфана, но пока не подключал — нужна рассыпуха, чтобы сделать 3.3/5В адаптацию I2C
да и черт с ними, я все равно не буду строить спутник. У меня совершенно другие задачи на даннный момент.
Мне мой телефон и на земле неплохо служит бортовым компьютером.
О кривой с центром Земли в фокусе. А вот спутник под парашютом не болтался — под парашютом болталась ракета, возвращаясь на землю. телефон, который выполнял в ней функцию черного ящика спокойно вернулся обратно, но речь не о нем. Спутником является прибор, который везет ракета, со вторым телефоном. Был он доставлен на орбиту или нет — это уже другой вопрос. GPS спутник в музее тоже называется спутником, хотя на орбите никогда не был.
Прежде чем хамить, пользоваться головой не помешает. Значение слов я знаю.
Если есть идея, что она будет делать в полете, имеет смысл. У меня чуть другие задачи, полета в космос или даже на несколько километров они не требуют. Инерционнными исследованиями пока тоже не занимаюсь.
что скажете насчет такой формулировки?
Ну я уже заметил, что на хабре редко читают внимательно, торопясь откомментировать.
Поясню — телефон, который все привыкли рассматривать как игрушку, имеет огромную вычислительную мощность. В частности ее достаточно, чтобы проводить научные эксперименты с микрогравитацией и свободным падением, использовать в качестве зонда, отрабатывать суборбитальные программы. Раньше стоимость таких научных программ была миллионы долларов. Арендовать самолет, который взлетит километров на 8 и оттуда будет несколько секунд падать в свободном падении, чтобы провести опыт, стоит очень и очень дорого.
Теперь же многим ученым, чьи опыты раньше были невозможны из-за отсутствия финансирования, гораздо проще получить такое финансирование. один запуск стоит уже единицы тысяч. Платформу в виде телефона можно разбить и никто за это не убьем- пара сотен долларов — несмертельно. Разбив же оборудование на миллион, можно быть уверенным, что программу свернут, если ранее не удалось показать результатов.
Если смотреть немного дальше носа, то станет очевидно, что такую установку даже молодые ученые могут собрать на небольшой грант. Да, нужно разрешение. Да, в космосе это требует доработки, но есть огромная сфера задач, которые она успешно решит.
Но я понимаю, увидеть в этом телефончик слетавший для записи киношки от которой у некоторых кружится голова, гораздо проще.
Интересно, количество тех, кто проголосовал в плюс превышает тех, кто голосовал в минус, однако в комментариях в основном недовольные.
Простите, а не будь там телефона, разрешение бы не потребовалось? Какой профит вы ожидали?
На орбите почти наверняка не выживет. Если серьезно, телефон ограничен суборбитальными полетами. Но таких полетов совершается довольно много как с абсолютно практическими задачами, так и с исследовательскими. А вот сократить расходы на такие исследования с миллинов до десятков или единиц тысяч долларов — это вполне разумно. Телефон имеет стандартную платформу, разработка под него относительно проста, что позволит вывести на сравнительно большую высоту или провести опыты с микрогравитацией для тех идей, что раньше были недоступны по финансовым причинам. Основной смысл всей затеи именно в этом, а не в том, чтобы зафигачить телефон на Луну.
И телефон для них не нужен. Как и большинство функций телефона асболютному большинству их владельцев. Это хобби, эксперимент, а не серийное устройство. Оно не конкурирует с зондами. Но я более чем уверен, что никто из жалующихся на 8.5 км не запускал телефон даже на такую высоту, не строил спутник или метеозонд.
Людей, интересующихся чем-то более чем поверхностно вообще не так много. Праздный интерес и wow-эффект длятся обычно недолго. К сожалению, абсолютное большинство крайне лениво. Да и самостоятельностью отличаются немногие: «Я бы в… пошел, пусть меня научат» Не «я бы научился», а «пусть меня научат».
Прыжок был по геоцентрической орбите? Нет? Тогда не был.
Местами даже устройства управляют этими людьми, а не наоборот.
у Джеймса Дагерти
нет, я платил с карты, почему-то опции PayPal там не было доступно. Но все прошло нормально.
Ну там андроид просто покатался, а тут андроид еще и в составе спутника в качестве мозгов и сенсоров.
Вот зонд, добравшийся до стратосферы:
www.sbszoo.com/bear/sable/sable3.htm
Не изменяет.
А вот на Востоке-1 бортовой компьютер был. Правда назывался он тогда «программно-временной блок». Полет проходил в автоматическом режиме и управлялся им. пруф

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity