Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

На момент введения стандарта сигнала с мигающим белым человечком, около 2 лет назад, ни один перекресток в стране не был им оборудован. Их стали устанавливать на уже существующих перекрестках, очевидно, после введения стандарта. Не возможно в момент принятия стандарта переоборудовать десятки миллионов перекрестков в стране за одну ночь.

На новых перекрестках, скорее всего, уже устанавливаются сразу.

Повлиять-то они могут. На скорость - оттолкнуть, например с помощью пружин, от основного аппарата. На траекторию - оттолкнуть в сторону от вектора траектории.

Вот только кол-во итогового импульса будет мизерное, сильно меньше чем если вес этих пружин перенести в топливо и сжечь его в двигательной установке..

Сейчас, примерно 100% взлетов и около 50% посадок выполняются с использованием ручного режима управления. Мало? Да, автопилот используется часто, например на эшелоне - почти всегда, уже даже и в малой авиации. Или в процессе снижения перед посадкой или при наборе высоты.

Автопилот(разного вида систем автоматизированного управления полетом довольно много) сильно помогает в пилотировании, особенно при использовании систем fly-by-wire, где, фактически, все команды от пилота проходят через автоматизированную систему управления и доходят до органов управления уже модифицированными.

Задачей пилотов всегда было взлететь и посадить судно, но не управлять им.

Простите, но основной задачей пилота всегда было управление самолетом. Взлет и посадка - лишь этапы полета под управлением пилота. Именно он несет ответственность за все что происходит с самолетом с момента как он принял управление(даже стоя на земле!). Вручную он им управляет или с помощью разного рода автоматизации - не важно.

На текущих релизах 10 и 11 windows, без автопатчинга, после загрузки обновлений(когда появляется пункт "обновить и перезагрузить" в меню выключеня), часто наблюдаются проблемы в работе некоторых функций системы. Например: не корректно работает сервис, предоставляющий функционал смарт-карт, не правильно отрисовываются интерфейсы в некоторых приложениях или не удается подключиться к файловому серверу.

Обычно присутствуют одинаковые симптомы у нескольких ПК в сети с (пред?)установленными обновлениями и они пропадают после перезагрузки с установкой обновлений.

Если Microsoft предлагает аналогичное решение в сабже, то - нет, спасибо.

Обойти довольно просто: выбирать "Перевод через СБП", а не "Перевод по номеру телефона" в приложении банка. Сразу и комиссия банка пропадет(в зависимости от тарифа, но не менее 100 000 руб в месяц).

Уже, года 3 точно. За 100-150$ можно купить 128ГБ б/у серверной ddr4 памяти. Оптом - еще дешевле

Админы на местах становятся почти не нужны

Это - утопия. Они могут быть почти не нужны, но как только что-то где-то пойдет не так, например - пропадет коннект до головного офиса - сразу становятся нужны квалифицированные кадры, которых убрали за ненадобностью. А просить бухгалтера настроить файрвол по-телефону - это совсем нетривиальная затея.

Обслуживание упрощается до типовой наливки в случае любой проблемы

Поздравляю! Вы изобрели тонкий клиент! О плюсах и минусах подобных решений сломано много копий на полях интернет-сраженийфорумов. Но причем тут Linux?

в случае непонятных проблем оставляем разъездные бригады

И пока бригада едет/плывет/летит - платим ЗП всему штату подразделения за разговоры под кофеек. "Отличный план, Лебосвски"

Типовой автомобиль имеет габариты примерно 4.5×1.8 м и занимает около 8 м^2 площади, также автомобили редко ставят рядом друг с другом без зазора. На типовой парковке есть еще: проезды, подъемы, спуски и неиспользуемое расстояния между опорами - добавим на эти площади хотя бы по 0.5 м к габаритам по каждой стороне автомобиля. 5.5×2.8м = 15.4 м^2. При весе авто в 1.8 тонны получаем около 120 кг на 1 квадратный метр.

Типовая стойка с оборудованием имеет ширину 0.6м и глубину 1.2 м. Добавим еще 2 метра на широченный коридор, с запасом: 0.6 × (1.2 + 2) = 1.92 м^2. Считаем вес, пусть стойка будет не тяжелой, всего тонну: 1000 / 1.92 = 520 кг на 1 квадратный метр, что более чем в 4 раза больше, чем на парковке.

Из-за допплеровоского эффекта уезжает частота: при приближении спутника - в бОльшую сторону, затем в меньшую. Этот эффект ярко выражен при приеме сигналов со спутнтков, котрые летают низко над поверхностью Земли(200-500 км).

Приемник на земле работает на какой-то определенной частоте и на ней он работает наиболее эффективно. Учитывая, что размеры антенн на приемнике ограничены, мощьность принимаемого сигнала достаточно мала и, для улучшения качества получаемого сигнала, требуется постоянно следить за частотой на которой этот сигнал, в данный момент, принимается.

При тестировании передачи сигнала с самолета этот эффект отсутствует и протестировать подстройку частоты не получится.

сверхтонкий антигравитационный радиатор VC

До чего технологии дошли..

Пора отказаться от обучения, эта дыра затягивает. Я лично отказался и вам советую!

Последние 5 лет три личных домена на своих индивидуальных почтовых серверах, а с 22 года еще и пара десятков корпоративных доменов на нескольких серверах - никаких проблем с gmail. Даже наоборот - при правильной настройке dmarc, крупные почтовики(MS/mail.ru/yandex/gmail и т.д) тебе еще и статистику пришлют по обработке писем, которая позволит понять что и где настроено не так.

Несколько раз были проблемы с отправкой/получением писем с других корпоративных серверов из-за их неправильной настройки, решилось после обращения в их ТП. Но в маштабе отправки(в сумме) около 2 000 сообщений в день - это несущественная погрешность.

Все используемые ip-адреса - свои, неюзаные ранее нигде и никем.

Логично было бы просто запретить редактировать и удалять у второго собеседника сообщение через некоторое время после отправки, например через час. И этих проблем не было бы

Наоборот - отметки о редактировании и удалении должны быть. Иначе собеседник может втихую поудалять сообщения и в переписке изменится смысл написанного. Речь про обычные чаты, а не шифрованные и самоудаляемые.

Сам попадал на это несколько раз в телеге и не понимаю зачем разработчики так сделали - собеседник может удалить сообщение вообще без отметки или изменить с отметкой только о текущем времени(без даты). Например: изначально сообщение было оставлено 1 января в 10:00, изменив его через месяц, 31 января в 10:01, будет отметка "Изменено в 10:01" - как-будто он изменил его через минуту, что не соответствует истине. Приходится скринить всю переписку или потом фиг что докажешь.

Достаточно выбрать в будильнике дни недели. В этом случае - он будет включен пока его руками не выключить через меню

QR-код крайне сложно прочитать при помощи глаз. Но любой пешеход должен иметь возможность определить номер РЗ на автомобиле иначе - это равносильно снятию номеров со всех автомобилей

Почему обман-то? Если вентиляторы не вращаются - шума от них нет.

Многие производители используют подобные решения для управления вентиляторами охлаждения видеоадаптеров. В простое вентиляторы не вращаются совсем или один из нескольких запущен на минимальной скорости

У убунты LTS-версии с четными номерами релизов, а нечетные поддерживаются около года.

Не понятно: в договорах Amazon с поставщиками нет пункта об оплате неустоек в случае расторжения договора одной из сторон? Если его нет - это очень странно, принятая во всем мире практика. Если есть - какие тогда вопросы - получат компенсацию согласно условиям на которых заключали договор.

Подскажите им: если поддержку вообще убрать - можно будет еще кучу миллионов сэкономить!

Пробираться через модные ИИ до сотрудника, чтобы исправить косяк разработчиков сервиса - стало "нормой". И, часто оказывается, что сотрудников нет или он только один на 1 млн клиентов и у него лапки - может только со слов клиента "составить обращение" в вышестоящий отдел, у которого связь только через внутренние сервисы с этой самой первой второй(первая - ИИ) линией "поддержки" видимости предоставления качественных услуг.

Information

Rating
6,139-th
Registered
Activity

Specialization

System Administration