All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Send message
А разве монохромные моники не специально делали зелеными как наиболее приятный для глаз цвет? Много раз слышал такую версию. Тем более, что даже в эпоху чб телевизоров зеленый люминофор не был единственным — по крайней мере точно существовал белый. А 70-е — это уже цветные телики, тем более в Америке.
Мне нравится другое задание на «уберите лишнее»: самолет, дирижабль, трамвай, конопля. Вариантов логики — как минимум три.

не подглядывать!
Конопля не транспорт
Дирижабль легче воздуха
Трамвай не является средством для полёта
Если коболист не знает ничего кроме кобола, то он сам себя прикуёт. Кодить на доисторическом компе всё-таки немного лучше, чем махать веником или месить бетон…
С одной стороны — да. Но с другой — ёмкость меньше, площадь больше => плотность записи у 5.25 гораздо меньше, что должно благотворно влиять на надёжность. Хотя надо бы ещё сравнить коэрцитивную силу магнитного вещества тех и других — может оказаться, что 5.25 очень легко размагнитить.
Во-первых, я сейчас не про атомное — у них 8".
Во-вторых — почему бы и нет? Во-первых, дискеты 3.5 в среднем должны быть в лучшем состоянии, чем 5.25, из-за меньшего возраста. Во-вторых — проверить дискету на вшивость намного проще, чем флешку или винчестер. Сначала физически очищаем, положив в соленоид — дискету, в отличие от винта, это не портит, потому что у неё нет служебных дорожек. Потом проверяем поверхность ГМД — приборы для этого, по идее, были у ОТК любого дискетного завода, т.е. технология обкатана. Потом форматируем нужным нам образом — voila!
Не могу ничего сказать про 8" дискеты, но с 5.25" немного дело имел. Интерфейс флопогрыза 5.25" — такой же, как у 3.5", только другой разъём. Так почему бы тем, кто использует 5.25, хотя бы не поменять дисководы на 3.5? Дискет 3.5 на вторичном рынке можно хоть бочками солить.
Воровать плохо, никто не спорит. Но сущность, не подчиняющуюся законам сохранения — вот незадача-то! — невозможно украсть.
Пушкин, курица, арбуз. Доктор, у меня всё-таки есть шанс? :)
Ограничение свободы. Выше смотрите кусок закона, это что-то типа подписки о невыезде, но ПН — это мера пресечения (до суда), а ОС — это наказание (после).
offtop
У меня нет современных консолей

Вот это правильно. Паразиты, навязывающие людям одновременно иметь три практически эквивалентные ЭВМ (компьютер, сонька, коробка), две из которых при этом искусственно задушены до маленького кусочка от того, что и так умеет третья — права на поддержку рублём от здравомыслящего человека не имеют.
Ну… Водила крутит баранку из-за того, что его хобби — ездить. Дорожная романтика, вот это всё. Вполне понимаю, сам немного имею такую слабость. Ещё можно понять чувства экспедитора, который будет кататься с водителем, а не с роботом, но экспедитор решения о методе перевозки не принимает (оставим частные случаи типа «экспедитор — такая же ярая путешественница и жена директора заказчика, хочет на камазе кататься и баста!») Но заказчик? Он зачастую даже не видит свой груз вживую. И ретроградство тут может сыграть роль только в случае уникального груза (старинная статуя, например) — «вы предлагаете, чтобы наш бесценный экспонат везла железяка?!» В случае груза, который можно однозначно выразить деньгами, пресловутая страховка вообще снимает вопрос безопасности и среди факторов остаётся только цена. Цена перевозки ниже; цена страховки, если с безопасностью роботов всё будет радужно — тоже. Не будет тут ретроградов в достаточном количестве, они банально вылетят с рынка.
— А как он будет работать, если нет электричества?

Вполне серьёзный аргумент, к слову, применительно к не очень давней ситуации, когда МГТС всех агитировал переводить городской телефон с аналоговой лапши на GPON. Пропал в подъезде свет — телефония всё, потому что выключились модемы. Аналоговая линия в этом случае питается прямо от АТС, где хорошее резервирование. Серенькие прямоугольные NiCd аккумуляторы, которые очень любили мотоциклисты на ижах, родом именно из резервного питания АТС. Там целыми комнатами их ставили, чтобы в любых условиях, до тех пор пока цела лапша — работал бы и телефон.
А кто купит его невыгодные по цене за километр услуги? Думаю, желающих непременно, за любые деньги, отправить контейнер тёплым ламповым ёкарным бабаем Иванычем, будет еще на порядок меньше, чем этих самых Иванычей, влюблённых в дорогу… :(
Ну тоже вариант, только центр управления должен быть географически рядом. Пинг очень важен.
Во время внедрения — роботы вперемешку с шоферами — инфраструктура для шоферов в виде придорожных посёлков останется.
Да что ж вы оба пишете про бой с террами? Я не имел в виду наличие там «превосходящих сил противника» :) Нету уже их там! Испортили дорогу ночью и смылись! Просто кусок плохой грунтовки в 50 метров между хорошим асфальтом. Сначала возникнет пробка — живые шоферы будут медленно аккуратно проходить грунт. Если робот успешно проедет пробку (что, в принципе, не особо трудно) — уткнётся в кусок грунтовки, необходимое поведение на котором сильно отличается от асфальта. Что он будет там делать? Может логика подведёт его на этом месте и он газанёт со всей дури? Это нужно тщательно тестировать.
Внештатная ситуация на хайвее возможна? Пусть с очень малой вероятностью, но возможна. Террористы решили насолить логистике и рванули полотно дороги: вот вам сначала большая-большая пробень, а потом кусок бездорожья. Поэтому вопрос совершенно правильный — ИИ надо оттестировать на всевозможные ситуации, дабы в случае чего он не принял сумасшедшего решения.
Один оператор на караван, который подходит к пульту по звонку (нештатная ситуация, которую не может разрулить ИИ) — это всё-таки не по два шофёра на каждую фуру. Даже если его зарплата будет составлять не 40, а 400 тыс $, мы выходим в ноль уже при караване всего из 5 фур. А учитывая то, что его рабочее место может быть оборудовано как полноценный дом-на-колёсах (кухня, биотуалет, запас продуктов) — минус ещё и расходы на придорожные кафе и на простои около них.
И он замочит пацанов с деревянными ружьями, играющих в войнушку возле дороги.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тверская обл., Россия
Registered
Activity