Pull to refresh
31
0.3

Испортить генератор != предсказать рандом. К тому же, конкретное значение активности ему по большому счету побоку. К примеру, мы пишем в массив кол-во микросекунд между соседними импульсами с трубки, а потом хешируем массив чем-то современным типа SHA-3. Ну навели вы нейтронами лишней активности на генератор, ну будет вместо [21762, 37415, 27551, ...] - [6139, 11026, 8810, ...], и что? В случае длинного массива под качественным хэшом это никак не поможет практически. А если засветить его так, чтобы трубка ушла в токовый разряд и пошло [0,0,0,0,0,0...] - дык молотком проще было бы)

Чтобы быть Илоном Маском, недостаточно курить косяки.

Распад ядер - абсолютно честный рандом.

Ну здесь тоже много вариантов. Кнопка может работать на радиоканале, т.е. по физической проводке она ни на чей кабинет не указывает. Может работать по принципу вотчдога - сервер пингует какое-то устройство (настольный принтер директора) и при пропадании пинга вырубает себя, в таком случае вся защита вообще находится внутри криптоконтейнера и после сработки недоступна для изучения. Может быть реализована на базе штатной пожарной сигнализации и выглядеть как ее побочный эффект - отключение электроприборов при пожаре вещь естественная, а ткнуть ручной извещатель в общем коридоре мог кто угодно.

Интересный аппарат. Хотелось бы уточнить несколько гиковопросов:

1) Приемник без воткнутого аудиоштекера работает?

2) Рутуется?

3) Цифры перебиваются? В идеале - без компьютера

Как по мне - это слишком "лабораторная" атака, слишком уж легко от нее защититься. Несколько спараллеленных кнопок физического обесточивания серверной в кабинетах нескольких доверенных лиц - и все. Серверную ведь еще нужно вскрыть, а питание отключилось еще до того как включилась болгарка.

Флеш это фактически тоже конденсатор, просто никуда не подключенный электрически. Т.е. утечка через диэлектрик никуда не девается. По поводу регенерации - как минимум, пресловутые перемещения блоков контроллером это в том числе и регенерация, а возможно какие-то контроллеры умеют и настоящую регенерацию делать, обнаружив просевший заряд. Так что при достаточно умном контроллере прикол про "заряжать флешку" - не такой уж и прикол.

Согласен с @NutsUnderline, очень сомневаюсь что дело в семерке. Попробуйте загрузиться с Hiren Boot, там есть дос и лайв хрюшка, работает ли в них?

Странно. Плутоний так-то недешев, неужели переиспользование их ядер в современных боеголовках не окупит? Или на производство мокс-топлива продать.

Уран для грязной бомбы бесполезен, как и плутоний. Его в руках можно держать. Радиоактивное заражение создают продукты их деления. И на воздухе воспламеняется он только в виде пыли, в виде куска - обыкновкнная железяка.

Удивлён! Интересно было бы услышать комментарий военного, как она могла бы в наши дни пригодиться. Отдать союзнику в случае прекращения действия КНЯО, как слабосекретную вещь, что ли?

Хм. Насколько я читал, dial-a-yield реализуется уже на стадии синтеза- дозированием нужного количества дейтерида лития внутрь заряда деления, а хранится он в сторонке от него.

Апд: погуглил - и правда, и так и так делают.

Печально что такой классный антивирь превратили в гос.троян.

Интересно было бы продумать защиту от такого. Если подключается устройство ввода и оно не единственное подключенное в данный момент - просить пользователя подтвердить его с уже имеющегося, причем таким способом, который не заэмулировать вслепую. Хотя тогда зловред может дождаться перезагрузки... В общем, надо продумать логику, охватывающую все варианты.

Крылатая и пушка точно не воспроизведут то, что хочет PAL. Баллистическая... ну как минимум это должна быть тоже МБР, а не что-то типа Фау-2. Свободнопадающих давно нет, потому что никто не даст бомбардировщику долететь куда ему надо.

Неа - перпендикулярно перегрузке будет вращение, которого быть не должно. Там же аксель+гироскоп.

Если молча сработал авторан флешки - значит либо у нее ХР, либо она целенаправленно включила себе авторан. В обоих случаях ССЗБ.

Да, был такой исторический прикол. Однако код это еще не самый сложный элемент защиты. Самый сложный - PAL проверяет, что боеголовка действительно совершила путешествие на ракете - перегрузка в одну сторону, невесомость, перегрузка в другую, и разрешает детонирование только на спуске. То есть, украсть боеголовку, заложить и бахнуть не выйдет даже с правильным кодом.

Information

Rating
1,732-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity