All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Send message
Если вышибает автомат от прикосновения к фазе, то это не простой автомат (защита от КЗ), а УЗО (с защитой от утечки тока).

Принцип работы
Элементарный: в норме ток фазы строго равен току нуля, то есть разность токов равна нулю. Если вдруг стала не равна, даже на пару миллиампер — значит где-то потекло на землю, отключаем.

Реализация тоже проста: ферритовое колечко с обмоткой, надетое на двухжильный кабель. Получается трансформатор тока, многим знакомый как токовые клещи мультиметра. Если надеваем на одну жилу — измеряем ток потребления, а если на обе вместе — балансный ток, который должен быть нулевым. Появление балансного тока означает утечку.


Если у УЗО большая задержка, чуть-чуть тряхнуть может. Если УЗО качественное — оно отключит за единицы миллисекунд, вы не успеете ничего почувствовать, просто погаснет свет. Любое исправное УЗО не позволит вам пострадать от утечки фазы, собственно именно для этого оно и предназначено. Поэтому жертв скорее всего не было. Но, разумеется, это не отменяет факта, что присутствует грубейшее нарушение ПУЭ, которое нужно исправлять в экстренном порядке.
Модели самолетов под поклейку — тоже прикольная вещичка. У меня были Як-40, Ан-24, и какой-то немецкий винтовой истребитель времен войны. Пацану будет интересно, потому что самолёт, а девочке — потому что рукоделие :)

Главное — обзаведитесь прозрачным клеем. В те времена "Момент" был только классический жёлтый, модельный клей очень дорогой, так что мои самолёты сверкали жёлтым изо всех швов. Сейчас есть прозрачный "Момент-Пластик", он подойдёт. Главное не "Момент-Гель" — на вид как "Пластик", но адгезия у него только к самому себе нормальная, полное гэ а не клей.

Бюджетно красить можно акрилом. В каком-нибудь "Леонардо" любые цвета есть. Тюбик стоит рублей 100, и его хватит не на один авиаполк. Хорошо адгезирует к пластмассе, до застывания водорастворим (нет проблем с мытьем кистей), после застывания — водостоек.
Как-то неожиданно высокий процент у десятки, учитывая все шпионские скандалы с ней в главной роли. Однако Linux, наступающий на пятки Win7 — очень приятная новость :)
Да, у меня тоже была. Классная книга.
ОК. Год победы.
Я так понял, что резонансные частоты разных частей башни образуют друг между другом что-то вроде взаимно простых чисел. В результате у конструкции в целом вообще нет резонансной частоты, и никакие внешние колебания (ветер, землетрясение, ...) не могут вызвать сильных опасных для башни вибраций.
Да, перепутал немного. Значит, срок отсчитывается с округлением до года.
День победы очень даже при чём, просто его округлили.
В терминальном случае выбирать не придётся. Или так, или никак. Интернету объявлена война, а без потерь войн не бывает.

Однако даже при оверхеде 1:100 50 мегабит скукоживаются всего лишь в 500 килобит. Бывало и похуже. А на самом деле не будет там двух порядков: для примера, классический метод стеганографирования в картинку подразумевает замену одного-двух бит в байте, то есть оверхед от 1:8 до 1:4. Можно стримить видео в формате Uncompressed RGB, подогнав разрешение (битрейт) под ширину канала, и получить из грязного 50-мегабитного канала чистый 12-мегабитный. Уже очень неплохо.
как связаны копирайт и Гитлер

Кто спойлеров боится - не заходи!
Авторские права на "Майн Кампф" были завещаны правительству Баварии. В связи с репутацией Гитлера в современной Германии, правительство Баварии использовало копирайтное право, чтобы не позволять никому издать МК, и, разумеется, не издавало его само. Однако перед Днём Победы 2015 истекло 70 лет со дня смерти Гитлера, и МК перешла в общественное достояние.

Шайтан-перемычка представляет еще одну большую угрозу помимо того, что может дёрнуть током. Если вы случайно вставите её обоими концами в розетки под питанием, с вероятностью 50% будет...
Это бытовая техника, разновидность бытового интернета для физлиц. Я глубоко вопрос не изучал, но не думаю, что со стороны клиента нужна какая-то лицензия. Скорее всего, по правовому статусу они что-то типа клиентской аппаратуры GSM.

По поводу "пока законны" — мы все здесь понимаем, что ключевое слово — "пока". Запретить что угодно юридически — даже проще, чем обязать провайдеров за свои деньги создать фильтрующую инфраструктуру. Денежная и трудовая себестоимость поправки к закону — три копейки. Поэтому я даже не касался в своем рассмотрении юридической стороны вопроса — если мы говорим о долгосрочных идеях противодействия генеральной линии партии, вопрос о легальности вообще бессмысленнен. Все законодательные запреты, которые возможны, будут введены, это вопрос времени. Увы.
Законопроект, конечно, ужасен. 95%, что это подготовка плацдарма под Великий Русский Фаервол. Однако до тех пор, пока не будет сделан следующий шаг — непосредственное внедрение умных фильтров на международных магистралях — никаких перемен в работе интернета произойти не должно. Таким образом, мы опережаем врага минимум на шаг, и должны использовать эту фору — освоить средства стеганографирования трафика. Подчеркну — именно стеганография, а не криптография. Шифрованный трафик режется как нечего делать простейшим подсчетом распределения, а он же, обёрнутый в качественно сделанный маскирующий слой, как минимум заставит операторов фаервола крепко задуматься над логикой детектирования. Как максимум может получиться вообще не поддающаяся машинной детекции маскировка.

По поводу промелькнувшей здесь мысли про спутники: допустим, российские провайдеры обязаны приземлять трафик в России, но почему провайдер непременно должен быть российским? Существуют спутниковые модемы двусторонней связи. Спутник висит высоко, пятно видимости у него большое. РЭБ против наземного оборудования вести очень проблематично, потому что у тарелки узконаправленный луч под большим углом к горизонту — подать помеху от наземного источника так, чтобы она сфокусировалась в головку, нереально. РЭБ против иностранного спутника очень чреват — в принципе, это можно трактовать как акт агрессии и на это точно никто не пойдет. Так что двусторонний спутниковый интернет — тоже, в принципе, вариант на день Ч (чебурнета).

По поводу мешей, ФИДО и подобных технологий: они очень плохо подходят для международного канала. Международная телефония для диалапа тоже может быть убита одним росчерком пера. Радиолинки плохи низкой дальностью — кроме Ивангорода и возможно ещё пары-тройки таких удачных мест, больше особо негде бросить международный линк. Радиолюбительский КВ диапазон — с дальностью лучше, но крайне уязвим как к человеческой, так и к природной РЭБ посредством погоды и плохой ионосферы. Попробуйте настроить приемник на УВБ-76 (4625 кГц USB) и периодически обращать внимание, звучат ли ее гудки. Я, например, ночью поймать ее не могу почти никогда, а расположена она совсем недалеко.
Если, конечно, цель проекта — не поразбираться для души, а сделать прикладное устройство в практических целях — то почему дуинка, а не микрокомпьютер?
Беллар, как всегда, гениален. Но и, как обычно, жаден до исходников своих произведений хакерского искусства :(
Никакой логики в охоте на флешки и телефоны нет.

Настоящему шпиону флешки-брелки даром не нужны. Он возьмет microSD максимального существующего объема (вроде уже 128 ГБ есть?) и утащит всю библиотеку первого отдела за один проход. Или вшив флешку в одежду, или смешав с мелочью в кошельке, или воспользовавшись опытом наркокурьеров типа нитку к зубу и в пищевод. Металлодетектор не поможет — металла в microSD меньше грамма, в крайнем случае достаточно иметь золотой зуб для гарантированного алиби.

С телефонами ровно та же проблема, разве что решается сложнее. Готовое GSM-устройство можно собрать в спичечном коробке. Агенту, перед которым стоит задача организовать подпольный узел связи, нафиг не надо нести на секретный завод айфон.

Когда работал в оборонке, эта борьба с ветряными мельницами тоже вымораживала хуже горькой редьки.
Двигатели самодельные были?
Разумеется, тут нужно промышленное изготовление, испытания, сертификация… В быту успешно применяются гораздо более опасные при отказе вещи, банально — дачные газовые плиты с 50-литровым баллоном. Главное — не пускать качество на самотёк.
Неизвестно, как в таком случае поведет себя такая широкая конструкция, как дрон. Полёт будет очень неустойчивым. Может впечатать в землю, может раскрутить вокруг своей оси, не уведя при этом из-под огня.
Работа ТРД тягой в пару кгс и временем работы 1-2 секунды на высоте не представляет никакой опасности. Можно предусмотреть предохранитель по высотомеру. Высотомер выставляется на ноль в момент взлёта, это значение +50 метров — минимальная высота включения ТРД.
Маленькое уточнение: в отношении иностранцев. Китайцу надувать китайца — стыдно и обществом порицается, а "лаовая" — может, конечно, и не похвально, но и совесть не замучает.
я буду обновлять комменты перед отправкой

Information

Rating
Does not participate
Location
Тверская обл., Россия
Registered
Activity