All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Send message
Судя по скриншоту — пробили в поиск по чему-то типа базы прегенерированных хешей или радужной таблицы. Да и тупым перебором типа "a, b, aa, ab, ..." декодировать строку "P100D" можно за несколько минут.
Противодействие: маленькие одноразовые пороховые движки под моторами дрона, вроде ракетомодельных. Главное — изготовить их с максимально одинаковыми характеристиками (навеска пороха, геометрия сопла, ...) и обеспечить максимально синхронное зажигание, дабы дрон не успело сильно кувыркнуть. При обнаружении атаки движки за секунду-другую уводят дрон с линии огня, заодно создавая запас высоты, потом даётся полный газ в направлении от зеничтика. Из-за того, что у нас есть запас высоты, можно ею немного пожертвовать ради высокой горизонтальной скорости, чтобы скорее выйти из зоны поражения. Потом — либо на усмотрение пилота дрона, либо автоматический возврат домой.

Результат: мы потратили несколько копеечных двигателей, а враг — дорогой снаряд для своей зенитки. Несколько граммов черного пороха или карамельного ракетного топлива — это копейки. Несколько корпусов двигателей, пусть даже и высокоточного изготовления — при массовом производстве тоже немного, и точно гораздо дешевле парашютно-сеточного снаряда.
Так ведь исследуется и марсианский, и лунный.
Если я нажму в тунце Shift+Восстановить и подсуну чистый ipsw без разворачивания бэкапа, всё равно выживет? Или принудительно поставится после окончания переустановки iOS?

Если да, тогда возможно сможет помочь джейл. Если не прибить зонд, так хотя бы ручки шаловливые ему укоротить. Принципиально джейл позволяет сделать что угодно (это же рут), знать бы только как. Какие конфиги поправить и т.п.
Остановить слежку и контроль за устройством не получится.

Даже переустановку iOS переживёт?
вооруженная охрана и вооруженный экипаж — не одно и тоже

Можете объяснить поподробнее этот момент? Кем должны быть люди на борту, чтобы иметь право находиться на борту с оружием, т.е. в чём их принципиальное отличие от моряков? Вот доп.права у них есть — носить оружие. А какие ограничения? Почему тот же капитан или просто несколько матросов не могут получить лицензию охраны и взять с собой автомат? Почему их обязательно надо нанимать за деньги?
Так атомоход — это ведь действительно пароход с ядерной печкой, в отличие от корабля на дизельном ходу.
По поводу 51%: угрозу тут может представлять только злонамеренный топовый пул, силами работающих в нем простых майнеров. Построить собственную ферму, которая сможет провести 51%, вряд ли даже NSA по карману. Это нужен исполинский датацентр типа Амазоновского, доверху набитый мощнейшими асиками. При этом монетизировать его не так просто — если вбросить его добычу на биржу, сразу будет коллапс курса — раз, все поймут, что кто-то делает очень масштабную и дорогостоящую пакость (а следовательно, этот кто-то очень могущественный, и прицел сужается до нескольких организаций) — два.
Может, был бы смысл организовать для хранения блокчейна что-нибудь по принципу Perfect Dark? Каждый кошелёк имеет два хранилища: личное — в нем лежат только заголовки блокчейна и транзы, имеющие отношение к этому кошельку; и общак, ёмкость которого — вклад в распределенное хранилище полного блокчейна. Если кому-то по какой-то причине потребуется полный дамп блокчейна — выкачать его не проблема. База биткоина совсем невелика, на самом деле, но избыточность в оригинальной архитектуре — астрономическая. Избыточность распределенного хранилища тоже, разумеется, нужна, но всяко уж не в таком размере! Плюс там надо бы обеспечить равномерное размазывание экземпляров, чтобы никто не смог собрать все экземпляры некоей порции блокчейна и покинуть сеть.
Слегка утрируя: ну вот, допустим, офицеры действительно хотят научить солдат чему-то полезному в бою. Хотят на стрельбище сводить — патронов нет. Хотят на технике научить ездить — запчасти разворованы, бензин слит, снарядов три штуки на часть, чтобы хотя бы показать как заряжается орудие. Хотят обучить основам РХБЗ — приборы нерабочие, противогазы драные. Остаётся физкультура (для нее не нужен никакой супер-инвентарь) и бессмысленные занятия типа покраски травы. Каким бы замечательным ни был командир части, он бессилен. Проблему можно решить только сверху — или восстановить снабжение, или еще сокращать срок службы. Но разве в министерстве это кому-то надо...
С чего вы взяли, что военные всегда делают всё кратчайшим путём? Напротив, у них есть огромный ресурс бесплатного труда в виде солдат. В таких условиях можно разбрасываться затратами как угодно, результат всё равно скорее всего получится. Если что-то в армии и может воспитать способность оптимизировать — это служба рядовым, а никак не командиром. Оптимизировал решение поставленных задач — поспал сэкономленный на этом час, допустим.
Тогда уж мегатопоров. Микротопор — это дольная единица, равная 1×10-6 топора, а не топор микроскопических размеров.
Читал об обратном: военные моряки очень обижаются на "судно", а вот гражданские — совсем не против "корабля". И я, в принципе, с эстетической точки зрения разделяю это мнение: корабль — это звучит гордо, а судно — оно, простите, в больнице, и созвучно с уничижительным названием корабля "посудина" (за которое можно и от гражданского моряка получить в морду). К тому же ничто не мешает нам называть любые морские катастрофы "кораблекрушениями", не отделяя от них "судокрушений". Учитывая, что современный танкер или лайнер — не меньшее произведение инженерного искусства, чем крейсер, я тоже называю любой крупный водный транспорт кораблями.
D — это коэффициент 1000? Тогда даже D2 — это уже пустышка: это миллион, т.е. в лучшем случае единицы микрограмм на грамм, в таких дозах растительные экстракты не применяют. D8 ещё интереснее — это 10^24, что как раз соответствует порядку числа Авогадро. То есть для водорода это будет одна молекула H2 в каждом втором грамме, а в случае органики с большой молярной массой — ну вы поняли. Так что ни то, ни другое не лучше — одинаковые сорта лохотрона, увы.
Объем данных будет выражаться в непрерывном флуде мелкими пакетами, поскольку по-другому аналогичную механической сцепке синхронность не получить. Вы с SIPом работали? Там прямо смешно: при использовании слишком лёгкого кодека оверхед в голосовых пакетах 150%, потому что заголовки пакета в 1.5 раза больше, чем payload, потому что каждый пакет несёт всего 10 мс звука. Увеличить payload можно увеличением размера сэмпла, но разговор становится не очень комфортным при этом, теряется ощущение живого разговора.
На кораблях вроде как тоже запретили наравне с поездами, разве нет? Конечно, если корабль российский.
Мой выход — нюхательный табак.
Однажды довелось лететь сразу после того, как по рунету прокатилась волна рекламы е-сиг под слоганами, в т.ч., вроде "Кури в самолётах!". Не повёлся, взял в полёт коробочку старого доброго Pöschl-Tabak, и не прогадал — в самолёте объявили: "На борту запрещается курение обычных и электронных сигарет".

В прекращении поддержки древних Андроидов (я не говорю сейчас про ББ и Симбы) есть и определённый плюс. Такая массовая программа даст хороший стимул бесчисленным производителям ноунейма закопать наконец этих динозавров и ставить на свою продукцию что-нибудь посвежее, в противном случае против них очень хорошо проголосуют рублём.
К телеграму — сколько угодно, протокол открыт. А вы перетаскивайте товарищей на кошерные мессенджеры! У меня на телефоне вообще нет ни ватсапа, ни вайбера. Когда меня кто-нибудь просит поставить ватсап, я отвечаю встречным предложением поставить телеграм, добавляя, что устанавливается и работает абсолютно так же, как ватсап, поэтому пользователь ватсапа гарантированно с ним разберётся как раз плюнуть. Обычно никто особо не против, и через несколько минут мы уже болтаем в телеге :)
шифрованный HDMI

Зачем рипуемый сигнал шифровать-то?

Вообще гораздо проще и не сильно хуже по качеству рипа сделать так: берём сертифицированный зомбоящик и камеру с равной размерностью матрицы, умеющую снимать в uncompressed или lossless и сливать поток в реальном времени в комп. Заказываем матрицу, точно соответствующую габаритам экрана, меняем родную на неё. Намазываем экран каким-нибудь средством для фотоконтакта, прикладываем, стягиваем. Риппер готов.

ИМХО, это будет проще, чем ваять прошивку ПЛИС, весь остальной девайс с нуля, искать как подключиться к матрице, обходить датчики вскрытия (а они рано или поздно появятся, 99%). Дело в том, что сейчас идет мода на архитектуру уникальных сертификатов каждому устройству, которые могут быть удалённо отозваны в случае компрометации конкретного экземпляра устройства. Датчик вскрытия нашёл интернет, стуканул — всё, с этим телевизором ни один источник закопиращенного контента больше общаться не будет.

А так мы получаем полностью нетронутый телевизор, и при этом достаточно качественный рип, если грамотно подойти к рипперу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тверская обл., Россия
Registered
Activity