All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Send message
Кстати, высокий ток здесь может даже ухудшать КПД — ведь вода будет греться по P=I2R, а нестабильный ток тоже плох, потому что электролиз — процесс с нехилой инерцией. Именно поэтому я сразу предложил сглаживающий ионистор.
Верно, дольше. Но это тоже не принципиально! Количество энергии в Дж (именно энергии, а не мощности, тока или другой величины, имеющей в определении время), которое мы получим, сожгя собранный с электрода водород, будет равно потраченной электроэнергии * КПД. Медленно мы пропустим эту электроэнергию через воду или быстро — может на КПД и влияет, но количество кубометров горючки, которую мы соберём с электролизной ванночки, будет прямо пропорционально только количеству джоулей / киловатт-часов, которые ванночка потребит, и ничему иному.
А насколько выделенная звуковая карта улучшает качество оцифровки? Слышал много мнений (правда, не знаю, насколько компетентные люди это писали — потому и спрашиваю), что даже копеечные китайские АЦП / ЦАП давно превзошли точность среднего человеческого уха, и высококачественное звуковое оборудование сводится к высококачественным аналоговым частям — микрофону, динамикам, усилителям…
Простите за баян. Не сдержался.
Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского астронавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским астронавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию «Салют-6» в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского «Союза Т-16З» к секретной советской космической станции «Салют-8Т». В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли «Прогресс» снабжают его необходимым. Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике.
А почему очки-то вредны? Как-то спрашивал Meklon, он ответил, что вредны линзы, потому что под ними не дышит глаз, а очки очень даже физиологичны. Терпеть расфокусированную картинку вдали — так себе вариант, сделать лазер — дорого, и не думаю, что операция на глазах «полезнее» простейшего оптического прибора, тем более всего при минус полутора. Да и просто мне нравится, как я смотрюсь в своих очках. Оправу выбирал с тщательностью, которой позавидовала бы любая блондинка, это да :)
Привет, единомышленник по разгрузкам!

Я уже месяца с два ношу разгрузку из Коламбии. Дорогая, зараза, даже очень. Но качественная и удобная. Теперь полностью понимаю логику Онотоле, которому глубоко до лампочки вся суета вокруг моды, стиля, понтов и гламура. Вся мобильная техника и остальная мелочёвка (курево, бумажник, перочинник, ...) доступна одним движением руки, вес распределяется равномерно, а что ещё надо?

З.Ы. Очки есть, эрудиция есть, чистая 14-я страница паспорта есть, окладистая борода — большая мечта в процессе реализации :)
Электролиза. И насколько я понимаю — сила тока не принципиальна, ведь проводя электролиз воды, мы просто возвращаем ей ту энергию, которую когда-то отдали образовавшие её своим сгоранием водород и кислород. То есть проводим процесс, обратный горению водорода. Понятное дело, что КПД не 100%, но работать, по логике вещей, должно хоть на батарейке «Крона». Как собственно и делала воздушные шарики-петарды советская школота. Однако был бы рад ответу какого-нибудь химика.
Два года назад была новость о том, что интернет на Кубе был очень медленным и дорогим, потому что он был спутниковым, а другую магистраль подтянуть долго не могли из-за эмбарго. Но из Венесуэлы кинули оптическую магистраль по дну моря, и теперь ситуация должна была стать лучше. И вроде было что-то про вал регистраций кубинцев на Фейсбуке в первый день работы магистрали, хотя в этом могу ошибаться.
Интересно, а водородники можно научить рекуперировать? Возим бак воды, который можно заправить вручную, а можно пособирать из дождя через фильтр тонкой очистки, и кило соды. Автоматика поддерживает оптимальный процент соды. Рекуперативный ток подаем на электроды с глухо подключенным ионистором для сглаживания.
Вообще меня немного коробит от называния этого классного гаджета «селфи-палкой», ведь ему есть масса других применений. На концерте / митинге поднять камеру высоко над толпой и сфотографировать артиста / оратора, а не затылки публики. Снять какой-нибудь банальный объект с необычного ракурса, не обладая кошачьей ловкостью или желанием её применять на практике. Даже при простой съёмке видео собранный до минимальной длины монопод позволяет гораздо точнее удерживать горизонт, ибо рычаг: одна рука на корпусе смарта, а вторая на рукояти монопода.

Мой монопод проводной — соглашусь со статьёй, городить цифровую радиосвязь в таком элементарном приборе глупо. Однако даже с проводом через 1 день (!) активной съёмки произошёл забавный казус. Кнопка отказала, и я, греша на китайский ноунейм-микрик, разобрал монопод дабы перепаять. Каково же было моё изумление, когда на линии кнопки я обнаружил целую плату примерно 1х4 см с маленькой микросхемкой, окружённой кучкой SMD-рассыпухи! Сверился с даташитом — три кнопки гарнитуры реализуются через замыкание микрофонной линии накоротко, через 220 и через 600 Ом соответственно. Поставил старый добрый корпусный резистор 0.125 и заодно новый микрик (микрик был действительно говном — из фольги) — монопод заработал как часы и больше отказов не давал. Не могу понять только одного:

Нафига китайцы, которые всегда стремятся сэкономить каждую копейку, вместо однозначно предписанного даташитом резистора поставили какую-то вундервафлю? Радиодетали некуда девать? оО
1) Ещё раз повторю: есть люди, которые не могут привиться.
2) Микроб — живое существо. Когда с живыми существами борются — при слабом давлении борьбы они эволюционируют, а при сильном — вымирают. Таким образом, для многих заболеваний слабая борьба хуже отсутствия борьбы в целом. Когда терапевт при тяжёлом ОРЗ подчёркивает: «антибиотик пить именно X дней, даже если симптомов не станет уже через X/2» — это именно про это. Либо бьём наверняка, не оставляя ни одного недобитка — либо вообще не берём таблетку в руки!

Если бы прививание оспы не было сделано обязательным во всех странах мира — через несколько лет мог бы прийти уберштамм, который проэволюционировал бы в какой-нибудь стране третьего мира на паре деревень с населением, разделяющим ваши взгляды. И прививки остальных людей могли бы не сработать, или сработать не на 100% — ведь иммунитет настроен прививкой на оригинальный вирус, а не на то, что взрастили в себе эти антипрививщики.
Конституцией (по крайней мере в моей стране) человеку гарантируется право защищать своё здоровье и здоровье своих близких.

Права одного человека кончаются там, где начинаются права других. У меня есть право не находиться в коллективе [потенциально] заразных людей. Если прививаемое заболевание незаразно (ну, придумают скажем вакцину от рака, шизы, похмелья или табачной зависимости) — делайте что хотите, ведь вы при любом выборе не принесёте вред окружающим. Но от инфекционных заболеваний будьте добры привиться, либо как вариант — создайте себе карантинную область где-нибудь в тайге или пустыне, и лелейте там свои бациллы в компании себе подобных. Простите, если цинично. Просто от количества мракобесных теорий жить уже страшно.
100% диких кошек (мы же про Felis catus domesticus, а не про Panthera leo, полагаю?), встречавшихся мне, реагировали на «кс-кс-кс» либо дружелюбием, либо немедленным убеганием в укрытие. Ни разу не видел, чтобы в ответ на обращение к нему человека бездомный кот пошёл бы в бой с когтями наголо. Собака так поступить может, да, но вы-то про кошек…
Полностью поддерживаю обязательную вакцинацию. Также был в шоке, когда участковый терапевт рассказала, что теперь заразных туберкулёзников нельзя принудительно класть в больницу — права человека, бла-бла-бла, и они могут свободно ходить по улицам, ездить в транспорте, и кашлять своим туберкулёзом на людей. А учитывая образ личности среднестатистического чахотошного (эпитет «чума трущоб» говорит сама за себя) — логично предположить, что особого рвения лечиться у него точно нет.
Есть люди, которым нельзя привиться по медицинским показаниям. Толпа антипрививочников вокруг такого человека — большая угроза.
Насчёт именно этого случая не знаю, но у Ломачинского много откровенных баек. Например, трогательная история про алмаз «Голубая Эмма», которая закончилась продажей его на Сотбисе — но никаких упоминаний алмаза с таким названием, кроме текста Ломачинского, я выгуглить не смог, хотя гуглил и по-английски. Про попытку пересадки сердца от разбившегося на мотоцикле гопника — тоже небылица на небылице, ИМХО. Прооперировавший себя врач подводной лодки — в принципе, правдоподобно, но описано с таким количеством деталей, что для этого Андрей Анатольевич должен был лично сходить в это плавание.
Там, где не помогает чистка кук, поможет старый добрый ip link set addr. Против такого лома вряд ли есть красивый приём :)
Разумеется металлический — в пустоши компромиссам не место. И если отбросить фоллаутовский «лампо-панк» и рассуждать о более-менее реальной конструкции сверхзащищённого КПК — корпус внутри, наверное, освинцован, ведь полупроводники не любят радиацию.
Читаю дискуссию и не могу понять — ваши посты насчёт аватара Стерпы это сатира по поводу защитника копиразма, оказавшегося на поверку пиратом, или вы всерьёз так считаете по поводу использования персонажей в аватарах? :)
Скорее наоборот, этот регламент гарантирует, что наследники (иногда бездарные) писателя или художника не смогут до бесконечности наживаться на гениальном творении своего прадедушки.

Да. Этот закон изначально принимался именно с этой целью, и срок там был намного меньший. Но кто же знал, что за этот срок наследники Уолта Диснея смогут нарубать такое количество капусты, что им не составит труда пролоббировать его увеличение, причём они это делали несколько раз последовательно? А увидев такого крутого флагмана, копирасты помельче быстренько образовали вокруг него большую группу поддержки и лоббировать подобные законы стало ещё проще, а выигрывают от этого они все. Кстати, такой механизм сильно попахивает положительной обратной связью — чем круче эта лоббирующая группа, тем более охотно в неё вступят новые члены. Думаю, не надо объяснять, что ПОС хороша разве что во взрывчатке.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тверская обл., Россия
Registered
Activity