All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Send message
В 21-ричной тогда уж. И как минимум символы «2» и «0» нужно было бы склеить в лигатуру, поскольку цифра — это один символ. Но самый главный вопрос — зачем делать цифры одной СС из многозначных чисел другой?
Если апи не требует сообщать серверу ключ или плейнтекст — защита гарантированно железобетонная, разве нет?
Дизайн лица явно вдохновлён Евой из «Валли».
Спасибо за поднятую тему! С радостью поставил бы плюс, да не успел. Но статью промотал, увы, поскольку мне бы решить прямо противоположную задачу. Не растёт, зараза, хоть год уже выращиваю, и во всех остальных стандартных местах с волосами проблем никаких. Был бы очень рад посту противоположной направленности: «Догоним и перегоним Онотоле!» — разбор витаминов, шампуней, упражнений, ещё каких-нибудь достижений современной бородологии… ;)
Не спорю, материальный аспект важен. Но важно и понимание того, какова цена твоего бага. Игру-то можно и потом допатчить, увидев гневные комменты на маркете, цена ошибки — снижение прибыли и рейтинга. А на глючной ракете могут и космонавты погибнуть, это ещё крупно повезло, что оба пуска были грузовыми.
Если выведут хэдкрабов, мы накупим гвоздодёров! Вот «пострашнее» — да, потому что растяжимое это понятие…
Ассемблер же. Задача «Портировать на ARM / MIPS / что-то ещё не-х86» будет мало отличаться от задачи «переписать с нуля».
Было бы круто сделать программно-аппаратный комплекс такого вида: есть полноценный «железный» слуховой аппарат, который умеет выполнять базовую обработку звука (скажем, эквалайзер и простейшие фильтры, которые осилит крутить в реалтайме его процессор), и цепляющийся к нему по BT софт на телефоне. Через этот софт можно настраивать обработку на самом аппарате, а можно включить прогон потока через телефон вместо проца слухового аппарата, и мучить звук при помощи намного более злого железа. Ну и само собой, никогда не будет лишним предусмотреть в программе маленькую кнопочку «Экспертный режим», чтобы профессионал мог тонко потюнить обработку. Таким образом, при попадании в нестандартные акустические условия — сильная зашумлённость, сильный монотонный звук (в самолёте), необычный тембр собеседника и т.д. — достаточно будет достать телефон, переключить обработку на него и покрутить фильтры. А если смартфона под рукой нет — система будет работать как обыкновенный слуховой аппарат, каких сотни.
И да, я не спорю, что головотяпства хватает везде — в конце концов, «Аполлон-13» чуть не погиб из-за того, что перепутали напряжение питания. Однако одно дело — наказать головотяпов и принять организационные и инженерные меры (устрожить аттестацию персонала, поставить защиту от дурака, ...), и совсем другое — спустить следствие на тормозах, наплести теорий заговора и впиться зубами в тот же самый кактус на следующем старте.
Второй старт подряд «чуть-чуть» не долетает. Зуб даю, что причина — халатность на каком-то уровне. Программист не понимает, что пишет не быдлоигру для смартфончика, а софт космического корабля. Токарь не понимает, что точит деталь не для трактора «Беларусь», а для космического корабля. Госприёмка / ОТК не понимает, что принимает не швабру, а космический, чёрт побери, корабль.

Прогнозирую: через энное время будет следователь, не понимающий, что эти головотяпы просрали не 500 рублей и репутацию среди друзей, а миллиардную сумму и репутацию страны в мире. Эрго — наказанием будет увольнение и штраф от силы в сотню тыр.

И поскольку такая ситуация нынче почти в любой отрасли, это — национальная беда и национальный позор.
Шахматную доску не пробовали ему поставить? ;)
Может дать ложную надежду, и человек не обратится вовремя к врачу. Это измерительный прибор, и как любой уважающий себя прибор, должен пройти хотя бы поверку.
У меня был тамагочи-цыплёнок. Однажды я его дорастил примерно до 1.5 месяцев, и он завис. Изображение зафризилось, на основные кнопки ноль реакции. Скрепя сердце, нажал ресет. Следующий повис уже через пару дней. Решил, что скисла батарейка, поменял — не помогло, даже недели аптайма добиться так и не смог… Сейчас лежит где-то в недрах шкафа. Китайские МК из кляксы эпоксидки такие китайские… :(
Мой отец, кстати, свято убеждён, что в этом случае отравляющим веществом является… хлорофилл! Когда я в очередной раз слышу от него это, я говорю: «Прощай, жестокий мир!» и затачиваю пучок петрушки ;)
Да, но передать через всю Солнечную систему фотографию высокого качества практически нереально — RTT около суток, и каждый потерянный пакет — трагедия. Матрица камеры, опять же, должна быть невероятно надёжной в жёстких условиях космоса, поэтому там не до оптимизации её оптических свойств…
Интересно, если сделать подобную тору оверлейную сеть, но с обязательным условием: сколько мегабит своего инета сети дал — столько и можешь у неё брать, то что будет? Помимо хорошей балансировки нагрузки получится размазывание ответственности в юридическом смысле — любой пользователь практически гарантированно промаршрутизировал через себя хотя бы один «интересный» пакет. Закон не регламентирует количество такой информации, поэтому формально зашкварены _все_ абоненты и вступает в силу принцип «всех не пересажают». Ну, разумеется, для этого сеть должна быть реально большой, глобальной и всемирной.
Не исключено, конечно — кто копался в принципиальной схеме процессора? Да там года не хватит, чтобы превратить ядро современного проца в чертежи, и это не считая дорогой техники вроде лютых микроскопов и специалистов по микросхемам уникальной квалификации. Однако это классический троллейбус из буханки: true RNG можно сделать из бытовых запчастей за полчаса. Например, фотографировать поверхность кипящей воды и хешить. Настроить радиоприёмник на несуществующую волну, и, контролируя на слух (что он все еще шипит, и на эту частоту никто не влез в процессе), тоже хешить сигнал. Ещё постучать хаотично по клаве и использовать это как соль к хешу. Не допускать попадания подхешовых данных на энергонезависимые носители, делать всё на машине без сети. Кипит чайник, шипит приёмник, пишется файл тру-рандома. Потом из него делаем себе сколько надо ключиков, удаляя использованые куски. Почему нет?
Психология, социология, политология и т.д. — сами по себе вполне нормальные науки. В них можно применять научные методы познания (психологический эксперимент? социологический? всё это вполне себе существует), можно строить теории, опровергать их опытом… Всё как у естественных наук. Однако! Гуманитарные науки — шикарный питательный субстрат для разного рода фриков, поскольку достаточно хорошего красноречия и немного удачи, чтобы попасть на первые полосы газет и другими способами почесать ЧСВ, а глядишь — и грант распилить удастся. А в естественно-научных дисциплинах словоблудие придётся подкрепить складным математическим аппаратом, чушь в котором будет обнаружена сразу, и будет не сенсация, а позор. Естественно, подобные люди дискриминируют эти науки и создают повод шутить про «бигмак и колу 0.5, пожалуйста».

Но вот что я реально не считаю наукой — так это философию. Вот хоть убейте, ни капли научности там не вижу. Просто флуд в мировое информационное пространство. Извините, если кого задел.
Хм… Ну теоретическая база здесь имеет право на существование. Лаврушка выраженно ароматна, следовательно выделяет ненулевые количества каких-то веществ. Могут ли они принять участие в реакциях метаболизма этанола, например катализировать распад причины бодуна — ацетальдегида? Почему бы и нет. Разумеется, это нужно проверять экспериментом по всем стандартам чистоты, но с ходу записывать в рецепты Малахова тоже не стоит.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тверская обл., Россия
Registered
Activity