All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Делаю ставку — Федот.
Это всё, к сожалению, работает только если вы работаете в полностью белой фирме. Начинал я карьеру в достаточно небольшом городе, где не так много таких.
На моей первой работе я официально получал минимальный размер оплаты труда, а реальная зп была больше в три раза(что всё равно очень очень мало).
Начальник этой компании сказал девушке, что ему проще ПЕРЕОФОРМИТЬ ВСЮ ФИРМУ и она ничего не получит в случае декрета. Такой вот бывает масштаб «бизнеса» и «руководителей» в регионах. Иногда сотрудник сам не захочет решать «по закону». Когда в твоем городе маленький пул доступных для тебя работ, приходиться соглашаться на любые условия. Да, в больших городах этих проблем нет, хотя и сейчас очень много кто работает «в темную».

P.S. После тех случаев был очень рад, что сейчас нашёл полностью белую компанию.
Да, меня увольняли, причём из компании, которую я до сих пор считаю лучшим местом своей работы. Была смена приоритетов компании и отдел решили сократить на… конкретно меня. Тогда я был джуном, но позиционировал уже себя как мидл. Меня позвали в комнату, где очень-очень грустно на меня смотрели директор и мой непосредственный руководитель. И так печально, что я было испугался не произошло ли что-то действительно страшное. Когда я понял, что с семьей всё в порядке и меня просто увольняют я несколько успокоился. Люди очень тактично подошли объяснили, что ко мне и моей работе не имеют претензий, но вот случилось, что именно увольнением меня оптимизируют расходы на разработку. Предложили дать рекомендации если потребуются и дали пару советов по собеседованиям. По времени дали стандартные две недели привести все рабочие дела перед уходом в порядок. В статье конечно срок в три месяца, да и с возможной пролонгацией, поразил. Золотой вы человек, автор! Жаль, что вынужден констатировать, золота такого рода, в стране не так много. Один экземпляр работодателя даже не посчитал нужным выплатить все свои долги, коих по моей добродушности оказалось не мало! Так что выполнение своих законных обязательств уже можно считать хорошим уровнем.
Ну и резюмируя, отнеситесь к сотруднику по-человечески, не переходите на личности и обвинения(это всё равно бессмысленно!) и всё будет в порядке.
При прочтении статьи тоже мысленно не согласился с автором про страх. Если я действительно на работе часто(или даже периодически) буду бояться чего-то, я эту работу 100% сменю. Любые вычеты на меня действуют исключительно деморализующие и я объясню почему. Работая в командах, мы психологически склонны винить кого угодно и до последнего защищать себя. Игроки командных игр (например DotA или же футболл во дворе) думаю отлично это знают. И получается, что виновата «команда дебилов», а наказали и вас тоже. Отсюда чувство несправедливости и уход. В общем, перед тем как применять метод последствий, тщательно изучите свою команду. На автора это сработает в плюс, а на меня точно в минус.
Только что перепроверил и ошибка всё ещё на месте, я тоже «Халерик».
а что, есть не шуточные?
Так что к имеющимся в комментариях вариантам предложу ещё один: закончить в универе 2 курса, пока идёт всякого рода алгебра, численные методы, дискретка и т.д., а потом отчисляться.

Наверное самый ужасный совет, что можно только придумать. Если уж пришёл учиться, то учись до конца. Сейчас бакалавр четыре года, это не так много. Дельным советом было бы после второго начать уже кодить по специальности. Опенсорс или коммерция дело уже второе. Главное после вуза выйти с опытом реальной разработки. Тогда это будет большим плюсом по сравнению с сокурсниками.
А если уж решил, что образование не нужнО, то лучше сразу думать о самообучении. Что вы получите за эти два года? Матрицы, экстремумы, да интегралы и начальные дифуры? Оно вам не понадобится на таком поверхностном уровне. А если и понадобится, гораздо проще нанять репетитора из этого же вуза, вы за месяц поймёте тему на нужном вам уровне(по крайней мере не хуже отличника студента по данному предмету).
А так получается, ни туда ни сюда, полная потеря двух лет.
Можно сделать лимитированным количество шагов. Например в тысячу. Тогда суть будет не победить, а найти более оптимальную стратегию, чем гонять кубы по кругу.
Уж не знаю программист вы или приспособленец, но способности к написанию текстов определенно есть! Очень понравилась живость повествования. Ни в коем случае не забрасывайте это дело.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity