Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Приходится все чаще юзать сторонние сервисы и клиенты. Мы перешли на другой клиент, когда выгрузка 15 гигов фоток превращалась в ад на сутки с десятком прерванных синхронов. И, о-чудо, 15-20 мин в 999 потоков. Без Алисы, телемостов и тп. Сейчас, наверно, откажусь вообще от облаков в пользу ftp, готового или на VPS.
Гугль и прочие- тоже не ангелы. Гугл включил «Хронология» или что-то такое. Теперь пишутся и местоположения клиента. Есть телефон на ведре и не помните, чтобы отключали эту галку(она глубоко спрятана)? Значит вы в числе этих 99% клиентов. Там прямо на карте увидите все и вспомните, где были 22 числа в 23-00. Baidu вообще не дает хранить на облаке «важные_документы.mkv», хотя контент вполне легальный у нас. Ругается на китайском и рвет коннект. Не говоря уже об их уникальной фишке- закачке НА облако файлов с нереальной скоростью- он просто копирует файл у других юзеров, если таковые уже проскакивали в системе. Не спрашивая никого.
В гонке за деньгами все забыли о хотя бы нормальной работе проги, не говоря уже о безопасности личных данных.
Хороший вопрос, заставил призадуматься. Вот несколько причин:
1. Гугель и словарь Миллера не занесешь в TODO-list. А небольшой словарь на ежедневку- самое оно. Почитывать в метро или на рыбалке, можно и с телефона. Пробовал свой словарь набивать из Яндекс-переводчика. В один клик, все удобно, но с пустого места как-то со скрипом шло.
2. Модель практики «перевод книги/фильма/etc» не всем подходит. Я так пробовал- сильно отвлекает и раздражает «нырять» в словарь на каждом слове. Закидываю и забиваю. А если за неделю вызубрю (ох уж эти) TOP-1000, и потом отдельно книгу- то и зубрежка пройдет относительно спокойно, и чтение будет увлекательным. Не знаю почему. Психология?
3. Да, 21 век, есть кучи интерактивных курсов в картинках. Это вроде лучше «унылых» книжек и табличек. Но есть и минусы. Каждый автор расставляет СВОИ приоритеты, и далеко не все они имеют степень в педагогике. То есть, человеческий фактор выражен сильнее, чем в учебниках, ИМХО. Есть такие странные ученики, которые привыкли к сухой беспристрастной инфе, и картинку не надо, она по дефолту рисуется в сознании, собственная. И такой ученик предпочтет более «дубовый» вариант, но зато в 10 раз меньше в объеме.
4. Классика про фломастеры. На себе проверено. Может именно этот учебник лично мне «зайдет». Бывает, год читаешь книги на тему, проходишь курсы от именитых авторов- не заходит хоть убей. Случайно находишь статью в 10 страниц от Васяна, и накрывает озарение.
Чем больше вариантов- тем лучше)
Не могли бы вспомнить название учебника? Если это правда, многим бы пригодилось.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity