Да ладно. Как раз и Алгоритмы и Конкретная математика вполне применимы как учебник. Просто их надо использовать вдумчиво и тщательно. И задачки там не просто так даны. Я же не предлагаю Искусство программирования, вот оно уже харкорно)
Вот такая система в Швейцарии. Ну до тех пор пока вы не ставите это все на фирму (тогда считается, что у вас достаточно средств, чтобы оплатить юридические услуги), то преследовать вас за это нельзя.
С точки зрения практики стоит изучать алгоритмы, чтобы свободно выбирать их и структуры данных под задачу. Ну и понимать что происходит в процессе. А не чтобы на гора выкатить самопальные красно-черные деревья.
Универсальные варианты микроразметок (микроформаты это один и очень узкий их вариант), такие как RDFa/ microdata/JSON-LD могут представлять практически любые древовидные/графовые структуры данных. Так что вопрос только схем данных, а их можно взять из существующих xml структур и форматов обмена финансовыми данными
Gnip теперь принадлежит Twitter, так что можно на него не равняться. Но полный поток это уже достаточно круто, а совсем архивные данные интересуют во многом только исследователей.
А назовите хотя бы одну западную компанию, которой продали доступ к базе? Ну и так же скажите где можно получить публичный доступ к firehose на весь поток?
Нет, я не сетевик, но Циски знаю.