Pull to refresh
14
0
Петр Савельев @Rasifiel

User

Send message
Супермен по беку распространяет свою силу на окружающие предметы в непосредственной близости
А зачем им это? Они считают, что все и так работает неплохо. А эти изменения далеко не бесплатны для бюджета и вообще могут влиять на экономику и не в лучшую сторону.
Вот только получить статус беженца в Швейцарии сложно. Маленькие квоты, большой процент отсева. Ну и жизнь беженца тоже не в масле кататься: строгая отчетность, обязательные мероприятия. Проще к соседям.
Могут проверять соответствие чека и содержимого на выходе. Вероятность зависит от страны.
Это еще более ужасный костыль. Выбирать что человек будет покупать и на что будет тратить.
Где тут социализм?) Почему людям про это не сказали?) Социализм где-нибудь в Скандинавии. В Швейцарии вполне себе капитализм.
Ну «все» в данном случае это преувеличение, но небольшое. Тут провалили референдум с увеличением отпуска до 6 недель, отмену призывной армии и минимальную зарплату в 22 франка в час. Я почти уверен, что оно провалится где-то с соотношением 75/25 или 80/20.
Гражданство Швейцарии это лет 10-12 жизни в ней
Ну большинство магазинов все же не такие
Все проще. В Швейцарии просто на группу таких касс есть один человек обслуживания, который привлекается в случае таких действий требующих людской реакции: проверить возраст, провести транзакцию по карточке через подпись и т.д.
Цукерберг думаю примером Гейтс и Баффета во многом и впечатлен.
Отсутствие серверов все таки не всегда удобно. Особенно фрагментарная хистори и отсутствие офлайн доставки.
Полно ебилдов для Телеграма
Вопрос в эффективности. Я могу писать код в блокноте, но это отвратительно и не эффективно.
Дмитрий утрирует, но кучи людей утверждают, что IDE не увеличивает продуктивность и простого текстового редактора достаточно для всего.
Ну в нормальном государстве Швейцария физическое лицо вообще нельзя наказать за скачивание нелицензионного ПО и иного контента, потому что оно (лицо) не является экспертом и не может определить законность. За распространение теоретически можно, но так как любое слежение за трафиком без ордера незаконно, то доказательства собрать нельзя.
Все ваши претензии к возможному искажению результатов собеседования интервьюером точно так же можно применить к любому виду собеседования. Если вы не доверяете интервьюеру, то никакого успешного собеседования не будет.
А насчет старших программистов — никто же не говорит, что надо для всех вакансий вообще делать одинаковые вопросы? Можно задавать такие же задачи на архитектуру с довольно свободным полетом мысли. Но так же все равно разработчик должен уметь писать код и решать задачи.
Дык поэтому и наплевать на стек технологий, главное чтобы было общие навыки и культура разработчка и способность к обучению и адаптируемости.
Задача на дом так же не показывает динамики решения и как человек идет к решению. Как он реагирует на усложнения условий. Способен ли он на поиск ошибок. И если человек сходу не может решить, то это не ужасная беда. Хороший интервьюер может дать толчок в нужную сторону и посмотреть как разработчик будет реагировать и как он понимает подсказки.
Преимущество кода в качестве решения — единообразное, легко оцениваемое решение и главное документирование размышлений о решении. И если вы забыли название функции никто не расстреляет и не выбросит с собеседования. Главное понимать что вы делаете и объяснить это интервьюеру.
Типичные хорошие задачи с собеседования это пара-тройка задач строк на 10-15 кода (чтобы к ним подготовиться не надо IDE) минут на 45 интервью. Потом пообщаться на тему как адаптировать решение к каким-то новым условиям.
Вы зачем-то демонизируете интервьюера как будто он не хочет нанимать никогда, а хочет самоутверждаться. Я не могут сказать, что таких нет, но зачем на них равняться?

Information

Rating
Does not participate
Location
Zürich, Zürich, Швейцария
Works in
Date of birth
Registered
Activity