All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.9
Send message

Если нет на полках, можно купить через интернет, очевидно же. Так что общий доступный ассортимент становится не столь ограничен, как вы пытаетесь представить.

Да нет, правда, возьмут то, что ближе, только при прочих равных. То есть, при приемлемости того, что ближе. И дело не в качестве, мы тут, кажется, о вкусе пряников, который, по-вашему, неважен? Так вот, что менее вкусно куда как меньше вероятность, что возьмут.

Тульский пряник он и есть большой. Но если есть мелкие, то они да, могут и лучше продаваться. С другой стороны, вкуснее они от этого не становятся, если по той же рецептуре делаются.

Вы сами сказали, что они в сетях не представлены, а теперь вдруг ходовой товар. Занятно.

Это не упрощенная градация, а основа торговли. Да, спрос в какой-то степени и создают, но на нем все равно все основано.

А производиться может какое-то время и то, на что спроса нет особого, за счет других наименований, на которые он есть. По принципу "сколько-то купят".

Если сеть не будет давать выбора, от нее уйдут к конкуренту, который его даст. На рынки. В маленькие магазины. Тем более, что сейчас как раз еще и онлайн-заказ распространен стал. Но этот ассортимент есть постоянный, а есть экспериментальный. Постоянный тот, на который спрос есть постоянно. Экспериментальный добавляется в небольшом количестве, чтобы посмотреть, как он пойдет. А там по результатам.

Плюс, часть ассортимента дороже в тех доставке и хранении, так что от него могут тоже отказаться, если придется слишком цену задирать и покупатели мимо проходить станут.

Зато с экономикой стало все не очень, а заодно с количеством нелегально производимого и, в том числе, некачественного алкоголя. Даже сам Меченый признавал после, что это было ошибкой. То же произошло и от царского сухого закона. Так что на длинной дистанции это лишь повредило.

То есть, вы этой вероятности не знаете, но сравниваете именно с такими вариантами? Что ж, тогда это называется еще и "манипуляция" и "создание негативного образа".

Доводите до абсурда. В отличие от заключенного вам никто не мешает и не запрещает пользоваться онлайн-заказами. Что до "малореалистично запускать продажи, чтобы съесть один пряник", я вижу, что мой посыл не понят. Поясню. Если вам не нравится отсутствие товара на полках, вы всегда можете это попытаться исправить путем организации продажи его через интернет. Никто не помешает, не запретит (если будете закон соблюдать). Никакие торговые сети не пришлют к вам зондер-команду. Но если этот никто не делает, выходит, не верят в окупаемость проекта.

Ошибаетесь. Реальный покупатель не станет брать то, что ему не нравится. Он пройдет лишние пару километров или даже на транспорте проедет, но купит то, что хочет, а не то, что есть. А то, что есть, никому не нужное, так и будет черстветь на полках и складах, как это было при Союзе.

Если бы это расходилось с реальностью, они были бы представлены в магазинах. А если они лишь на маркетплейсах с завышенной ценой на доставку, значит спрос невелик. Не окупается. Так что упс, это реальность и есть.

Меж тем, я прекрасно помню эти пряники. В Союзе их продавали и они только после завоза были более-менее свежими, а потом лежали и черствели. Вязкие, не особо вкусные. Большие и неудобные. С чаем-кофе удобнее что-то более мелкое, и этого в магазинах полно. А на компанию пряник этот не пойдет, далеко не торт. И тортов, что характерно, тоже полно, как и других типов выпечки. Пряники просто проигрывают этому всему.

И то же с другими товарными группами: продается то, что можно продать, на что есть спрос. Спроса нет, нет прибыли, есть убытки по тем категориям расходов, что я вам перечислил. Вот и весь секрет.

Это непродовольственные продукты можно долго довольно на полках держать в надежде, что продадутся постепенно. И то, рано или поздно приходится освобождать от непроданного место. А продовольствие еще и портится.

А ваши высказывания говорят, что марксист...

К тому же, вы игнорируете названные мной причины, просто продолжая обвинять менеджеров по закупкам. Скажу снова: никому, кроме горстки любителей, не сдались эти пряники, неудобные и не очень вкусные. Их не продать. Потому их не закупают. А не из-за мифической лени.

Все гораздо проще. Это расходы на доставку, хранение, выставку и утилизацию непроданного товара. Вы, как марксист, должны понимать, что будь продажа тульских пряников выгодной для сети, она бы не преминула эту выгоду получить. Ну и посмотрите на полки: там как раз то, что покупают. А то, что идет плохо, из продажи исчезает.

Так это, опять же, можно и не только для вас. Просто в рамках гибкого подхода.

Ну и необходимость не отменяет блага.

Нет, это не "ешьте пирожные". Это свобода выбора способов покупки. Если пряники не представлены, значит они не рентабельны, не так много желающих их купить. С другой стороны, сами говорите: на маркетплейсе есть, так чего вам еще надо? Дороже будут? Так как раз из-за недостатка спроса. Ну или вы можете прямо к производителю съездить, купить. А то и сами организовать онлайн-продажу, торговые сети не помешают.

Смешно. Дифирамбы России, которая всегда была отстающей в великом множестве вопросов, а когда вырывалась вперёд, то на идеях и специалистах из-за рубежа. При том эти идеи внедрялись наиболее успешно революционным путем, то есть, разрушением предыдущего.

Опять до абсурда доводите. Частные случаи выдаете за норму.

И знаете, нахрен такое государство, которое меня будет от моих собственных решений защищать. Гори оно огнем.

Нет, не нужно. Таких решателей уже достаточно было, ни к чему хорошему это не приводило и не приведет.

Один только сухой закон вам примером или местная борьба с пьянством.

А, вы адепт веры во Вредоносные Е? Ну-ну.

Нет на полке — поищите в доставке. Вас никто не привязывает к физическому магазину.

А это называется "утрирование" и "доведение до абсурда", ибо производители не рабы и не крепостные, а торговые сети не надсмотрщики. Совсем другие взаимоотношения.

Люди с высоким мортидо не редкость, что ж. А везение имеет свойство заканчиваться, когда этого совсем не ждешь. Мерзко хихикая.

В Москве вижу довольно регулярно людей на колесах. Не так, чтобы десятками, да, но все же.

Проблема не в ДТП, как таковом, а восприятии его властями и гражданами. ДТП на обычной машине — привычно. ДТП беспилотника вызывает панику и сомнения в его безопасности. Пока что так. Потом, может быть, привыкнут. Когда-то и обычные машины встречены были с недоверием.

Привилегии — нет. Но найм должен учитывать эти особенности, как и собственно работа. То есть, быть гибче.

Information

Rating
1,763-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity