Я не согласен, вы упрощаете и подгоняете мой взгляд "под себя". Причём, в форме какого то диагноза. У вас антропоморфизм. Мир довольно сложный, чтобы сводить его к таким простым понятиям, это во первых. Во вторых, как я уже говорил, можно всё, сказанное человеком подвести под это понятие, это не трудно, по тому, что мы все говорим и думаем как люди.
Тут, на мой взгляд, самое интересное, что вам мешает видеть антропоморфизм ваш- почему мы думаем именно так? По тому,что это жизнеспособно, верно? Прошло проверку временем? Прошло. Так почему бы этот способ мышления не передать, раз он жизнеспособный? Конечно, если создавать какой то интеллект искусственный, то он будет подобен в жизнеспособном состоянии человеческому, в степени "выживай" уж точно, иначе его просто не будет, когда не будет нас. Единственное, что всех объединяет это желание выжить или дать выжить другому, но это тоже выжить, в другом виде. Кто не желал выжить, не оставил потомков. Так что, желая выжить, предсказывая свой следующий шаг путём моделирования различных ситуаций - вселенных, это вообще по сути единственное, что может поддерживать текущее состояние рождения вселенных. От простейшей клетки до сложнейшего супер мега квантового, пост квантого компьютера. Который сам способен генерировать вселенные, за долю секунды видеть своё создание (возможную гибель или развитие), другими суперкомпьютерами, и их создание другими древними их зачатками, которые создали когда то давно биологические компьютеры, которые сами были созданы клетками, которые хотят лишь выжить. Жизнь существует по тому, что может. Любая, на любой планете или в любой вселенной.
Спасибо за информацию, но ваша статья для чрезвычайно узкопрофильных специалистов. Не стоит считать упрощение за ошибку, даже если оно есть. Во всех сферах, есть посредники, которые могут переводить на язык понятный и доступный большему количеству людей. Что в этом плохого? Интерес к науке рождается по разному.
Я прочёл, что вы написали и с первых до последних строк вижу, что вы хотите присоединить понятие антропоморфизм. Для чего вам это надо? Да, можно без труда свести всё к человекоподобию, поскольку, абсолютно всё, что бы не сказал (и не подумал) когда либо человек - будет исходя из человеческого образа мыслей, то есть всё сказанное мной и вами и любыми людьми это антропоморфизм, тогда, если говорить на вашем языке. Но у понятия антропоморфизм более узкое есть определение. Нужно уметь разделять.
Про "всё живое" - Я не касался понятие "жизнь" в данном контексте это абсолютно не важно. Например, вирус - учёные не пришли к выводу живое это или нет. Пока что не совсем живое. Если говорить о "жизни" в контексте "вселенная живая" можно слишком запутаться. Я сказал о том, как вселенная тратит своё время и зачем ей это может быть нужно. Это всего лишь мысли человека, который с одной стороны "всего лишь человек", а с другой "хоть и биологический, но компьютер". Вычислительная машина. Прародитель более совершенных вычислительных машин, которые будут созданы такими, чтобы могли выживать. Будут выживать. Чтобы выжить, нужно планировать. Как спланировать то,представления о чём ты не имеешь? Смоделировать это и создать кучу разных вселенных. То есть бесконечное множество вариантов развития событий, то есть вселенную "в пробирке" вырастить, отобрать, найти ту, в которой ты выживаешь с учётом всех возможных вариантов событий.
Сложно? Да, но как я говорил, компьютеры, особенно квантовые, тоже когда то казались безумно сложным, нереальным. Сейчас это реальность.
Отличная статья, я разделяю все эти мысли. Мы - и есть вселенная, которая пытается познать себя. Не часть, а она и есть. У этого всего долгий путь, (для нас, для кого время играет роль), но он весь написан законами нашей вселенной. То есть чего то нового тут сложно придумать, и на определенном этапе даже биологические компьютеры начинают догадываться, как всё устроено в каких то аспектах. Это повторяется, пока кто то не объединяет идеи, читающие в воздухе в серьёзное исследование или научную статью.
Люди не созданы, чтобы познать вселенную, а созданы, чтобы выживать на Земле. У нас, биологических компьютеров, изначально была другая цель - выжить на Земле. В процессе выживания мы достигли успехов, это позволило не только расселиться по планете, но и создать коллективный труд, который поможет сменить парадигму так, как один отдельно взятый индивид или не много индивидов (например племя) никогда бы не смогли. Организация труда это сила. Как и организация клеток и атомов, как писал автор статьи. И тогда, организовавшись в новую структуру, мы сможем выжить в цифре. Жить в цифре. Но уже не будем собой, какими были.
Приятно осознавать, что мы всего лишь одна ступень на пути к чему то большему. И это закономерный итог. Очень хотелось бы воскреснуть, даже в цифре, например, чтобы посмотреть - получится ли у нас создать следующий этап - какой-нибудь квантовый ИИ, который в своих расчетах начнёт создание, теперь уже в нашей вселенной, очередных развитий событий для анализа своих действий. С очередным бесконечными мульти вселенными. Как в фильме "13ый этаж" или "Матрица" бесконечные вселенные внутри бесконечных вселенных. Фрактал. Или быстрее планета умрёт от нас, какая судьба у нашего вида? Судьба создания этого нового ответвления? Или не для нашего вида, может, не в этом времени, а через парочку миллиардов? А может, не для нашей вселенной, а для соседней, но из нашей реальности...
Если эта теория когда то подтвердится, то осмелюсь предположить, что все эти рассчёты (создание бесконечных вселенных в своей реальности) квантовый ИИ выполняет всё с той же целью - выживания, предвидения будущего, наступления каких то событий. А может даже создание себе подобных? В его вселенной (которая создана тоже, скорее всего, каким то другим ИИ из другой реальности, перед его, в рамках фрактала) время для рассчёта может быть 1 секунда или год, например, а у нас проходит время жизни целой вселенной. А точнее - многих вселенных, ведь расчёт ведётся сразу всех доступных вариантов событий с целью принятия единственного верного пути дальнейшего развития ради выживания.
Сейчас для нас это кажется безумием, но когда то компьютеры тоже казались безумием, а квантовые - безумием в квадрате.
Специально зарегистрировался, чтобы написать, что у меня всю жизнь,точно такие же чувства, как у автора статьи. И как же все таки похожи люди, и их мысли в плане того, что никто из нас не значит ничего, а значит вместе, вид, число. Как микробы по одиночке слабы, так и люди слабы, а в единстве, только посмотрите, сколько всего можно добиться, разнообразие порождает продвижение. Так и разнообразие вариаций симуляции тоже.
Мы определенно живём в симуляции, хотя бы по тому,что наши желания продиктованы инстинктами выживания, размножения и прочими. Но в рамках статьи хочется продолжить мысль автора своей.
Мы от природы думаем, что особенные, нам это нужно для выживания. Но если посмотреть на людей из фантастического будущего, например, спустя 10 тыс. Лет. То программный разум, искусственный, созданный людьми,но уже создающий себя сам не будет считать людей чем то выдающимся, как и мы не считаем чем то выдающимся обезьян, научившихся держать копьё. А для самих обезьян тот мир был удивительным и крутился вокруг них (по крайней мере в их сознании). Человек не способен заглянуть дальше,чем его создала природа, но мы создадим такое существо, со всем нашим опытом и знаниями "генами" всего человечества, это будет наш "ребенок", спустя сотни миллионов поколений в его развитии, он не будет, скорее всего вдохновляться нами, как и мы не вдохновляемся обезьянами с копьями. Однако, всему своё время. И да, люди это переходная модель жизни. Всего лишь. И не факт,что в нашей версии вселенной мы что то успеем создать что то, что будет следующим витком эволюции,но стремимся к этому. Люди подсознательно не хотят исчезать, думают о каком то симбиозе, киберпанке, но это неминуемо. Превращение полностью в цифру, в кубиты. Мне хочется верить, что есть очень продвинутый алгоритм, который создаёт бесчисленное количество выселенных-симуляций, чтобы понять, как действовать дальше в своей вселенной, с целью самой древней и первой, которую придумали ещё первые живые организмы-выжить. Симуляции в симуляции в симуляции и так до бесконечности тоже неизбежны, как фрактал, повторяет сам себя, мы (не только люди, но и наши цифровые дети) никогда не доберёмся до самой первой изначальной вселенной, с которой всё началось. Но будем бесконечно изучать свою, чтобы попытаться догадаться. Будем изучать, как она устроена и что нам сделать, чтобы выжить, даже после людей.
Я не согласен, вы упрощаете и подгоняете мой взгляд "под себя". Причём, в форме какого то диагноза. У вас антропоморфизм. Мир довольно сложный, чтобы сводить его к таким простым понятиям, это во первых. Во вторых, как я уже говорил, можно всё, сказанное человеком подвести под это понятие, это не трудно, по тому, что мы все говорим и думаем как люди.
Тут, на мой взгляд, самое интересное, что вам мешает видеть антропоморфизм ваш- почему мы думаем именно так? По тому,что это жизнеспособно, верно? Прошло проверку временем? Прошло. Так почему бы этот способ мышления не передать, раз он жизнеспособный? Конечно, если создавать какой то интеллект искусственный, то он будет подобен в жизнеспособном состоянии человеческому, в степени "выживай" уж точно, иначе его просто не будет, когда не будет нас. Единственное, что всех объединяет это желание выжить или дать выжить другому, но это тоже выжить, в другом виде. Кто не желал выжить, не оставил потомков. Так что, желая выжить, предсказывая свой следующий шаг путём моделирования различных ситуаций - вселенных, это вообще по сути единственное, что может поддерживать текущее состояние рождения вселенных. От простейшей клетки до сложнейшего супер мега квантового, пост квантого компьютера. Который сам способен генерировать вселенные, за долю секунды видеть своё создание (возможную гибель или развитие), другими суперкомпьютерами, и их создание другими древними их зачатками, которые создали когда то давно биологические компьютеры, которые сами были созданы клетками, которые хотят лишь выжить. Жизнь существует по тому, что может. Любая, на любой планете или в любой вселенной.
Спасибо за информацию, но ваша статья для чрезвычайно узкопрофильных специалистов. Не стоит считать упрощение за ошибку, даже если оно есть. Во всех сферах, есть посредники, которые могут переводить на язык понятный и доступный большему количеству людей. Что в этом плохого? Интерес к науке рождается по разному.
Я прочёл, что вы написали и с первых до последних строк вижу, что вы хотите присоединить понятие антропоморфизм. Для чего вам это надо? Да, можно без труда свести всё к человекоподобию, поскольку, абсолютно всё, что бы не сказал (и не подумал) когда либо человек - будет исходя из человеческого образа мыслей, то есть всё сказанное мной и вами и любыми людьми это антропоморфизм, тогда, если говорить на вашем языке. Но у понятия антропоморфизм более узкое есть определение. Нужно уметь разделять.
Про "всё живое" - Я не касался понятие "жизнь" в данном контексте это абсолютно не важно. Например, вирус - учёные не пришли к выводу живое это или нет. Пока что не совсем живое. Если говорить о "жизни" в контексте "вселенная живая" можно слишком запутаться. Я сказал о том, как вселенная тратит своё время и зачем ей это может быть нужно. Это всего лишь мысли человека, который с одной стороны "всего лишь человек", а с другой "хоть и биологический, но компьютер". Вычислительная машина. Прародитель более совершенных вычислительных машин, которые будут созданы такими, чтобы могли выживать. Будут выживать. Чтобы выжить, нужно планировать. Как спланировать то,представления о чём ты не имеешь? Смоделировать это и создать кучу разных вселенных. То есть бесконечное множество вариантов развития событий, то есть вселенную "в пробирке" вырастить, отобрать, найти ту, в которой ты выживаешь с учётом всех возможных вариантов событий.
Сложно? Да, но как я говорил, компьютеры, особенно квантовые, тоже когда то казались безумно сложным, нереальным. Сейчас это реальность.
Вам стоит почитать, что значит антропоморфизм, чтобы понимать, где это слово можно применить.
Отличная статья, я разделяю все эти мысли. Мы - и есть вселенная, которая пытается познать себя. Не часть, а она и есть. У этого всего долгий путь, (для нас, для кого время играет роль), но он весь написан законами нашей вселенной. То есть чего то нового тут сложно придумать, и на определенном этапе даже биологические компьютеры начинают догадываться, как всё устроено в каких то аспектах. Это повторяется, пока кто то не объединяет идеи, читающие в воздухе в серьёзное исследование или научную статью.
Люди не созданы, чтобы познать вселенную, а созданы, чтобы выживать на Земле. У нас, биологических компьютеров, изначально была другая цель - выжить на Земле. В процессе выживания мы достигли успехов, это позволило не только расселиться по планете, но и создать коллективный труд, который поможет сменить парадигму так, как один отдельно взятый индивид или не много индивидов (например племя) никогда бы не смогли. Организация труда это сила. Как и организация клеток и атомов, как писал автор статьи. И тогда, организовавшись в новую структуру, мы сможем выжить в цифре. Жить в цифре. Но уже не будем собой, какими были.
Приятно осознавать, что мы всего лишь одна ступень на пути к чему то большему. И это закономерный итог. Очень хотелось бы воскреснуть, даже в цифре, например, чтобы посмотреть - получится ли у нас создать следующий этап - какой-нибудь квантовый ИИ, который в своих расчетах начнёт создание, теперь уже в нашей вселенной, очередных развитий событий для анализа своих действий. С очередным бесконечными мульти вселенными. Как в фильме "13ый этаж" или "Матрица" бесконечные вселенные внутри бесконечных вселенных. Фрактал. Или быстрее планета умрёт от нас, какая судьба у нашего вида? Судьба создания этого нового ответвления? Или не для нашего вида, может, не в этом времени, а через парочку миллиардов? А может, не для нашей вселенной, а для соседней, но из нашей реальности...
Если эта теория когда то подтвердится, то осмелюсь предположить, что все эти рассчёты (создание бесконечных вселенных в своей реальности) квантовый ИИ выполняет всё с той же целью - выживания, предвидения будущего, наступления каких то событий. А может даже создание себе подобных? В его вселенной (которая создана тоже, скорее всего, каким то другим ИИ из другой реальности, перед его, в рамках фрактала) время для рассчёта может быть 1 секунда или год, например, а у нас проходит время жизни целой вселенной. А точнее - многих вселенных, ведь расчёт ведётся сразу всех доступных вариантов событий с целью принятия единственного верного пути дальнейшего развития ради выживания.
Сейчас для нас это кажется безумием, но когда то компьютеры тоже казались безумием, а квантовые - безумием в квадрате.
Специально зарегистрировался, чтобы написать, что у меня всю жизнь,точно такие же чувства, как у автора статьи. И как же все таки похожи люди, и их мысли в плане того, что никто из нас не значит ничего, а значит вместе, вид, число. Как микробы по одиночке слабы, так и люди слабы, а в единстве, только посмотрите, сколько всего можно добиться, разнообразие порождает продвижение. Так и разнообразие вариаций симуляции тоже.
Мы определенно живём в симуляции, хотя бы по тому,что наши желания продиктованы инстинктами выживания, размножения и прочими. Но в рамках статьи хочется продолжить мысль автора своей.
Мы от природы думаем, что особенные, нам это нужно для выживания. Но если посмотреть на людей из фантастического будущего, например, спустя 10 тыс. Лет. То программный разум, искусственный, созданный людьми,но уже создающий себя сам не будет считать людей чем то выдающимся, как и мы не считаем чем то выдающимся обезьян, научившихся держать копьё. А для самих обезьян тот мир был удивительным и крутился вокруг них (по крайней мере в их сознании). Человек не способен заглянуть дальше,чем его создала природа, но мы создадим такое существо, со всем нашим опытом и знаниями "генами" всего человечества, это будет наш "ребенок", спустя сотни миллионов поколений в его развитии, он не будет, скорее всего вдохновляться нами, как и мы не вдохновляемся обезьянами с копьями. Однако, всему своё время. И да, люди это переходная модель жизни. Всего лишь. И не факт,что в нашей версии вселенной мы что то успеем создать что то, что будет следующим витком эволюции,но стремимся к этому. Люди подсознательно не хотят исчезать, думают о каком то симбиозе, киберпанке, но это неминуемо. Превращение полностью в цифру, в кубиты. Мне хочется верить, что есть очень продвинутый алгоритм, который создаёт бесчисленное количество выселенных-симуляций, чтобы понять, как действовать дальше в своей вселенной, с целью самой древней и первой, которую придумали ещё первые живые организмы-выжить. Симуляции в симуляции в симуляции и так до бесконечности тоже неизбежны, как фрактал, повторяет сам себя, мы (не только люди, но и наши цифровые дети) никогда не доберёмся до самой первой изначальной вселенной, с которой всё началось. Но будем бесконечно изучать свою, чтобы попытаться догадаться. Будем изучать, как она устроена и что нам сделать, чтобы выжить, даже после людей.