Pull to refresh
51
0
Razoomnick @Razoomnick

Пользователь

Send message
Последняя картинка напомнила, как я экспериментировал с аппроксимацией изображений полигонами. Дальше треугольников не продвинулся, к сожалению.
image
GET https://market.api/invoices/45678

— Моему клиенту нужен счет для заказа 45678, можете ли Вы предоставить его?
— Здравствуйте, Вам помочь?
— Моему клиенту нужен счет для заказа 45678, можете ли Вы предоставить его?
— Спрашивайте, консультация бесплатна.
— Моему клиенту нужен счет для заказа 45678, можете ли Вы предоставить его?
— Давайте я проконсультирую Вас по телефону, это будет намного быстрее.
— Моему клиенту нужен счет для заказа 45678, можете ли Вы предоставить его?
— Сейчас всплывет форма, оставьте в ней свои контактные данные.
Отдельные части location'а должны быть как можно более краткими. Скажем, для случая если вы запрашиваете информацию по товару — /products/get/{id}, а не /get-product/{id}

Я бы предложил GET /products/{id}
Насколько я понял, в качестве альтернативы предлагалось немного другое решение.
Что ж, более чем за десять лет до выхода этого 13-этапного приложения и до того, как нас соблазнила эта экранная мода, описанная задача уже была решена в Siemens и взята на вооружение в компании Mercedes-Benz. Вот как: когда вы беретесь за ручку дверцы (это необходимо, чтобы попасть в машину), автомобиль выдает низкочастотный радиосигнал, проверяющий, на самом ли деле ключи рядом — допустим, у вас в кармане или в барсетке. Если это так, то дверь сразу откроется.
Никак не могу понять, сарказм это или не сарказм.
Спасибо, уточнил спорные моменты.

Не совсем согласен с передачей строк по значению, дело в том, что случае со строками нет никакого способа это проверить, потому что строки неизменяемы. Разве что косвенно — сравнить скорость передачи длинных и коротких строк в функцию и предположить, что передача по значению будет медленнее за счет копирования длинной строки. Получается, нет никаких причин передавать строки по значению, и разработчики JavaScript движков, насколько я знаю, как смогли оптимизировали этот момент. Так что с точки зрения результата выполнения кода правильно будет сказать, что строки неизменяемы, и как передаются — проверить невозможно. А с точки зрения скорости работы — что строки всё-таки передаются по ссылке. По крайней мере, много где об этом пишут, например тут. А сравниваются строки по значению, это конечно.
Спасибо, исправил.
Кто-нибудь видел в реальной жизни, числа в строках, начинающиеся с нуля? Да ещё тогда, когда надо применять именно parseInt, а не Number? Благо с внедрением ES5 про эти никому не нужные восьмеричные числа можно забыть.

С восьмеричными числами столкнулся, когда пришлось разбирать дату и время в нестандартном формате. Получилось, что баг воспроизводится только в определённое время (8 или 9 секунд, минут, часов) и не во всех браузерах. Поэтому посчитал не лишним предупредить. Я тоже надеюсь, что скоро наступит время, когда это предупреждение будет ни к чему.

Если это никак не проверить, то откуда информация про передачу строк по ссылке? Да и зачем это здесь, если никаких практических следствий это не несёт?

Хм… Из практических последствий — длинные строки передаются в функцию так же быстро, как короткие. Хотя, сказать по правде, так себе оправдание. Это скорее информация о том, что разработчики браузеров сами позаботились об оптимизации работы со строками, от разработчика ничего не требуется в большинстве случаев. Может быть, и не стоило об этом писать.

Проверять всё же надо на реальных данных, а не на искусственных циклах, которые умный компилятор может и развернуть. И что мы тестируем: компилятор или тип записи уже непонятно.

Согласен. Можно воспринимать как информацию о том, что сделать вывод о том, что быстрее, достаточно сложно, быстродействие зависит и от типа записи, и от интерпретатора и много от чего ещё.

Не понял, что это значит. Может быть разных случая, когда будет undefined.

Спасибо за пример со свойствами. У меня представление об разнице этой тоже скорее интуитивное, чем формальное. Но, по крайней мере, есть закономерность: undefined — для отсутствующих свойств и неинициализированных переменных, null — для конца цепочки прототипов и присвоенных объектов, у которых отсутствует значение. typeof null === 'object', typeof undefined === 'undefined'.
Да, это субъективный взгляд на самое главное. Думаете, субъективным точкам зрения на Хабре не место?
Не в ту ветку.
Думаю, формат книги и формат конспекта — разные форматы. На чтение книги нужен не один вечер, и задача её — научить, дать полное и глубокое представление о предмете. Здесь я ставил другую цель — помочь быстро освежить знания об особенностях языка, если вдруг давно не имел с ним дела. Показать, что нужно гуглить, если какой-то пример непонятен. Просмотреть статью можно за минут 8-10, я думаю. С книгой так не получится.
А почему бы таким показателям не быть поводом для гордости?

StackOverflow занимает на данный момент 46 место в The top 500 sites on the web и работает на 25 серверах.

Для сравнения, Одноклассники занимают 85 строчку в этом же рейтинге, а для работы им нужно 2400 серверов.
Стандартное тестовое изображение птицы bird.bmp занимает 66614 байт. «Сжатое» двумерным вариантом алгоритма текстовое представление данных в rar архиве занимает 10138 байт.

А сколько занимает стандартное тестовое изображение птицы bird.bmp в rar архиве?
4*400 = 1600. 3.2 мл каждой корове. Это 0.8%.

Впрочем, несущественно. Существенно, и об этом мой прошлый комментарий, что прибавка 1% на деревню даёт такую же прибавку каждой корове. Почему существенно? Потому что ответ 0.01% подразумевает, что процент прироста можно разделить на количество жителей, а это неверно. Точнее, это будет являться ответом на другой вопрос, достаточно нелепый, чтобы иметь практическую ценность.
4 коровы в масштабах всей деревни — это меньше процента. К тому же, этот процент распределяется среди всех жителей. Таким образом, в этом случае все жители получают прибавку в 0.01% в количеству молока :) У героического человека, не читавшего википедию, теперь одна корова, которая приносит молока столько же, сколько и раньше. Нет, столько же сколько и раньше, плюс 0.01%

Та это же неправда. Да, меньше процента в масштабах деревни. Примерно 0.8%. Но, таки, чтобы стадо давало на 0.8% молока больше, на такой же процент больше молока должна давать каждая корова.
Не моё, недавно наткнулся. Красота в чистом виде на d3:
xkcd chart

Исходники: dan.iel.fm/xkcd/
Мне очень нравится трекпоинт в IBM / Lenovo. Пару раз пробовал найти в продаже как отдельное устройство на замену мыши, но так ничего и не нашёл. Хотя, по-моему, трекпоинт удобнее трекбола.
Могу сказать, как в Беларуси. Как-то раз меня просили писать заявление в МВД. Мол, я, такой-то прошу предоставить информацию о совершённых мною правонарушениях компании такой-то в лице того-то. Это заявление отдавал HR, проверяли или нет — не знаю.
Математик: «Назовём дом пустым, если в нём не более одного человека.»
Сказать по правде, с криптографией сталкивался давно и мало что помню, но всё же возникли вопросы. В частности, при чём тут изображения? В чём отличие от XOR шифруемой последовательности бит со случайной последовательностью? Зачем увеличивать разрешение в 2 раза?

Information

Rating
6,394-th
Location
Беларусь
Date of birth
Registered
Activity