Набор признаков у всех одинаков, именно поэтому это и называется признаком. Различаются только значения. Просто пример: признаком будет «цвет», значением «красный». Низкое значение признака не означает его отсутствие.
Имею два высших технических образования, так что пальцем в небо. Как я уже написал выше:
«Если Вы рассматриваете своё мнение как истину в последней инстанции, нам не о чем разговаривать.»
Максимализм или есть или нет, и в Вашем случае он просто зашкаливает. Хотите Вы этого или нет, но клише имеют место быть, и реакции людей на раздражители в большинстве случаев одинаковы. Абсолютно любая гипотеза строится на обобщении фактов, и науки о человеке — не исключение.
Вы превратно трактуете написанное. Речь шла о том, что «чувство индивидуальности» — это ОБЩАЯ черта, и не нужно её выпячивать как нечто прилагающееся лично к себе.
Думаю, безоговорочный максимализм, в данном случае, присущ именно Вашему комментарию. Если Вы рассматриваете своё мнение как истину в последней инстанции, нам не о чем разговаривать.
Вот как раз стремление «быть собой» автоматически записывает вас в категорию «быть лучше чем name», потому как вы хотите ВЫДЕЛИТЬСЯ из массы, противопоставляя ей свой индивидуализм. Чем спорить, лучше почитайте первоисточник, там всё очень подробно разжёвано. Подобные вопросы отпадут сами собой, зато возникнут новые :)
Оригинальная позиция — считать себя умнее научного сообщества. Чувствительность в описанном вами эксперименте ничтожна. Даже в экспериментах Вебера 50-летней давности чувствительность была 10^(−16)м.
Неверно. Перепродажа даёт прибыль просто по факту того, что, какую бы заоблачную цену не выставил продавец, всегда найдётся покупатель (причины могут быть разными, от срочности до удобства покупки, а иногда и просто от незнания альтернатив). Рынок как таковой НЕ работает, по крайней мере в России. Я знаю человека, который открыл магазин и стал продавать товар по реальной цене с небольшой торговой наценкой. И он разорился, потому что его товар не покупали! Причина — массы считали, что раз цена вдвое-втрое ниже, чем у барыг рядом, значит товар некачественный. Общество привыкло считать нормой наценку на те же шмотки 300-400%, и этим беззастенчиво пользуются.
Ах если бы. Я бы пожил в мире, где продавцы покупают товар у производителя и продают его в розничной сети с небольшой наценкой. В реальности же товар проходит через кучу продавцов/перепродавцов, склады/коллекторы и прочих пиявок, накручивая цену в несколько раз и вынуждая простого обывателя «отовариваться» посредством почты, которая для этого совсем не предназначена (по крайней мере, «Почта России» точно задумывалась для чего-то иного, чем доставка посылок).
http://www.realisti.ru/main/nauka?id=517
то я вообще зря затеял эту дискуссию. Не хватало мне ещё с фоменковщиной бороться…
«Если Вы рассматриваете своё мнение как истину в последней инстанции, нам не о чем разговаривать.»
Вы удивитесь, но она таки ничего не создаёт.