All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message
А можно уточнить, кто вы сами такие? Если я верно понимаю, то данный проект — это геймифицированная витрина для магазина детских игрушек?
Проблема в том, что компьтерные технологии развиваются гигантскими темпами, система образования не может за этим успеть. Да и объем знаний в этой области настолько велик, что научить «хорошего» программиста, который окажется хорошим на любой программистской должности, где он может оказаться после выпуска, невозможно.

А в авторе еще говорит подростковый максимализм. Поработайте годиков пять хотя бы и будете благодарить своих преподавателей за ту базу, которую вам дали. Да и не технические знания в жизни еще не раз пригодятся, по мелочи, но пригодятся.
Если в вашей команде нет инвестора, пиарщиков и контент-менеджеров, то не взлетит. Кто в теме, те уже давно сидят на существующих проектах и не пойдут делать квест на новый движок. А новичков заставить создавать свои квесты у вас не получится — это не такая простая задача. В итоге выльется в то, что платформа есть (может быть даже удобная и функциональная), а контента и пользователей нет.

Я бы вам посоветовал найти какие-то коммерческие или некоммерческие организации, которые сейчас не используют ничего подобного, но могли бы использовать и пытаться с ними договориться и под них уже делать сервис. Это дало ды сервису толчок в развитии. Из конкретного в голову приходит только квестория, хотя их формат и не очень хорошо вписывается. Может какие-то организации, занимающиеся корпоративами — поищите контакты, предложите им свою идею и есть шанс.
Встречал на сайте какого-то застройщика форму, которая напоминала о себе разворачиванием почти на весь экран каждую минуту даже после сворачивания. Вот это ужасающий антипаттерн.
Я не пробовал коворкинг на своей шкуре, но по всем материалам, что находил в сети, всегда недоумеваю — а как там работать-то? Вот мне надо погрузится в задачу, спроектировать схему данных, периодически обсуждая что-то с одним-двумя коллегами. А вокруг вечный круговорот, шум, гам, обмен опытом, улыбки и мероприятия.
Отличный перевод. Больше и добавить нечего. Чего еще ждать от компании, которая делает банальную пиратскую онлайн-библиотеку (букмейт), а подает ее, как мега-супер-официальный-проект.
Честно говоря, не понял ваш ответ. С моей точки зрения, здесь верный ответ в том, что игроки просто будут оставлять своего персонажа онлайн, когда им надо будет уходить или заниматься другими делами. Следовательно, активность игроков не увеличится, а бОльшее количество активных соединений будет создавать бОльшую нагрузку на сервера игры.
Спасибо за информацию :)
Но я не жаловался на приложение, а просто проиллюстрировал, зачем можно заходить в диск браузером.
Лично мне не хватает скорости синхронизации виндового приложения. Если скопировать файл в папку я.диск средствами винды, то с облаком он синхронизируется далеко не сразу (интернет нормальный, файл небольшой, до этого диск был полностью синхронизирован, пробовал не один раз), а вот если файл закинуть через веб-интерфейс, то он там оказывается моментально и уже можно идти на планшет и пользоваться.

Я часто ищу книги со стационара, проверяю, что файл валидный и после этого мне надо передать файл на планшет, чтобы уже там читать. В этом сценарии мне лень ждать несколько минут пока приложение синхронизируется.
Немного критики, с целью помочь, а не поругать :)

1. Перенесите сайдбар вправо. Особенно при вашем оформлении (довольно мелкий текст, отсутствие меню в сайдбаре, отсутствие границы или фона, одинаковый с основной колонкой шрифт) это будет удобнее для пользователей.
2. Уберите дублирование «Выберите объект для ремонта» с главной страницы. Во-первых, просто дублирование, что уже плохо — основные управляющие элементы должны быть в одном виде везде, это позволит пользователю быстро к ним привыкнуть и не сомневаться (ваша полоска выбора объекта в шапке мне очень нравится). Во-вторых, эти большие блоки очень похожи по оформлению на строку поиска и из-за них сам поиск совсем не бросается в глаза.
3. Уберите ссылку «Кабинет управления заявками» — она ведь нужна только представителям бригад после авторизации. А так она мешается рядом с кнопкой «Заявка на ремонт».
4. Кнопку «заявка на ремонт» стоит переименовать (пользователи активнее реагируют на глаголы в повелительной форме, например «Написать заявку на ремонт»/добавить/опубликовать/составить) и еще немного выделить, она теряется на фоне сопоставимой с ней по размеру кнопки «Поиск» того же цвета.
5. «Пока никто не оставил отзыв, вы можете стать первым» по нажатию на «вы можете стать первым» ожидается переход на форму создания отзыва, а не на пустую страницу «Нет отзывов».
6. Не хватает прайсов (хоть какие-то ориентировочные они у всех бригад существуют) — они вообще есть или это я не нашел?
7. Вот у этой бригады ordo.ru/id85 написано, что отзывов нет, а если перейти на страницу отзывов, то там есть один.
8. В списке бригад, в том числе в результатах поиска, хотелось бы видеть наличие отзывов у этой бригады. Ведь это самое ценное, что у вас есть из информации о бригаде. Отзывы надо пихать вовсюда — люди любят рекомендации, любят читать, что пишут другие.
9. Сделайте сервис «Задать вопрос бригадиру» на странице бригады. Этим вы и бригады к себе привяжете плотнее и активность пользователей подогреете. Не все любят оставлять заявки на всеобщее рассмотрение, зато они с удовольствием разошлют свою заявку нескольким выбранным из каталога бригадам и подождут ответа о возможности выполнения работ/сроках/стоимости.
10. Не стесняйтесь рекламы — разместите прямо под шапкой такой же баннер адсендса, что есть внизу. Ярые ненавистники рекламы все равно сидят с адблоком, а остальным не сильно помешает (именно адсендс — у них реклама все же качественная), зато выхлоп будет больше.
11. Поиск логично было бы видеть на любой странице сайта. Добавьте его в сайдбар, например, на всех страницах кроме главной (это противоречит тому, что я писал в пункте 2, но ведь нет правил без исключений).
12. Это уже скорее придирка и завихрения моего мозга. Мне хотелось бы видеть пояснение в результатах поиска, почему на конкретный запрос найдены именно эти бригады. Подумайте о том, чтобы выделять фоном вхождение поисковой фразы в название/описание бригады, если результаты подобраны по этому принципу. Если же поисковый запрос относится к какому-то виду работ, то стоит выводить под описанием бригады и этот самый вид работ.
13. Сейчас вы похоже не редактируете описания бригад (есть описания без заглавных букв), есть адреса, написанные совсем не корректно. За всем этим следовало бы следить, у вас ведь каталог коммерческой тематики, а не социальная сеть.
14. Отдельно стоит выделить пункт наличия офиса у бригады и в таком случае уделить внимание указанию точного адреса, желательно с картой и описанием «как добраться», а то где-то вижу адреса, а адреса чего — не понятно. И адрес зачастую включает в себя номер дома — а что там дальше искать? — Там же стопудово не будет вывески во весь фасад.
15. К фотографиям нужны описания — на что там смотреть. Тут-то мы вот фундамент ровнехонький сделали, а вот тут посмотрите какая аккуратная кладка, а вот тут стена по уровню ни на миллиметр не отклоняется и т.д.
16. Может не сейчас, но стоит сделать кнопку «Пожаловаться на бригаду», не для отрицательных отзывов, а для случаев, когда клиент звонит по указанному номеру, а там не отвечают или приехал по адресу, а там нет офиса или что-то подобное — как один из способов поддерживать каталог в актуальном состоянии.

Вообще проект очень интересный и будет многим полезен при условии поддержания каталога в актуальном состоянии. Советую вам изыскать все же средства и возможности и развиваться дальше. Строительство — это очень денежная сфера, тут на рекламе можно поднимать большие деньги. Но и конкуренты не дремлют. В идеале надо самим давать рекламу, рассылать пресс-релизы и развиваться.
Нет. Это именно ваша задача связаться с техподдержкой каждой рекламной сети, которая указана у вас среди поддерживаемых, и выяснить — не приведет ли использование вашего функционала к проблемам для площадки вебмастера. Потому что я не вижу на вашем сайте большой мигающей надписи на пол экрана «Сервис предоставляется как есть. Используйте на свой страх и риск. Мы никакой ответственности не несем».

В противном случае это очень большое неуважение к потенциальным клиентам. А учитывая, что на данный момент полезность вашего функционала для вебмастеров и так совсем невелика, то я вообще не понимаю, зачем вы уже стартовали — работали бы дальше, а потом заявляли о себе.
В корзине наблюдаю вот такую картину. Похоже это какой-то тестовый шаблон вывода информации об fb2 файлах, если в них есть обложка. В основных папках подобного не происходит.
yadi.sk/d/VV3NAVCIK2TTj
Пришлось искать информацию о том, что же это за зверь такой, ибо после подписки на бета тест, пришло только уведомление, а приглашение пока еще жду. Сама же промо страница не дает никакого представления о функционале сервиса. Но удалось найти www.youtube.com/watch?v=JjIx7RHisY4

Честно говоря, не понимаю, какие из перечисленных мною задач данный функционал мог бы решить. Я не указал ни одной задачи, в который был бы критичным совместный доступ к тексту несколькими пользователями. А если это убрать, то есть ведь и черновики писем :)

Я описал задачи, для решения которых мне приходится использовать несколько сервисов/приложений. А я люблю, когда все в одном месте (главное чтоб только не в куче) и был бы рад появлению сервиса от яндекса для решения этих задач. Понятия не имею, вписывается ли подобный сервис в планы руководства яндекса, в стратегию развития и т.д. но ведь просто рассказать — мне никто не запрещает :)

Вот у гугла есть документы — очень удобная вещь (хотя и несколько о другом), но я больше люблю продукты яндекса — чисто субъективно.
Основной функционал evernote — блокноты, в них заметки.
В заметках как можно больше различного форматирования, вставка таблиц, вставка картинок, вставка ссылок на файлы любого типа на я.диске.
Связь заметок между собой не только блокнотами, но, например, еще при помощи хэштегов. А еще хорошо бы вложенную структуру хотя бы на два уровня (типа листов в том же exel или подстраниц в MS OneNote).
Одна из уникальных функций, которую было бы возможно реализовать именно на яндексе — сохранение письма из почты в виде заметки/добавление письма в конец уже существующей заметки/сохранение истории переписки в виде заметки.

Применений очень много, думаю, что об этом все догадываются. Опишу свои личные задачи, которые сейчас решаю при помощи evernote/onenote/google docs:
1. Пишу книгу. Нужно делать много заметок с набросками глав, со схемами политической/экономической ситуации в мире, со списками персонажей и их связями между собой, с биографиями персонажей и так далее.
2. Веду справочную информацию по разработке своих сайтов. Не люблю таск трекеры и другие специализированные софтины. Мне достаточно текстовых файлов с вложенной структурой (это все сейчас лежит в onenote).
3. Регулярно приходят в голову мысли и идеи — для новых сайтов, для новых статей, для новых функций на уже существующих сайтах. Это надо очень быстро записать и сохранить где-то в понятном месте, куда потом удобно получить доступ с любого устройства.
4. Черновики. Например, я довольно много читаю и люблю писать мини-рецензии на книги, но не всегда есть время написать текст целиком и сразу отправить на нужный сайт — надо это где-то временно хранить (после публикации это удаляется). В общем, почти третий пункт, но чуточку другое.
5. Заметки во время путешествий.
Единственное, что заинтересовало — слайдер. Расскажите, все объявления, которые есть в слайдере, грузятся сначала в невидимый блок, а потом прокручиваются? Так ведь можно нарваться на бан от того же AdSense, а может и от других систем…
Вот до меня тоже абсолютно не дошло, что хотел сказать автор (или так сильно накосячил переводчик — никого не обвиняю, оригинал не смотрел, ибо сам в языках не силен). Такое ощущение, что писал это «эффективный менеджер», которому надоело, что программисты «тормозят» реализацию его мега-идей всякими там архитектурами и идеальным кодом.
На главной до регистрации ужасный слайдер. Вместо ожидаемой плавной прокрутки по горизонтали я получаю медленный fadeout и затем ужасно ярко мигает картинка и появляется второй блок. Вставьте обычный слайдер! Люди не любят неожиданности в мелочах, а этот реально раздражает. Это просто совет :)

P.s. safari, ipad
Пока печатал комментарий понял, что есть еще как минимум два случая, когда флаги и ожидания нужны и на моем сайте:
1. Перезагрузка сервера. И так будет куча запросов в базу, если еще и по несколько потоков на каждый запрос, то вообще беда.
2. Автор опубликовал главу, прибежали читатели, «запрос стал популярным» и автор исправил в тексте какую-нибудь ошибку (случай не редкий).
Хорошее дополнение, хотя оно более актуально для кэширования по времени. Когда в момент популярности запроса может закончится время жизни кэша и произойдет описанная вами ситуация. Для моего кэша это не столь актуально, так как кэш обнуляется только по действиям пользователя. А описанные в статье страницы обычно обновляются тогда, когда интерес к ним минимален и после обновления количество запросов нарастает постепенно.
Спасибо за ссылку. Прочитал и сохранил в избранное. Когда принцип «не трож пока работает» в очередной раз попросит что-то оптимизировать, я обращусь и к этому способу :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity