Pull to refresh
4
0
Send message

Покажите аргументацию "мне не нравится" в моих комментариях, пожалуйста.

Вот. Кому-то точно также может казаться, что весь послереформенный русский язык выглядит дико.

А то, что "дорожная карта" выглядит весьма дико на фоне десятилетиями употреблявшихся "план действий"/"план развития", употребителей этой самой "дорожной карты" не волнует.


Кому-то точно также может казаться, что весь послереформенный русский язык выглядит дико. Не нравится человеку и все тут. Разница только в том, что требований употреблять дореформенную грамматику особо не встречается, а требования не употреблять современные изменения как у автора стартового комментария с его "Сверните ее трубочкой и засуньте ее себе в ухо!" встречаются.

Все, действительно, прозаичнее. Языки проникают друг в друга обыкновенной калькой. Как вам, например, "Autobahn news"? И никакой технический прогресс (если только не считать возможность общаться с кем угодно откуда угодно, что ускоряет смешивание языков) для этого не требуется.

Во-первых, я высказываю свое мнение и оценка "дико" -- это моя личная оценка. Какие лично мне делать оценки -- это, простите, мое дело. С чего захочу, с того и решу.

Вот! О чем и речь. Высказывать и иметь, разумеется, можете, но, судя по оценке стартового поста, такое мнение большинство считает, мягко говоря, не особо правильным, т.к. аргументация "мне не нравится", рядом с логикой даже рядом не лежала. С таким же успехом можно говорить; что современная версия русского языка - дикая, а дореформенная - прекрасна.

Но предполагаю, что языки меняются под влиянием прогресса (технического, социального и т.д.) или глобальных изменений/потрясений (вроде стихийных бедствий, изменения климата, военных конфликтов мирового масштаба)

А еще они меняются путем заимствования и проникновения друг в друга, что мы и наблюдаем на примере дорожной карты.

Любой язык, если только он не мертвый, развивается, меняется и т.д. При этом стандарты определения "дико" и т.п. - делаются исключительно через "я так считаю, потому что мне не нравится". Почему, например, для вас дико именно это, а не весь русский язык после реформы 1918 года? С чего вы решили, что именно ваша версия русского языка является эталоном?
Дабы быть правильно понятым. Нет, я не сторонник старой орфографии и т.п. Это к тому, что определить, в какой момент именно язык должен быть "зафиксирован" в своем развитии, невозможно. Он всегда будет меняться, пока его используют.

Какой еще план - когда это латинское слово? Чего это такой маститый языковед как вы поганите русский язык всякой латинщиной?

"дорожным картам место в атласе автомобильных дорог."

карта - заимствование из французского
атлас - древнегреческий
автомоби́ль - древнегреческий + латинский
место - заимствование польского
Да как вы только смеете поганить великий и могучий русский язык таким количеством инстранщины?! Общаться надо исключительно на языке образца "Не лѣпо ли ны бяшетъ, братіе, начяти старыми словесы трудныхъ повѣстій о пълку Игоревѣ" и никак иначе

Нет. Я сейчас специально проверил. Для доступа к аккаунту через поддержку есть только один вариант двухфакторной аутентификации: через СМС.
Для доступа к аккаунту через экран входа двухфакторная аутентификация через приложение (Google Authenticator и т.п.)

Чтобы получить доступ к аккаунту Амазон со стороны поддержки (например, для привязки новой карты) работник поддержки Амазон должен ввести у себя в системе код подтверждения, который придет на привязанный к адресу мобильный. Таким образом при включенной двухфакторной аутентификации в описанной схеме все застопорилось бы в п.7

Скомканный, запутанный и неполный пересказ книги "Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования" / "Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented Software" (1994) Рекомендую книгу - она гораздо понятнее и подробнее

Вспоминается давняя история с ЕГАИС, которая выдавала сообщение об ошибке "Game over"

Есть еще хуже :) "Unknown error - The operation completed successfully". К сожалению достаточно частый вариант, т.к. во многих программах весь вывод сообщений об ошибках сводится к вызову последовательности GetLastError и переводу кода в текст через FormatMessage

Да и не был С++ никогда самым популярным. После С все перешли сразу на С# и Java.

Мировая статистика за 2022
Java - 33.27%
C# - 27.98%
C++ - 22.55%
C - 19.24%
Сразу видно, как все после C сразу перешли на C# и Java, равно как и непопулярность С++

https://www.statista.com/statistics/793628/worldwide-developer-survey-most-used-languages/

Мне кажется, что несколько месяцев - крайне завышенная оценка. Такого фальшивого синьора должны разоблачить после первых же пары - тройки дней написания кода. Не представлю, как джун может изображать из себя синьора хотя бы месяц в ситуации, где нужно писать код. Единственный вариант, который представляется реалистичным - безумно забюрократизированная кампания, где первые месяц - два человек вообще ничего не делает, а только получает разнообразные разрешения. Такие истории тут уже были, но много ли таких кампаний?

если они пришли из всяких юристов, журналистов и хз ещё кого, где им требовался подвешенный язык - полезный джун на фоне их уверенной самопрезентации может смотреться грустно МойОфис

Вы даже не представляете, насколько точно описали проблему. Вот здесь делится откровениями HR кампании МойОфис (выделение мое)
https://habr.com/ru/company/ncloudtech/blog/678056/

Даже если вашего уровня недостаточно для вакансии (однако помните, вас же пригласили на собеседование!), молодой специалист, демонстрирующий хорошие soft skills, обращает на себя внимание.

HR прямым текстом пишет, что кандидат может не подходить по знаниям, но если он умеет хорошо и уверенно трепать языком, то это компенсирует данный "недостаток"

Совершенно верно. И их совсем не 10к, чтобы у рядовой фирмы были проблемы с таким массовым наплывом кандидатов, чтобы она фильтровала людей по наличию диплома. Диплом обычного рядового института говорит только о том, что у человека есть бумага, выписанная на его имя, о наличии ВО. Более ни о чем. Ни о знаниях, ни о навыках, ни о чем-либо ещё диплом не говорит.

Если за забором 10000 человек - собеседовать каждого?

А у нас речь про ФААНГ, раз за забором 10к человек? Или про рядовые кампании, которые массово ищут народ совсем на зарплаты ФААНГ? Если про первые, то да - им бы хоть как-то отфильтровать народ. Если про вторые, то сказки про 10к человек за забором - не более чем сказки.

 если хотите выбрать лучшего - устраивать ещё и свои собственные рейтинги?

А как еще выбрать лучшего? По купленному диплому, курсовым, лабам?

Пользователи полагают, что таким образом YouTube склоняет аудиторию к приобретению премиальной подписки.

Единственное, к чему это склоняет аудиторию, которая не покупает премиальную подписку, это к установке блокировщика рекламы

Ответами на собеседовании. Точно также можно спросить: чем человек докажет, что он реально учился и что-то знает? И что ему не писали курсовые, лабы, диплом?

Что он способен трудиться, даже не видя непосредственных результатов своего труда, усидчив

Сразу вспомнил, как конвейером писал курсовые огромному количеству народа. Те, кто у меня их заказывали, тоже способны трудиться, даже не видя непосредственных результатов своего труда, и усидчивы?

Более находчив, способен договариваться, находить компромисы, лучше социализован

Каким образом диплом означает наличие всего вышеперечисленного и отсутствие всего вышеперечисленного у человека без диплома?

Как минимум не является неадекватом, раз его не выперли за годы обучения

В каком смысле неадекватом? Не бросается на людей с топором?

В большей степени способен учиться, систематически работать с информацией, вычленять необходимое из огромного массива знаний

И тут я опять вспоминаю конвейерное написание курсовых. По факту ВО является карго-культом. В России к этому добавляется абсолютно понятное желание не проводить год в казарме. Диплом сам по себе не означает ничего. М.б. его обладатель действительно учился и вынес из института если не знания, то как минимум умение учиться, работать с информацией и т.д. И точно также м.б., что его обладатель занимался чем угодно кроме собственно учебы, а курсовые, лабы и диплом ему писали.

Скорее всего iPad'ы используются как удобные справочники, с теми же параметрами, частотами, полосами посадок, что наверное практично, чем многочисленные тома-справочники в кабине.

Там давно уже не просто справочник, а полноценная система с картами, погодой, прокладкой маршрута, текущей обстановкой, запретами, РЛЭ и т.д. Вопросы тут могут быть только к разработчикам этой системы, не проработавших вопрос безопасности, в т.ч. отключение ненужных и потенциально опасных сервисов на устройстве.
https://aircraft.airbus.com/en/services/operate/flight-operations-solutions/fly-navigate

Много книг, написанных в 80е и 90е, все еще не утратили актуальности.

Разумеется, т.к. эти книги составляют базис (например, Дональд Кнут). Это то же самое, как сказать, что в математике полный застой, т.к. таблица умножения до сих пор не утратила актуальности.

И компьютеры конструктивно такие же, разве что отмерли всевозможные дисководы.

По такой логике можно сказать, что, например, в авиации тоже полный застой: ведь самолеты конструктивно такие же как в начале прошлого века. Ну разве что стали металлическими, а не деревянными.

Стали ли продукты лучше пропорционально увеличению количества строк? Мне так не кажется.

Откуда взялся критерий, что количество кода должно быть пропорционально количеству улучшений?

Т.е. вы уже в 2005 году смотрели 4к видео дома по сети? Заказывали практически все покупки и сервисы через мобильные приложения и через них же всем управляли? Могли в них же узнать любую актуальную информацию (расписание транспорта с текущими опозданиями, если они есть, и т.п.)?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity