Pull to refresh
4
0
Send message
Все так, но подавать данный факт как проявление национализма и дискриминации иностранцев — это надо быть очень сильно озабоченным на тему, что все вокруг только и думают, как бы еще их подискриминировать. Впрочем у автора тема жутких местных, которые спят и видят, как бы еще продемонстрировать свой национализм понаехавшим, вообще какая-то идея-фикс, которая проходит через весь текст.
Например, в бесплатном государственном австрийском вузе иностранцы платят 765 евро за семестр, а местные — 20 евро.

Шок-контент: страна дает своим гражданам преференции, а негражданам не дает.

Но другим экспатам тут бывает тяжело — они часто остаются только в своем сообществе.

Шок-контент: если не знать местного языка, то местные не будут с вами общаться вне работы, т.к. вне работы они хотят говорить на своем родном языке.

Квартиры обычно сдают компании, и для аренды нужно заплатить огромный депозит и взнос.

Шок-контент: в Германии точно такая же система — надо внести залог размером в три «чистых» аредных платы (без учета затрат на «обслуживание» квартиры в виде вывоза мусора и т.п.)

Депозит в 2,800 евро теоретически возвратный, но его могут не вернуть или вернуть не целиком, потому что из него забирают на ремонт квартиры.

Шок-контент: в Германии точно такая же система — если квартира не оприведена к исходному состоянию, то деньги на ее ремонт берутся из залога.

Короче говоря, по мнению автора в Австрии есть жуткие недостатки:
— Страна дает своим гражданам разнообразные преференции, а негражданам не дает.
— Местные вне работы не хотят общаться на английском (речь не про магазины и т.п. а именно про общение)
— Процесс съема квартиры аналогичен съему квартиры в Германии.
Даёшь боевую, самостоятельную и самодостаточную траву!

Не надо, результат подобной селекции уже описан в романе Джона Уиндема «День триффидов» :)
Да просто потому, что это очень легко. Попробуте новичку объяснить, как работает хелловорлд на C# или Java. У вас в первой же простейшей программе будет куча понятий, которые вам надо будет сейчас «просто написать как есть», а потом в середине курса до них доберётесь

У вас сильно устаревшие представления о C# Вот полный код Hello world на C# Больше ничего писать не надо. Где здесь та самая куча понятий, которая нужна здесь и сейчас, а доберемся мы до них когда-нибудь потом?
using System;
Console.WriteLine("Hello World!");

Проверить можно по линку
dotnetfiddle.net/N04mJc
Для промывки пластин после травления
По мнению абсолютного большинства жителей этой планеты, разработчики это — какие-то зажравшиеся люди, которые сидят в своих уютных креслах, занимаются какой-то фигнёй и получают за это непомерные деньги.

При этом, что характерно, программистов фиг найдешь. Казалось бы двери ни для кого не закрыты, вакансий много, и все утверждающие, что программисты занимаются какой-то фигней за немыслимые деньги, могут точно также заниматься этой самой фигней за точно такие же немыслимые деньги. Но нет: программисты занимаются какой-то фигней за немыслимые деньги, но при этом рассказывающие об этом «почему-то» не горят желанием делать то же самое.
Через несколько лет я решил посмотреть мир и переехал в разрекламированную Германию. И вот там было ужасно, мой заработок был всего в 1.5 разы выше среднего, даже таксисты зарабатывали больше чем я. Спрашивается зачем я туда приехал?

Про Германию вызывает огромные сомнения. Берем средний заработок таксиста Мюнхене — там он один из самых высоких в Баварии, т.к. Мюнхен сам по себе дорогой город. Согласно линку (см. ниже) он составляет 2377 евро в месяц (до налогов). Т.е. годовой заработок таксиста в Мюнхене в среднем около 2377*12=28524 евро грязными. Программист в Германии, зарабатывающий грязными 28524 евро в год, это разве что из серии html for food, а человек утверждает, что он зарабатывал еще меньше.
www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Taxifahrer-Taxifahrerin/Bayern
Неинвазивный глюкометр? Вроде бы все, что сегодня имеется на эту тему, очень неточное, для медицины абсолютно не подходит, и может использоваться только как игрушка. Если они сделали возможным измерение с достаточной для медицины точностью, то это реально огромный шаг вперед.
А что это за отношения, когда даже не знаешь, что твой коллега думает по важным социальным вопросам?

Это прекрасные отношения, т.к. на работе нужно делать работу, а не обсуждать темы, которые не имеют к работе никакого отношения, но отлично превращаются в скандалы, склоки, войны и т.п. Например, когда я устраивался в одну из фирм в Германии, то на финальной беседе с шефом он прямо сказал, что любое обсуждение российско-украинских отношений находится под категорическим запретом, т.к. у него уже есть разработчик из Украины, а я — из России, и самое последнее, что ему нужно, это политические войны на рабочем месте.
Однажды слышал такую вот фразу «спам будет мешать нам жить до тех пор пока спамеров не начнут публично опускать»

Это уже борьба со следствиями. Спам будет до тех пор, пока он будет приносить прибыль тем, кто его заказывает. Раз его по-прежнему заказывают, значит он прибылен (сказал Капитан Очевидность, гордо озираясь по сторонам). И вот тут я вижу одно явное противоречие. Не будем брать спам с фишингом, троянами и т.д., т.к. тут финансовая мотивация очевидна. Гораздо интереснее спам конкретных реальных и легитимных услуг. Все эти курсы черти знает чего, магазины и т.п. Опять включаем режим КЭПа и отмечаем, что если они заказывают спам, значит приток клиентов от него превышает затраты на обзвон, рассылки и т.п. При этом везде на каждом углу проклятия и ненависть в адрес спамеров. Как так получается, что вроде бы все спамеров ненавидят, но при этом пользуются тем, что они рекламируют? Я, например, принципиально не пользуюсь тем, что рекламируется таким методом, даже если мне это подходит по цене, условиям и т.д. Почему так не делают другие? Понятно, что я такой далеко не единственный, но явно есть большое число тех, кто пользуется тем, что им рекламируют спамеры. Если перестать пользоваться тем, что рекламируют спамеры, то рынок спама легальных услуг умрет по естественным причинам, т.к. станет невыгодным, а пока будет достаточное количество тех, кто пользуется рекламируемыми таким образом товарами и услугами, спам в каком бы виде он ни был, будет непобедим, т.к. приносит прибыль.
Из неупомянутого в статье. Еще у модулей наконец-то прикрутили вменяемый анализ кольцевых зависимостей, который для заголовочных файлов может быть настоящим адом. Иными словами имеем вот такой пример файлов
HeaderA.h
#pragma once
#include "HeaderB.h"
int FuncA ()
{
    return 42;
}

HeaderB.h
#pragma once
#include "HeaderA.h"
int FuncB ()
{
    return FuncA ();
}

При компиляции получаем «HeaderB.h(5,12): error C3861: 'FuncA': identifier not found» Понятно, что компилятор не нашел объявление FuncA, но почему он его не нашел, когда у нас есть явным образом заданное #include «HeaderA.h»? В данном примере причина кольцевого include очевидна, т.к. имеется только два файла с простейшей структурой, но на то он и пример, чтобы все показать в максимально простом виде. А в реальности из самого хардкорного у меня была история, когда такое кольцо образовывали двенадцать файлов, разбросанных по самым разным частям проекта, содержащих на первый взгляд абсолютно никак между собой не соотносящийся код, и, разумеется, помимо этих 12 файлов там еще были десятки других многоуровневых #include
Теперь проверим то же самое с модулями.
ModuleA.ixx
export module ModuleA;
import ModuleB;
export int FuncA ();
int FuncA ()
{
    return 42;
}

ModuleB.ixx
export module ModuleB;
import ModuleA;
export int FuncB ();
int FuncB ()
{
    return FuncB();
}

Компилируем и получаем «Microsoft.CppCommon.targets(458,5): error: Cannot build the following source files because there is a cyclic dependency between them: ModuleA.ixx depends on ModuleB.ixx depends on ModuleA.ixx.» Красота: сразу видна не только кольцевая зависимость, но нам еще и перечислили входящие в нее модули и показали схему ссылок модулей друг на друга. Эх, было бы у меня такое в тот момент, когда я пытался найти вышеописанное кольцо…
ак это при том, что вы заменили исходное «знает uue» на ваше «знает о uue» :)

Я, вероятно, не совсем понятно сформулировал. Под «Знает UUE» я понимаю, что человек знает о таком способе кодировки и понимает, что под внешне непонятной абракадаброй кроется что-то осмысленное. Не конкретные детали стандарта UUE, а, что если такой человек видит абракадабру и рядом буквы UUE, то у него возникнет идея, что это что-то в UUE кодировке, и это надо раскодировать. Если же человек не имеет представления о UUE, то скрытом за абаракадаброй значении он не подозревает, и далее все будет развиваться по запланированному автором статьи сценарию. Поскольку в ФИДО UUE было основным способом передачи бинарников через сообщения, я сделал допущение, что те, кто там был, о UUE точно знают, а те кто там не был, вероятно не знают. Далее я просто посмотрел распределение тех, кто был по возрасту в ФИДО, и кого там не было. Соотвественно получилось соотношение количества тех, кто не поймет, в чем тут подвох, к количеству тех, кто поймет, в чем тут дело.
Предлагаю перейти от обоюдных удтверждений а-ля «нутром чую» («Они не смогли ответить на вопрос Корнеева, каков физический смысл понятий „нутро“ и „чуять“, но подчеркнули, что Янус сам по себе представляет любопытнейший объект для исследования и что яблочко от яблони далеко не падает.» (с)) к реальным цифрам :) Для начала определимся с возрастом. В 1999 году в Москве еще было полно реально работающих нод, а к 2010 я о них уже не слышал. Далее волюнтаристки возьмем нижний возраст в 15 лет. Иными словами считаем, что если человек пришел в ФИДО в возрасте 15 лет и старше, то он помнит о UUEEncode / UUEDecode и даже как скачать видео в UUE на скорости 14400 через HST, а если младше или вообще не был в ФИДО, то не помнит. Соответственно тем, кому в 2000 было 15 лет, сегодня 36 лет и более, и они знают о UUE, те кто младше, не знают.
Теперь нам нужны данные по возрасту. И они у нас есть! Не конкретно по России, но есть. Вот здесь в исследовании участника Хабра приведена возрастная статистика StackOverflow
habr.com/ru/post/121830
А здесь сырые данные, на которых базируется исследование (линк из статьи)
spreadsheets.google.com/a/knego.net/spreadsheet/ccc?pli=1&hl=en_GB&key=tMbiortRI3It3qCitDBZEvA&hl=en_GB#gid=2
90-летних айтишников в количестве 34 штук отбрасываем как нерелевантную величину. Скорее всего это те, кто не захотел указывать свой возраст. Далее просто суммируем возраст из таблицы до 36 лет и после 36 лет. Получаем:
— количество участников младше 36 лет — 35929
— количество участников старше 36 лет — 1185
Разница, соответственно, в 30.31 раза. Т.е. меньше чем на два порядка. Да, много, но ни о какой разнице в сотни, а тем более тысячи и более (как вы удтверждаете) раз речь не идет.
Поколение ФИДО не такое уж и маленькое: в конце 90-х в России еще было полно активных нод. Сомневаюсь, что разница в 3 порядка.
А вы хотите, чтобы враги России узнали, что именно смотрят ее гослужащие в рабочее время? :)
Разумеется, за немыслимую по меркам охотничьего оружия убойную силу пришлось расплачиваться колоссальной отдачей

Насколько я знаю, именно тогда появилась шутка, как джентльмен охотится на слона:
— Слон и джентльмен расходятся в разные стороны
— Джентльмен стреляет
— Слон и джентльмен падают
— Первым поднявшийся на ноги считается победителем
Сразу вспомнилась классика
Под катом большая картинка
image
Сама концепция бана IP-адресов и создания каких-либо блок-листов несовершенна, и не спасает от реально гениальных ребят, которые способны поставить на колени корпорацию. Но она способна отсечь основную массу хакеров, которые занимаются взломом самостоятельно, не имеют огромных ресурсов и ценят свое время и деньги.

Какие именно огромные ресурсы надо затратить, чтобы зайти в TOR? В анонимайзер? В VPN? Какие именно огромные ресурсы надо затратить, чтобы поменять провайдера? Иными словами для начала предлагается перебанить все, что быстро и без особых затрат дает новый IP адрес: все выходные ноды TOR, все анонимайзеры, все VPN сервисы, все хостинги, где можно поднять свой VPN. Далее, вероятно, предлагается банить провайдеров, т.к смена провайдера — тоже совсем не rocket science, и не требует каких-либо огромных ресурсов.
Формат списка очень простой. Что-то вроде такого
— Мы уже не можем запускать посадочные зонды к Марсу, Венере и Луне
— Мы уже не можем запускать зонды к Марсу, Венере и Луне
— Мы уже не можем строить орбитальные станции
=== Мы находимся здесь ===
— Мы уже не можем делать пилотируемые запуски
— Мы уже не можем делать беспилотные запуски на ГСО
— Мы уже не можем делать беспилотные запуски на НОО
— Мы уже не можем выводить пару кубсатов на НОО
— Мы уже не можем нарисовать мультфильм с анонсом полета в соседнюю галактику
Да, вы правы. Я просто скопировал список без обновления. Моя ошибка, что не поправил его с учетом реалий :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity