All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Федор @RealTeodor

Ремонтирую ноутбуки.

Send message

Я руковожу сервисом, плюс "играющий тренер", так что и знаю и умею. Более десяти лет уже. Если вы пишете "Все внутренние реставрации держатся даже не 2 дня, и лопаются.", То вы не знаете и не умеете. Кафутер и симметричные втулки (не конусные, а имеющие расширения с насечкой с обоих сторон - это навечно. Скорее пластик вокруг вырвет.

Делл, учитывая зависимость от продаж в корпоративном секторе, таким не страдает. Да, бывают нерадивые сервисы, но, после жалоб в представительство, им вставляют по самое немогу и лишают авторизации. Я наблюдал несколько подобных историй, а потом их ещё и на семинарах обсуждали. Так что наглый сервис на территории exUSSR - следствие лени буквально одного клиента.

И как раз самые надёжные - это Деллы, потом Леново, а Хьюлет пытается приблизиться. Ну и включать ломучие Павлины в список - эт' вы явно погорячились :)

Это я, табе, голуба, говорю, как краевед. ©

Это никакая не "реставрация", а криворукий колхоз. Я бы нафиг падавана выгнал за такую "работу". А там этот "сервис" аж прям гордится.

Но для выламывания нужны знакопеременные нагрузки. Т.е. надо, ну не знаю, хохотать, чтоб бук трясся и горизонтально расположенная крышка работала на излом, как консоль.

Кстати, вырывать втулки можно перетянув или недозатянув винты. В первом случае имеем очевидное выпрессовывание втулок, а во втором петля, в сочетании с широкой шляпкой винта, работает как гвоздодер.

Это что за страна и что по этому поводу сказали в представительстве?

Гарантия за цену одной крышки продлевается до пяти лет.

Я, увы, по Деллу авторизацию не получил - они против децентрализации, поэтому наблюдал со стороны.

Dell Precision 7530. Американец, гарантия локализована, осталось три месяца. При взгляде под острым углом на экране видно "волнение" яркости вдоль нижнего края, словно матрица прижата неравномерно и местами слишком сильно. Письмо в представительство с фото. Через сутки звонок: вам как удобнее - приедет курьер, оставит подменный бук, переставив ваши накопители, заберёт ваш аппарат и вернёт исправным, или приедет мастер и сделает все на месте? Клиент поднял челюсть с пола и выбрал второй вариант. Через пару дней приехал мастер, разложил бук на столе, заменил матрицу, попросил посмотреть и убедиться, что все ОК, сказал "спасибо" и уехал.

Ну чудес не бывает. Я уже выше писал. Это не ширпотреб, это бизнес-класс, а к Precision вообще отдельное отношение, крайне щепетильное. Если бы имела место массовая поломка - были бы бюллетени, указания сервисам, изменения в конструкции или смена пластика (учитывая гарантию до пяти лет - задолбали бы уже клиенты). А этого нет.

Тут у меня возникает два вопроса:

1) почему бук не попал в официальный сервис изначально, зачем была самодеятельность?

2) почему он не попал в официальный сервис потом, при повторяющихся проблемах?

Вопросы непраздные - отношение к владельцам Precision особое, так всегда было и есть, на массу дефектов гарантия есть, даже если имеет место CID (т.е. повреждение по вине пользователя).

Ударники - это совершенно отдельный разговор. А здесь явно дело в петлях - я не верю в три рецидива по вине пластика (при отсутствии массовых жалоб - нет бюллетеней, по расширенной гарантии вала обращений тоже не наблюдается).

Насчёт Кафутера - мощность его такова, что по клеевому шву никогда не ломается. При попытке сломать - треснет пластик рядом. Из него формирую стойки взамен выломанных, и при попытке отломать пассатижами - вырывает часть пластика, на котором эта стойка сформирована, эдакий грибок.

Минусы - крайне вонюч.

Я собирался сделать каплю эпоксидки (или двухкомпонентного клея), а потом взгляд упал на бусинки в магазине рукоделия. Стачивал до нужной толщины и приклеивал.

Это делается в 100 раз более эстетично с помощью sex-bolt, например, применяемых для крепления пряжек ремней. А с использованием клея типа Kafuter - в 1000 раз.

Плюс, мой опыт (а я ремонтирую буки уже более 10 лет и авторизован практически по всем вендорам), этот случай _для Делла_ - редчайший. Так что не надо хаять пластик, а надо ругать пыль и брак петель.

Я ремонтировал клавиатуру микроволновки, сгнившую от жира. Там похожий псевдосенсорный конструктив с пленками и гибкой лицевой панелью. Надергал бескорпусных кнопок из дохлых ноутных сидюков - у меня, в силу специализации, этого добра много :)

Типа таких: https://www.radioexpert.ru/upload/iblock/8ae/image.jpeg

А чтоб срабатывали всегда - простой лайфхак - пластиковая полусфера клеится напротив кнопки на лицевой панели. Там все равно выпуклость, объема для свободного хода хватает и ложных нажатий нет. Работает все это уже с полдесятка лет ежедневно и без сбоев.

А я тогда спаял-таки программатор... И, не скрою, заработал на этом вире́ денег. Ну а восстанавливать инфу я умел и до. Неделю где-то я работал по 14-16 часов в сутки, потом ажиотаж начал спадать. В зеркало глянул как-то - страшная картина :(

Lenovo как раз Compal в большинстве случаев.

Wistron вообще весьма редок сейчас.

Во времена, когда часто приходилось менять 75h на EBh - я тоже HEX довольно успешно читал. Хотя и HIEW'ом не брезговал. Потом навык был подутрачен. Сейчас патчу BIOS'ы для ноутов - VEN/DEV в видеомодулях ещё на глаз можно, а вот что-то посерьёзнее - без отладчика с визуализацией - никуда.

Ч/б не выцветает только если это реально ч/б. А в фотолабах сейчас печатают монохром - это не одно и то же. Фактически, это цветная печать, только краситель всего один. Те же стадии, что и при цветном процессе, в т.ч. отбелка, после чего там серебра уже нет.

Постоянно смотрю в поезде. Redmi Note 9. Прилепил к верхней полке и смотрю. Никакого дискомфорта. Бук и планшет возить с собой перестал.

В инфографике ошибка - в течение 3-7 дней с момента запуска разворачиватся защитный тепловой экран, а не солнечные батареи.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity