Pull to refresh
9
0
Михаил @Rebelqwe

Начальник отдела программирования

Send message

В статье есть картинка с полным условием задачи, прям самая первая из паблика по питону. На сайте академии она оформлена вот так:

При нажатии на Исправить -  3 варианта ответа.
При нажатии на Исправить - 3 варианта ответа.

У меня богатый опыт в CodeWars, уже привык, не в этом был смысл публикации, а в том, что в рамах задачи оба варианта корректные, а если выходить за рамки задачи, оба варианта некорректные. Такие задачи просто недопустимо использовать для обучения новичков.

С этим случаем согласен, мой вариант не верен. А вот в условиях этой задачи верен. Нарисуйте параллельные линии искривленном пространстве - они пересекутся. Это ведь не обозначает, что фраза "параллельные линии не пересекаются" не верна? Вот и Вы вытащили моё решение за пределы задачи.

Раз такое проверки нет в "правильном" решении, и иное нигде не указано, предполагаем, что данные только валидные передаются в функцию. Например, через сеттер.

Тем не менее, на всех n, которые встречаются в реальности, функции выдают одинаковый результат, можете сами позапускать на n>19. Я пока до 40 дошел.

Ну да, или n < 2 как выше писали. Тогда уж и отрицательные значения не должны вызывать бесконечную рекурсию, и в принципе, если не решаем реальную задачу, а предполагаем, что ввод никак не ограничен, и на дробные числа надо проверять, и на строки с массивами.... В этом случае и решение Академии точно так-же "неверное". На отрицательных числах уходит в бесконечную рекурсию. Это не аргумент.

Так себе ошибка, никакая. Факториал нуля Вы когда в последний раз вычисляли по необходимости?

отсутствие пересечения прямых в геом. теореме вполне строго доказывается

Только в евклидовом пространстве. В скривленной метрике не доказывается. Если рисовать параллельные прямые линии на глобусе, они пересекаются или перестают быть прямыми. Т.е. можно смело говорить, что общих доказательств отсутствия не существует вообще. При этом, ограничив гипотезу какими-то рамками, доказать отсутствие вполне возможно.

Это относится к понятийной области реального мира с потенциально бесконечным количеством вариантов

В реальном мире количество вариантов потенциально конечно. Я опираюсь на формулы Стьюдента. Потенциально степеней свободы не больше, чем всех состояний всех частиц. А вот в квантовом - да, бесконечно, но в реальном мире квантовые эффекты не проявляются. В отличие от квантовых частиц, объекты макромира не могут пройти в две двери одновременно или внезапно возникнуть внутри наглухо забетонированного полого куба без каких либо отверстий. Такой свободой они не обладают.

Думаю, что ловился этот сигнал всё той-же антенной, которая была интегрирована в 30% платы, и генерировала высокочастотный импульс при активации, в этом суть.

Ну во первых это не фантазии, а техническая документация на подобные устройства. Питания провода USB им вполне хватает, а питание процессора примерно сравнимое. Во вторых я начал с того, что автор полностью проигнорировал один из реально созданных и производящийся в промышленных масштабах на чипе, тип закладок (а не уязвимостей прошу заметить), который передает данные радиоканалом.

Радиопередатчиком становились были 30 процентов печатной платы, написано же. Выделенного радиопередатчика не было.

Да, такая технология описана. Причем есть передатчики-на-чипе на 5 км и на 15. Почему я не должен ссылаться на документы, чья подлинность подтверждена.

Врятли возможно экранировать 30 процентов платы и сохранить весь функционал при этом.

На викиликс всё описано, в утечке Сноудена. Есть и технология производства и архитектура и как такой сигнал перехватывается.

Очень много типов закладок автором не рассмотрено. Например такие, которые просто радиосигналом передают данные, обрабатываемые процессором. Если учесть, что чипсет и контроллер памяти частично интегрированы в современный процессор и есть как южный так и северный мост, также производимые той-же фирмой, никаких проблем создать технологию, которая на 5 км радиосигналом с определенными данными передаёт, если они обрабатываются, а какая-то хитросделанная антенна их ловит, нет. И более того, такие технологии разработаны и адаптированы под массовое производство, хотя интегрируются они в основном в USB кабель, ничего не мешает такую антенну и контроллер встроить в процессор.

Страшно за Вас стало. Воспользуйтесь готовыми решениями вроде

https://online-timer.ru/

или JS

https://denis-creative.com/jstimer/

и спите спокойно.

Снижение числа IT-вакансий - полная чушь, с каждым годом все больше.

Снижение разнообразия направлений - полная чушь, с каждым годом все больше.

Сложный карьерный рост для джунов - чушь, хороших обучающих видео всё больше с каждыми годом, начинать сейчас в разы легче чем 20 лет назад, когда единственным обучающим источником информации была книжка в библиотеке с устаревшей на 5 лет версией кода.

Senior-разработчики уходят к монополистам, затем — в зарубежные компании, а потом релоцируются - Поправочка - Хорошие Senior-разработчики. Хорошим Senior-разработчиком может стать только хороший джун. Спрос на джунов тоже растет т.к. нужно больше Senior. Это даже плюс, зачем его в минусы поставили?

Неоправданная гонка за эффективностью: Гонка за эффективностью не оправдана только в стране с огромными ставками коррупционного налога, как в России или Северной Корее. В остальных странах эффективность всегда оправдана.

Нет, не Википедия.
В частности, глубокое обучение достигло следующих прорывов в традиционно сложных областях машинного обучения:
  1. классификация изображений на уровне человека;
  2. распознавание речи на уровне человека;
  3. распознавание рукописного текста на уровне человека;
  4. улучшение качества машинного перевода с одного языка на другой;
  5. улучшение качества машинного чтения текста вслух;
  6. появление цифровых помощников, таких как Google Now и Amazon Alexa;
  7. управление автомобилем на уровне человека;
  8. повышение точности целевой рекламы, используемой компаниями Google, Baidu и Bing;
  9. повышение релевантности поиска в интернете;
  10. появление возможности отвечать на вопросы, заданные вслух;
  11. игра в Го сильнее человека.

Мы все еще продолжаем исследовать возможности, которые таит в себе глубокое обучение. Мы начали применять его к широкому кругу проблем за пределами машинного восприятия и понимания естественного языка, таких как формальные рассуждения. Успех в этом направлении может означать начало новой эры, когда глубокое обучение будет помогать людям в науке, разработке программного обеспечения и многих других областях.

… многие значительные применения, такие как автопилоты для автомобилей, находятся практически на заключительной стадии реализации…


Шолле Франсуа Ш78 Глубокое обучение на R. — СПб.: Питер, 2018. — 400 с.: ил. — (Серия «Библиотека программиста»).
Соревнование ИИ и юристов заключалось в проверке пяти соглашений о неразглашении конфиденциальной информации и выявлении в них правовых рисков, связанных, например, с арбитражем или возмещением ущерба. В результате ИИ достиг 94%-ной точности при выявлении соответствующих рисков, тогда как юристы с десятками лет опыта смогли достичь показателя в 85%. При этом среднее время, затраченное юристами на проверку контрактов, составило 92 минуты. ИИ же понадобилось 26 секунд.

Цитата отсюда

Так что в правовом отношении ИИ уже превзошел человека и делает меньше ошибок. Так что он однозначно усмотрит моральный вред. Я понял, вы просто не понимаете, что такое нейронка. «Переобучение» это не свойство нейронки, которая слишком много училась, а свойство исходных данных. И не допускают переобучения не заставив нейронку что-то «забыть», а вырезав из тестового набора случайный шум. Ну например исключив из свода законов для обучения нейронки по юриспруденции кулинарные рецепты. Так что ваш пример чушь полная. Также как и фраза «Вообще все методы, имеющие отношение к ИИ основаны на целенаправленном забываении “ненужного” и “неважного”.» никакого отношения к ИИ не имеет, обучение нейронки это наработка весов нейрона и поправочных коэффициентов различных, чтобы решение принималось верно т.е. мы тыкаем нейронку в случай и говорим правильный ответ, а она сама выстраивает алгоритм, при котором похожий случай на входе тоже даст такой же ответ. Если таких событий обучения много, в конце концов в своей области нейронка превосходит человека по количеству правильных ответов даже на неизвестном ей материале. Так что нейронки ошибаются значительно реже человека и это уже свершившийся факт в медицине, вождении, распознавании речи, распознавании образов и юриспруденции.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Руководитель разработки ПО, Scrum Master
Senior
From 320,000 ₽
Development management
Marketing research
Market research
Data Analysis
Tableau
R
Math statistics
Yandex DataLens
BI
Visual Basic