All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.1
RedHead @RedHead

User

Send message

Всегда выбирал самый продаваемый телефон. Что тогда, что сейчас.

Мэйсон Карри - Режим гения. Распорядок дня великих людей

СБ рума попросит вас записать сессию с 2 вебкамер: одна на монитор, вторая на вас. Если у вас будут другие паттерны, вы ловите конфискацию и бан.

  1. Делим жизнь на сферы и подсферы.

  2. Формулируем долгосрочные цели по каждой подсфере.

  3. Ставим краткосрочные цели, разбиваем их на понятные шаги.

  4. Назначаем недельную квоту времени для каждой подсферы.

  5. Ежедневно проходим все подсферы в привычном едином порядке.

  6. Отслеживаем время и результаты.

Есть 2 пути: одержимость и самодисциплина. Он как и все подростки поймал одержимость. Тем у кого нет одержимости остается только путь самодисциплины. Поэтому его пример это не тот пример который можно как-то себе скопировать и применить.

>"через не хочу" 

На мой взгляд, после определённого этапа развития — условно после "20 уровня" — пользоваться внутренним инструментом «хочу / не хочу» становится неэффективно. Постоянно спрашивать себя: «А хочу ли я это делать?» — значит подчиняться автоматическим дофаминовым импульсам. А в современном мире и онлайн, и офлайн всё построено на том, чтобы продавать нам быстрый, лёгкий дофамин. Это путь в зависимости, а не в развитие.

Взрослое мышление — это когда ты перестаёшь действовать из зоны желаний, и начинаешь действовать из зоны интересов. Как будто ты управляешь игровым персонажем. Ты смотришь на карту, на ресурсы, на характеристики, на рынок. Выбираешь путь не по принципу "что кайфово", а по принципу: "где есть долгосрочная ценность и смысл".

Например, выбирая профессию, ты не просто спрашиваешь себя: «А мне это нравится?», а изучаешь рынок, зарплаты, конкуренцию, свои текущие навыки и точки роста. И только потом принимаешь решение.

Дальше — вопрос энергии. Чтобы заставить древнюю часть мозга поддержать новое действие, приходится применять всё, что доступно: менять окружение, дробить задачу на подзадачи, использовать технику помодоро, систему самонаграждения, метод SMART, матрицу Эйзенхауэра и всё, что только работает. Читаем книги, экспериментируем, сохраняем себе удачные подходы. Это и есть личная система продуктивности.

>Первые пару месяцев меня прям физически ломало с утра

Современному человеку по сути нужен один ключевой навык: уметь брать задачу из списка и делать её. Независимо от желания, настроения или погоды за окном. И для этого можно юзать весь спектр инструментов: и создавать привычку, и смотреть видео с Арнольдом для мотивации. И придумать свою систему награды с очками. И менять окружение. И публичное обещание. У кого-то таких инструментов 5штук, а у кого-то 50штук.

Делать что-то "через не хочу" — это как ходить со штангой в руках: уходит куча когнитивных ресурсов. Такую нагрузку стоит использовать осознанно — либо для формирования новых привычек, либо для получения позитивного опыта.

Поэтому важно заранее продумать маршрут: на самодисциплине — пока она ещё есть — нужно пройти от старта до первого положительного результата. Это даст закрепление и усилит нужную нейронную связь.

Первые шаги часто даются легко — за счёт дофамина от новизны. Но если параллельно доступен быстрый дофамин от сериалов или игр, интерес к делу быстро гаснет.

Система принятия решений — по сути, закрытая. Это нейросеть, которая просто сравнивает текущий контекст с предыдущим опытом и на автомате выдает решение. Мы не можем напрямую вмешаться в этот процесс — но можем влиять на него через новый опыт.

Задача — подсунуть такой опыт, который в будущем станет первой реакцией системы. Чтобы нужное нам поведение попало в пул автоматических решений — и желательно оказалось на первом месте.

Например, можно сходить в зал с другом или девушкой, которые дадут позитивный отклик. Это создаёт сильную ассоциацию: "качалка = удовольствие, поддержка, энергия".

Вообще, ради этого туда часто и ходят — из-за окружения. Мозг видит активных людей, чувствует социальный контекст и включает ресурс: "тут надо быть энергичным, вовлечённым". Окружение становится триггером правильной автоматической реакции.

Это немного иначе. Механизм принятия решений у нас словно запечатан — он работает автоматически, опираясь на окружение, опыт, привычки, страхи и прочее.

Что у нас действительно есть:

  • Возможность менять окружение. Достаточно оказаться в чуть другом месте — и набор автоматических решений уже меняется.

  • Способность сказать "нет" первому импульсу, потом второму, затем третьему — и в итоге выбрать то решение, которое действительно нужно.

Примеры:

● Обучение игре на гитаре: перенос инструмента в гостиную делает занятия музыкой выбором по умолчанию. Теперь каждый раз, когда вы в свободное время проходите мимо гитары, самым очевидным решением будет взять ее в руки и начать играть.

● Сокращение экранного времени: если вы отключите уведомления, то выбором по умолчанию станет не трогать телефон без надобности. Самым очевидным решением теперь будет не отвлекаться на телефон.

Каждый выбор укрепляет определённые нейронные связи. Если сегодня ты выбираешь поиграть — завтра это решение придёт ещё легче.

Уже сто раз было сказано, что Сапольски хороший эндокринолог и приматолог, но крайне, плохой специалист по теории эволюции и её производным.

Свобода воли есть, нейробилогически даже известно что это такое, Сапольски сильно упёрся рогом в свои представления и не воспринимает тысячи исследований на эту тему.
Он отбирает только такие, которые подтверждают его взгляды.

Свобода воли не в том чтобы решать сделать что-то, а в том чтобы не делать принятое решение.
Ты хочешь сплюнуть, но находишься в гостях и решаешь не плевать на пол. Свобода воли.
То что люди называют свободой воли - это свобода отменять решения. Но не свобода принять решение.

  1. Биткоин решает реальную проблему: у тебя не может украть деньги государство.
    Это неприкас

  2. Биткоин ограничен в количестве 21 млн биткоинов изначально (или сколько-то). Т.е. так спроектирован. Поэтому увеличение количества сервисов приводит к росту курса.

  3. Биткоин не завязан на инфляцию. Даже наоборот. Если бы мы юзали не баксы/рубли/йены/етц, а биткоин, то рынок бы остановился, т.к. держать бабки у себя было бы выгоднее любых покупок. Дефляция.

Проблема "мировой валюты" в том, что ее неконтролировано печатают, тем самым размазывая инфляцию на всех. Особенно в ковид бабки все как с принтера печатали мегатоннами. В США вон напечатали 6 трлн. А за это заплатил обычный Иван, город Тверь, который держал под подушкой доллары.

Формация национальных государств когда-то в будущем закончится с устареванием идеи суверенных денег. Люди тупо делают то что выгодно и дешево, а выгодней всего совершать отъем через печатание денег. Когда этот отъем станет невыгодным или крайне дорогим, тогда система изменится под новые условия. Например у человека с биткоином нельзя никак инфляцией отнять его сбережения, а силовыми методами очень дорого, а в случае multisign вообще невозможно. Он может просто проголосовать ногами за лучшие условия в другом месте.

А пока будет как есть: США печатают доллары, вваливают в свои предприятия, а инфляция размазывается на весь мир и на всех держателей доллара. Вот и весь экономический успех.

Биткоин же дефляционная валюта. Каждый год будет 1-2% текущих биткоинов теряться. Люди будут умирать, а вместе с ними и их биткоины. На текущий момент уже утрачено 30% битков. Биткоин это переходный этап к некстген currency.

Они просто не адаптировались. Им следовало создать фейковых пользователей (ИИ), которые бы задавали вопросы. Первый ответ тоже должен был быть сгенерирован ИИ — тогда живые люди набегали бы, указывали на ошибки и улучшали решение.

Смысл — это результат, отделённый от тебя, который продолжит существовать после твоей смерти.
В каком-то смысле, мы можем жить вечно, только если плоды нашей жизни будут полезны другим людям — как при нашей жизни, так и после неё.

С этой точки зрения просто иметь детей — это, пожалуй, низший уровень созидания.
Если ты 30+ лет изучал какое-то направление и смог передать ребёнку главное — так, чтобы к 20 годам он обладал такими же знаниями и навыками, какие у тебя в 45, и уже приносил ощутимую пользу, — тогда это действительно результат.
Грубо говоря, если ученик не превзошёл учителя — значит, миссия не выполнена.

Кроме того, от детей может быть и негативный эффект: он может стать, например, наркоманом или преступником. В таком случае, возможно, было бы полезнее посадить сотню деревьев — они простоят и принесут пользу ещё лет 200.

А еще есть Q4OS for Windows, получаем линукс без разбивки диска.

Цель как раз и состоит в том, чтобы белковая форма жизни создала автономную кремниевую. Белковый организм непригоден для межзвёздных путешествий: он уязвим, нестабилен, подвержен страхам и эмоциональным колебаниям. Более того, даже в науке и технике человеческий мозг ограничен — он не способен оперировать четырёхмерными представлениями и удерживать в уме сложные формулы. Мавр сделал своё дело — мавр может уходить.

Так никакой проблемы нет, уже сейчас многие проводят в онлайне больше времени чем в оффлайне. Потребление тоже смещается в сторону онлайна, зачем пол жизни копить на дом\авто\часы\золотую_цепь, если можно потреблять (получать дофамин) в онлайне? Дальше идет велфер: гораздо проще выдать каждому денег на еду, жилье и интернет, чем содержать копов, бороться с наркодиллерами, разгребать драки и убийства и т.д. Человек 2055+ года будет занят эскапизмом в сети.

Любая свобода подразумевает ответственность. Большинство людей не хотят ответственности, потому у них нет и свободы. Люди меняют свою свободу на четкие и легкие для усвоения принципы. Плати налоги, слушай телевизор, голосуй за ... и не включай голову. 99% Населения планеты боятся этой свободы как огня.

Свобода это ***** НЕСЧАСТЬЕ для 95%+ населения.
95%+ Населения не хотят ответственности, ни за себя, ни за предприятие, ни за других людей, ни за благополучие сотрудников, не хотят думать о будущем, у них нет никаких накоплений на черный день, етц.
95%+ Людей хотят ненапряженной работки, бухлишка по выходным, бесконечной ленты с котиками в соцсетях и всякой хуйни по телевизору и ютубчику. Им нафиг не сдалась свобода в принципе. Потому что оборотная сторона свободы - ответственность.
95%+ Людей ничего не могут без палки начальника над собой.

Автор смотрит на шестимесячного тигра и говорит, что не боится быть укушенным.

Важно указывать 'по состоянию на май 2025 года', поскольку каждый месяц появляются новинки, и нельзя утверждать, что текущий уровень вайб кодинга останется неизменным или что это его предел.

Интересно, если LLM моделям скармливать список, смогут ли они адекватно разбить на группы?

Information

Rating
3,991-st
Registered
Activity