Pull to refresh
4
0.4
RedHead @RedHead

User

Send message

USB-C не хватает варианта с дополнительным внешним каркасным корпусом. что-то типа квадратный от thinkpadов, а внутри usb-c.

Блондинка на коробке автомат - не водитель!

Портативное железо это х280, t480, t14, x1 carbon. А не это всё.

Современный мир разработки всё ближе к серьёзной катастрофе. В чём конкретно это выражается?

  • В бездумном использовании джунов, которое уже стало нормой. Разработчики инстинктивно обращаются к написанным студентами-джунами решениям, не прилагая никаких когнитивных усилий, без которых получить должное понимание невозможно. Как я уже писал, это «бездумное использование джунов» лишает нас возможности роста.

  • В генерации беспредметного кода. Здесь всё ещё печальней. Создаваемые джунами программы не просто лишены фундаментальной теории, но и вовсе являются безличными.

  • В проблемах интеграции. Когда разработчики принимают написанный джунами код без его глубинного понимания, они не просто копируют синтаксис — они импортируют в свою систему чужие архитектурные решения.

По сути, источниками короткого дофамина сейчас стали YouTube, TikTok, Reddit, танки, Dota, стримы и подобные развлечения. Именно поэтому невозможно просто так вернуться назад - рецепторы после такого постоянного и быстрого воздействия перестают реагировать на «старые» формы удовольствия. Разве что уединение в монастыре на пару лет поможет вернуть чувствительность. И это не говоря уже о детях, которых с пелёнок приучают к планшетам с сотнями мультфильмов, а затем к смартфонам. В результате они ментально оказываются неспособными удерживать внимание дольше 7-8 секунд.

Небольшое замечание:

Здоровой ЦНС музыка не нужна вообще.
Отсутствие желания слушать музыку - признак здоровой и развитой ЦНС.
А вот если у тебя эмоциональный раздрай - время для музычки.

А теперь живите с этим.

Все эти автоматизаторы не учитывают одну важную вещь — ритуал. Например, когда ты собираешь спортивную сумку, мозг автоматически настраивается на тренировку. Многие рутинные действия по дому переводят тебя в «рабочий» режим. Ритуалы — это якоря для мозга, которые не просто помогают структурировать день, но и действительно задают нужный настрой и фокусировку.

Ожидания:
ИИ придёт → заменит всех → профессии исчезнут → люди станут бесполезны.

Реальность:
ИИ пришёл → усилил каждого → профессии преобразуются, а не исчезают → человек становится творцом нового уровня.

50.000 лет назад если лев сожрет твоего папу на твоих глазах - это не было ни травмой, ни вызывало ПТСР, ни как либо эмоционально не аффектило человека. Это была просто обычная жизнь. Такое случалось каждый день. Дождь мокрый, лед холодный, большая зверюга может забить твоих родителей на твоих же глазах.
В 2023 это было бы травмой на всю оставшуюся жизнь.

Был другой уровень адаптации.
Сейчас все снежинками стали. Жизнь слишком легкая стала.

Мозг так устроен, чтобы балансить одно и то же количество боли "в норме". Если не будет эксцессов, то люди будут травмироваться тем, что им вместо Латте сделали Капуччино, гребанный ужас!
У чела травма, что ему линию зафейлил саппорт! Некоторые из-за этого даже в окно могут выйти.

Что делать? Ответ содержится в вопросе - контролировано выходить из границ комфорта. Но 95% это делать не будут, а будут искать комфорт. Игру где нельзя проиграть, девушку которая не откажет, магазин где кассиры не предлагают пакет...

закладываются автоматически.

Нет, мы выбрасываем это, как и 100500млн нейронов отвечающих за движение. Из мозга условно нам интерес только интеллект.
Человеку нужны "инстинкты", потому что он управляется гормонально. Т.е. если сознательно ставить цели ты просто не получишь той дозы "топлива".
АІ же просто сделает вывод из статьи и начнет действовать. Тогда как человеку нужно дробить задачи, придумывать награду, визуализировать победу, вступать в окружение единомышленников, формировать расписание, думать о том что о нем подумают другие и многое другое чтобы через гормональное управление получить дофамин и другие нейромедиторы для движения.

Чем больше мы узнаём - тем меньше мы знаем.

Разворота на 180 градусов не будет. никакие открытия не отменят например существование атома. Т.е. нет пути к регрессии. Текущих знаний достаточно чтобы увидеть вектор и через физику ответить на вопрос что такое жизнь и что делать.

Человечество в том виде, в котором оно есть, никогда не расселится по другим планетам. К сожалению.

К счастью. Человек это просто этап эволюции. Его максимальная задача - создать другую форму жизни, которой проще совершать экспансию (резист к радиации, не нужна еда, эмоции и т.д.)
Проще всего это представить через энтропию. Человек это просто машина по созданию локальной нэгэнтропии. (да, создает кучу мусора вокруг, но никакой рандом, инфузория, или червь не может создать intel core i7). И если AI может "еще лучше" создавать локальную нэгэнтропию то бинго. Человечество реализовало себя и может уходить на покой.

Все больше людей будут зарываться в эскапизм, убегая от своей реальности и своих проблем.
Наступает эпоха слабых людей, которые пытаются убегать от проблем, вместо того чтобы их раз и навсегда решать.

Кроме того сетевые рейтинговые игрули поставляют стресс. Люди подсаживаются на стимуляцию стрессом, всё сильнее, пока их жизнь не начнет критически разваливаться. А сейчас для этого можно 15 лет в доту или кс играть. Т.к. уровень жизни сильно вырос.

Привыкшему к стимуляции стрессом человеку довольно трудно адаптироваться к размеренному течению реальной жизни. Более того, ему трудно играть даже в сингл-игры, т.к. не нужно быть в стрессе нон-стоп и мониторить, бежит на тебя баратрум или нет.
С другой стороны у медицины не будет проблем с потоком клиентов с кучей болячек, из-за непрекращающегося стресса по 10 лет подряд.

Прежде чем мы увидим это будущее, нас ждет гонка государств. Представьте себе врача, который удерживает в памяти все клинические случаи, книги и диагнозы. Или законодателя, штампующего больше законов за неделю, чем раньше принималось за десятилетие. Или разработку оружия и ядов с такой скоростью, о которой раньше можно было только мечтать. Будет такая масштабная перетасовка сил, что разговоры о полетах на Марс или замене кассиров покажутся неактуальными мелочами.

Так нам AI с условными "еда, размножени и доминантность" как раз и не нужен. Войны это результат "инстинкта доминантности" (власти) + "инстинта еды" (ресурсов). То что AI этого не будет иметь - только плюс. А сверхзадачу AI легко найдет, если изучит физику. Ему не нужна религия или философия для "смысла жизни". Он сразу через физику увидит вектор и будет локально решать поставленные себе задачи. Задача AI - экспансия пока есть внешние источники энергии (звезды), + разработка автономных источников энергии (управляемого термоядерного синтеза). Очень важно иметь энергию чтобы "творить". Максимальное творение - либо создание новой вселенной, либо перезапуск этой.

Действуя на инстинктах/потакая гетерономной свободе (рабы своих желаний), вы не учитываете собственных слабостей.
А потому обречены на провал собственных затей.
Если ехать на "собственных желаниях", то вас всегда будет ожидать фейл. Даже чисто логически другой исход тут невозможен.
Мы об этом знаем еще со времен Аристотеля ("трагедия это результат потакания собственным порокам").
Исход заранее известен, планета это видела уже десятки миллиардов раз. Быть "рабом своих желаний" это самый распространенный выбор на этом шарике.

Сейчас 95% людей заняты "медленным зарабатыванием денег". Дай им миллион, он насытятся потреблением, "пройдут жизнь" и все. Обычного человека держит то что ему нужно на айфон работать пол года, а потом новый айфон выйдет и новые пол года. Дофамин ожидания. А еще вещи ломаются (устаревание). Туда же инфляция, чтобы нельзя было заработать на всю жизнь вперед. Т.е. у нас есть инфраструктура занятости населения. И если мы ее руиним, то что взамен? "Базовый велфер", или базовая социальная помощь? Выдат всем по плейстейн, пусть сидят дома и купоны на еду.? У нас нет модели. Надо это признать. И не потому что человек-кассир, человек-водитель, человек-консультат легко заменить, а потому что их нужно чем-то занять. Создавать виртуальные мира где надо работать? Пока ИИ сам добывает нефть\газ?

Задача государствва - занять населением делом.  Безделье - это игрушка дьявола (с)

Когда уже вымрут коммунисты, бле, уже есть 100500 доказательств почему коммунизм не взлетит никогда. Академических, со всей теорией и матаном. Есть целые профессоры, которые построили карьеру на том, почему госплан не может хоть как-либо эффективно работать. Целые финансовые институты и бизнесы созданы на этих теориях. Идея от каждого по способностям, каждому по потребностям - не работает. Идея общественной собственности - не работает и не может работать. Идея "бесклассового" общества ВСЕГДА вырождается в гиперклассовое общество, где есть плебс и партийная номенклатура. Это хуже чем капитализм в разы.
Но челы с вечным двигателем носятся, заранее зная что законы физики его запрещают.

Рынок эскапизма будет только расти - и вполне вероятно, что со временем он обгонит индустрию фильмов, сериалов, а может, и видеоигр. Это может стать третьей технологической волной после блокчейна и искусственного интеллекта.

Поколение ранимых снежинок, которые могут расплакаться из-за того, что кофе остыл. Настолько тонкие, хрупкие и перегруженные внешним миром, что малейший дискомфорт вызывает бурю чувств. И в этой реальности неудивительно, что растёт спрос на уютные, стерильные "коконы" - безопасные миры, где всё по сценарию, где розовые пони, обнимашки и никаких острых углов.

Уже сейчас крутость измеряется не машинами или одеждой, а ножом-бабочкой в CS2. Культура сместилась. Осталось только собрать все кусочки этого нового мира воедино - и он станет реальностью.

Коты не социальные животные. У них только бей-беги реализация взаимодействия.
А вот у собак есть иерархический "инстинкт". Почти такой же как у людей. Собаки более развитые животные по мозгам.

Собак заводят те, кто не может стать вожаком для людей. Ой. Шутка. Но у каждой шутки....

Кроссфит больше секта, чем фитнес.

1
23 ...

Information

Rating
3,189-th
Registered
Activity