All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0.1
Regis @Regis

User

Send message
С другой стороны, перевод проекта в open-source это:
  • куча фич от других разработчиков, которые тебе не нужны, но поддерживать которые будешь должен именно ты
  • баги, привнесенные чужими пулл-реквествами
  • потеря возможности свободно распоряжатсья кодом (так как это уже не только твой код)
  • необходимость регулярно бороться за чистоту проекта, чтобы он не обрастал всякими второстепенными свистелками
  • необходимость отстаивать и объясять комьюнити свои технические и стратегические решения
  • возможность использования кода вашими прямыми конкурентами
Лично мне «на листочке карандашом» было бы намного комфортнее. Хотя бы в силу того, что при планировании решений рукописной формой пользуюсь регулярно, а эти онлайн-блокноты каждый раз новые и у каждого свои нюансы поведения и отображения.
Какое-то слабое у вас решение проблемы. Оказывается всего лишь нужно «поднять *****»…
Что, кто-то уже вызвался оплачивать все лицензии для BPG?
На форуме Bugzilla десятки участников проголосовали за поддержку BPG в браузере Firefox, но разработчики пока воздерживаются от этого, потому что стандарт HEVC не совсем патентно чист.
Это довольно мягко сказано. Формат требует лицензирования. Точка.

Firefox сейчас ориентируется на исключительно полностью открытые форматы. Так что ждать поддержки этого формата от Лисы — бесмыссленно. Да и от Хрома не стоит.
Есть две немного разных задачи:
1) Гарантировать, что от сервера к киленту придет ровоно то, что отправил сервер (и наоборот)
2) То же что в 1, но еще гарантировать, что никто (в том числе провайдер) не сможет узнать, что было внутри переданных данных

HTTPS обеспечивает 2. Но часто было бы достаточно 1 (просто подпись контента).
Может быть это проблема всё же последней мили (провайдер и проч), не?
Есть огромное количество сайтов, где нет ни паролей, ни логинов.

Простейший пример — сайт-визитка. С контактными данными. Зачем ему HTTPS?
Смотря какой временной интервал рассматривать.

PS: Разработчики Java JIT как бы не дураки и тоже это учитывают. В частности, тот код, который выполняется всего несколько раз — даже не компилируется в байткод, а просто интерпретируется.
Крупная дичь. Возможно олень. Или лось.
Пардон, оговорился. Статистический анализ ветвлений в коде, типов передаваемых аругментов и вызываемых методов. JIT-компилятор Java в процессе исполнения меняет исполняемый байткод с учетом этих данных. Причем в процессе работы сгенерированный байткод может меняться многократно.

Допустим у вас есть сервер, который примиает POST и GET запросы (представленные разными классами на уровне кода приложения). И какой-то кусок кода, который в зависимости от запросов что-то делает.
Если вы на такой сервер в рамках-стресс теста натравите непрерывный поток POST-запросов, то JVM может решить перекомпилировать некоторые методы под оптимальную обработку конкретно POST запроса (возможно в ущерб производительности GET-запросов).
Ересь какая-то. Сравнение теплого с мягким. В синтетических тестах. Баз каких-либо оптимизаций под указанную задачу в данном языке.
Мир на C++ клином не сошелся. Да, это основной системный язык на данный момент. Но как язык — он не очень. Скорее всего в долгосрочной перспективе будет замещен чем-то другим.

А про производительность — чушь. Нередко та же Java обгонит программу на С++ за счет статистического анализа. Или, во всяком случае, отработает не хуже.
И ведь обязательно повезёт!
С одной стороны — некоторые пункты несколько преувеличены. С другой стороны — проблем хватает.

Думаю что всё же в долгосрочной перспективе Ripple или что-то подобое допилят до ума. Основная идея: не пытаться сделать одну глобальную валюту, а сделать возможность обмена чем угодно на основе системы «кредитов доверия» между отдельными участниками.
вся собираемая энергия на это самое строительство почти полностью может и уходить.
Во что будет превращаться эта энергия в результате расходования на строительство? Или закон сохранения энергии уже отменили? )
Какая еще Катя? Стрим про шаблоны в Go!
Для удовлетворения принципов этого «баззворда» разработали HTTP.
WAT? Что вы хотели этим сказать?

Во-первых, HTTP — не REST. Или вы может быть скажете, что такие вещи как Cookie и Keep-Alive полностью соответствуют REST?

Во-вторых, вы уверены, что HTTP именно под принципы REST разрабатывали? Особенно с учетом огромной разницы в годах появления?

В-тертьих, у конкретно REST есть все основные признкаи «buzzword»: 1) есть много-много разных определений, 2) соответствут система условиям REST в каждом конкретном случае или нет является свпорным вопросм, 3) термин (не решение!) продвигается на лево и направо.
К сожалению REST это больше buzzword и в лучше случае список рекомендаций, чем реальная база для разработки API на HTTP.

Да и статью следовало бы назвать «Определение REST от Рой Филдинга (автора термина)».
Проблема не в производительности, а в том, что результат не тот, что обычно нужен (если у вас есть контекст).

Information

Rating
3,658-th
Registered
Activity