Pull to refresh
35
0.3
Regis @Regis

User

Send message
Уже на этапе анализа пробелмы: у вас изначально просто нет никаких паттернов, не с чем сравнивать. Более того, две аппаратно идентичные нейронные сети обученные на одном и том же наборе данных, дающие примероно одинаковые результаты, но с разным начальным остоянием (которое обычно инициализируется через RNG), будут иметь совершенно разное распределение ролей нейронов и разные веса связей.

Что касается процедуры отключения: тут очень большая вероятность, что вам придется отключать всю сеть, так как очень часто каждый кусок логики не собран в какой-то локальной подсети, а более-менее «размазан» по всей сети.
Кстати, тоже интересный момент. Вот вы говорите «ИИ без жестких ограничений его логики на аппаратном уровне». А как вы себе представляете ограничение логики ИИ на аппаратном уровне? Будете в нейронах определенные входы спиливать? )

Я это к тому, что по крайней мере сейчас работа нейронной сети — это в определенном смысле черный ящик и у нас нет механизма воздействовать на сеть на уровне абстрактных понятий.
в качестве ключа шифрования используется screen lock password / pin
Оу… (facepalm)
Навскидку там 90% — это проблемы с «экспортом технологий шифрования»: по стути необходимо для каждой отдельной страны индивидуально разбирать, какие вообще алгоритмы/размеры ключей туда можно «ввозить» без дополнительной регистрации/сертификации и т.п. Что для Андроида, как глобального продукта, не очень подходит.
Перевод — не очень. Даже очень «не очень». Повсеместно неправильное использование времен. Читать при желании можно, но сложно.
if и switch — это сравнения.
можно настроить дефолтное поведение, а вообще это гибкость, например для логов и комментариев это не обязательно.
Отвечу цитатой своего комментария выше:
Ну и опять же, если начинать крутить настройки Монги, чтобы она стала сопоставима по надежности/доступности с чем-то из обычных реляционных БД, то ВНЕЗАПНО оказывается, что Монга начинает работать во много раз медленнее и эти самые традиционные реляционные БД её обгоняют.
Помоему даже в текущей версии монга говорит что все ОК сразу после принятия команды и до записи в лог.
Подтверждаю.
Иногда «табанят» не просто для торможения, а для того чтобы вернуться назад (чтобы выполнить маневр или вернуться к тому, что проскочили). Так что все же корректней «грести в обратную сторону».
монга позиционируется как AP система с eventual consistency
… и, как не трудно догадаться — это типичная маркетинговая чушь :)

По факту MongoDB
1) В каждый момент времени обрабатывает только один запрос (т.е. о параллельности там нет и речи). Как следствие тот же PostgreSQL выигрывает у MongoDB по скорости, если число операций записи высоко по сравнению с числом чтений.

2) По-умолчанию используется поведение, когда клиенту отправляется ответ об успешности операции еще до того, как запрос был хоть в каком-то виде записан на диск (на хоть какой-нибудь из нод).

3) Более того, в конфигурации по-умолчанию клиенту шлется ответ об успешности операции сразу после того, как мастер-нода обработалса запрос. Если получится так, что мастер-нода умерла и так и не вернулась потом обратно — информация о записи будет потеряна безвозвратно, а клиент так и останется уверен, что всё ОК.

Ну и опять же, если начинать крутить настройки Монги, чтобы она стала сопоставима по надежности/доступности с чем-то из обычных реляционных БД, то ВНЕЗАПНО оказывается, что Монга начинает работать во много раз медленнее и эти самые традиционные реляционные БД её обгоняют.
Автор указывает, что у Монги хватает нюансов, о которых обычно на всяких уроках/тренингах/ознакомительной документации обычно не упоминается, но которые делают использование Монги во многих проектах неуместным. И я в этом с автором согласен. В том числе потому, что у самого был проект, где в качестве одной из БД была выбрана MongoDB и впоследствии этот выбор был признан неудачным.

А заголовок, конечно, слишком желтый.
Ну почему же. У Монги целая масса всякой специфики: начиная с глобалных блокировок на запись и заканчивая отсутствием какой-либо компресии хранимых данных и рекомендацией авторов Монги использовать короткие имена полей в объектах (что для меня выглядит глупо и несерьезно).
Т.е. даже если вы были несправедливо обвинены, опровергли все обвинения, доказали свою честность и правоту, то напавший на вас тролль не страдает.
Не совсем верно. Тролль оплачивает своих адвокатов, вы — своих. Поэтому корректней было бы сказать:
Т.е. даже если вы были несправедливо обвинены, опровергли все обвинения, доказали свою честность и правоту, то вы всё равно несете тяжелые финансовые потери из-за расходов на адвокатов.
del (не та ветка)
Про веб-компоненты я читал, представляю как они работают (даже на Хабре уже были стаьи). Но это не отменяет претензии к вам, так как вы подаете заведомо неверную информацию, когда пишете «для подключения нужно лишь добавить в коде» и пишете строчку с единственным «link».
Для подключения нужно лишь добавить в коде
Но ведь не правда же! У вас помимо этого «нужно лишь» будет еще дополнительный код, который подцепит результат импорта в нужное место. И если это делать как в статье выше — никаких дополнительных фич по сравнению с обычным AJAX вы не получите.
Очень многие задачи упираются в IO, а не в CPU. Чаще всего в БД. Для таких задач то, что они реализованы на Python или Ruby, не имеет существенной разницы с точки зрения производительности — от переписывания на Java/C#/C++/asm сильно быстрее не станет. А вот скорость разработки будет различаться в разы.
Настольно приложение на 8 террабайт картинок? Не представляю, зачем такое может понадобиться.
На нижней картинке некоторые детали слегка «замылились». Например, левый край буквы «o».

Но вообще, если не выискивать специально отличия, то разница не видна.

Information

Rating
2,576-th
Registered
Activity