All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0.1
Regis @Regis

User

Send message
/api/path/video/1234 — это конкретный запрос ресурса — ролика с идентификатором. Если отсутствует любой узел, включая 1234, возвращается 404.
Как вы отличите ситуацию «видео с таким номером нет» и ситуацию «у нас еще приложение не до конца задеплоилось, так что роутинг не работает и веб-сервер отвечает стандартным 404»?
В объявлении может быть указан временный виртуальный номер, а не настоящий номер владельца.
По вашей же ссылке:
Отвечая на запрос РБК о потерях от внедрения искусственного интеллекта, в пресс-службе Сбербанка уточнили, что «речь идет не о прямых убытках, а скорее о недополученной прибыли»
И опять же, "9,5 правил ведения безопасного IT-бизнеса в России" возникли не на пустом месте. Как-то совсем смешно винить «Запад» в убегании компаний из российской юрисдикции.
Мне кажется, что показывая график из статьи 2013 года стоило бы особо подчеркнуть, что данные могут быть неактуальны. Особенно для графика пауз GC.
Запрос от жертвы так или иначе приходит на DNS сервер, контролируемый владельцем сайта. Можно генерировать каждому пользователю отдельный поддомен домен, чтобы результаты DNS запроса не шарились для разных пользователей.
Часто под архитектурой системы подразумевает разбиение всей системы на компоненты, определение правил взаимодействия между компонентами. Выбор конкретной технологии для реализации компонентов и связей — тоже часть архитектуры, но это уже второй шаг (хоть и тесно связан с первым).

Если проводить аналогию со строительством, то вы вместо плана здания составили список возможных материалов для использования.

Фактически вы взяли уже готовую архитектуру проекта Billingolang и заменили в ней используемые части. Исследование интересное, но как-то неправильно называть это «созданием архитектуры».
> Это ж тупая железка, с ней и на 1000g ничего не случится.

На 100g даже с бруском стали довольно много чего случится. А уж на 1000g…
Принципиального отличия нет. Пока вы выполняете разгон бросаемого объекта (замах) вы сами получаете импульс в противоположную сторону.
Не важно, что вы бросаете — вы получаете импульс в противоположном направлении.
Представьте, что интервалы между поездами в разные стороны такие: поезд на восток, 1 минута пауза, поезда на запад, 9 минут пауза, поезд на восток, 1 минута пауза и т.д. При этом интервал поездов в каждую сторону — 10 минут.
И ничего — Линус как-то справляется.
Да вроде бы относительно недавно были новости по поводу того, что Линус склоняется к тому, чтобы снять с себя часть полномочий (не уверен за точность формулировки).
Так что же именно он пожадничал? :)

К 11-й Java Oracle отдал почти всё, что было в OracleJDK в OpenJDK. Т.е. наоборот, то, что раньше было платным — теперь бесплатно и открыто.
Пожадничал — что именно?
Возможно дело в том, что управлять развитием и поддержкой ЯП в одиночку (Гвидо) и даже одной организацией (Oracle) становится слишком сложно по причине ускорения развития этих ЯП. И делаются шаги в сторону децентрализация управления процессом.
а иногда подбирает своих братьев-создателей рынка
Какой ужасный перевод :(

Запомните: «Market maker» — устоявшийся термин с весьма конкретным значением. Он не переводится.

PS: И не «подбирает», а скорее «обдирает» или «обыгрывает».
Еще раз, статья противоречит сама себе.

В одном месте написано:
При ожидании автобуса, который приходит в среднем каждые 10 минут, ваше среднее время ожидания будет 10 минут.

А в другом месте:
если средний интервал между автобусами составляет N минут, то среднее время ожидания для пассажиров составляет 2N минут
На практике автобус не просто ходит «в среднем каждые 10 минут», а имеет конкретную привязку ко времени, от которой может отклоняться в ту или иную сторону с некоторым распределением. И это заметно более жесткое ограничение.

И, в целом, модель, описанная автором статьи — весьма далека от реального мира.

Например, когда он «для точности» генерирует выборку на 1 млн. событий — в этой выборке у него на любом интервале времени может собраться произвольное количество приехавших автобусов. Тогда как в отношении более-менее правдоподобной модели с фиксированным расписанием и некоторым отклонением от него можно говорить, что-нибудь в духе «на любом 10-ти минутном интервале придёт от 0 до 2 автобусов».
если средний интервал между автобусами составляет N минут, то среднее время ожидания для пассажиров составляет 2N минут
Тут же двойка лишняя. Иначе бы получалось, что при среднем интервале движения в 10 минут среднее время ожидания — 20 минут. Явно не сходится.

Information

Rating
3,911-th
Registered
Activity