All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0.1
Regis @Regis

User

Send message
Когда алгоритм реализован аппаратно — стоимость дополнительного железа довольно незначительна.
www.assembla.com/ — очень рекомендую. Есть SVN, тикеты, вики, место под файлы, почтовая рассылка, форум и чат. Для ведения не шибко крупных проектов — почти идеально.
imageshack.us — вполне дает прямые ссылки. Правда я тоже не сразу заметил это среди других полей.
Спасибо большое за то, что порекомендовали этот роман!
Это как раз будет псевдослучайная последовательность. Для криптографии она, например, не подходит.
Блин. Прожиг дисков…

Лучше бы поддержку SFTP и WebDAV сделали :(
Интересная идея. Основной минус — либо такой генератор будет довольно медленным (процессору придется обратиться к весьма небыстрому внешнему устройству), либо процессор должен заранее запасать данные со звуковой карты и постоянно держать их «на готове».
Как раз таки вы меня не поняли :)

То что систему при переполнении стека «уже не спасти» — это и так понятно. Я говорил о том, что вполне возможно организовать какие-то действия, которые будут предприняты перед падением ядра (своего рода «завещание») — вывод сообщения, сохранение дампа памяти и т. д. То есть это всё вполне делается. Мой предыдущий комментарий — мое несогласие с тем, что якобы нельзя делать то, что выше предложил stolen.
Подсчитать сколько нам нужно памяти в стеке для того, чтобы вывести сообщение об ошибке и опустить планку допустимого размера стека на соответствующую величину (т.е. всегда оставлять небольшой запас для сообщения о том, что стек кончился).

Или такое поведение не может быть реализовано?
Добавьте в список Cursor * 10. Игра простая, но концепт гениален, имхо.
Имхо, гениальный концепт для целого класса головоломок :)
Боюсь склонен согласиться с вашими знакомыми. C++ не то чтобы сложен — просто есть набор дополнительных (по сравнению с Java) нюансов, которые всё время нужно держать в голове. С другой стороны в Java есть эти самые отражения и несколько своих нюансов. Но их-то обычно как раз-таки не нужно учитывать.

Рефлекшн не нарушает инкапсуляция в том смысле, что они не нарушают сокрытие реализации. Автору не нравится то, что рефлекшн позволяет получить доступ к данным в private-поле. Но ведь и в том же C++ при желании можно через указатель на объект добраться до приватных полей объекта. Часто это учитывают? Да почти никогда, за исключением кода, предполагающего обфускацию (проверялки леценций, активации и т.п.).

Имхо, автор предлагает решение для несуществующей проблемы.
* рефлекшн
* все равно сможет залезть
Reflection — очень полезный инструмент. Используется во многих библиотеках, связанных с обработкой метаданных (Hibernate например использует рефлекш по полной). Но важно понимать, что это всего лишь инструмент. Когда вы используете этот инструмент — вы должны представлять возможные последствия (вроде нарушения инкапсуляции). Сетовать на то, что инструмент де плох — так это уже проблема «плохого танцора»: вы с тем же успехом можете «выстрелить себе в ногу» и говорить, что пистолет вам дали плохой.

Что касается «защиты» с помощью SecurityManager — то это глупость. С одной стороны, масса библиотек просто перестанет работать, а с другой стороны, если кому-то надо будет залезть в каш класс, то он все равно залезеть, хотя бы путём подмены байткода, включающего SecurityManager.
Об ориентации страницы обычно имеет смысл говорить только если известен формат бумаги. А тут этого и не предвидится :)
Вот! Первое, что пришло в голову при чтении топика :)
Сволочи! У меня 6го числа экзамен!
Думаю стоило в дополнение к FTP упомянуть WebDAV.

Information

Rating
3,603-rd
Registered
Activity