Вообще глупая картинка, потокающая культу личности и когнитивным эвристикам людей (поиск причин, любовь к простым обьяснениям сложных событий). Джобс не делал айфон, все прорывные мысли скорее всего заслуга сотни-другой инжеренов и дизайнеров на которым всем похер и никто о них никогда не узнает, а Ритчи — просто инженер который сделал инструмент для решения проблем, не сделал бы — был бы какой-то другой язык, не факт что хуже.
Гипотезой справедливого мира потянуло. Даже если предположить что технология А сложнее технологии Б, из этого совсем не следует что зарплаты будут больше. Их размер определяет лишь баланс спроса и предложения
Не в защиту родственникам переводчика, но Пятачок это все же довольно креативный и неочевидный перевод оригинального Piglet (свинка?). Кстати еще Сова в оригинале — мальчик :)
По поводу лоскутного одеяла — по мне, если ты — один из этих лоскутов (иммигрант) то это наоборот в плюс, и жизнь выходит комфортней. Не так выделяешься, проще друзей завести, среди других иммигрантов и даже среди местных — т.к. они к чужакам более-менее привыкли и не обращают внимания на твой акцент/иностранность.
Ну, не спора ради, но ведь естественные языки произошли и развиваются сами по себе, а вот точные науки — гранит который надо грызть, чтобы сдвинуть с места. Но гуманитарии конечно нужны, хотя бы, что б такие аналогии краше получались.
Потому что он не работал над языком. Почему-то есть очень популярный миф что при переезде и «погружении» в среду язык начинает каким-то чудом сам учиться, впитываться через поры, и спустя пару лет — бац, и ты уже говоришь как местный, сам по себе. Так вот, это не так — даже в среде нужно работать над собой, пытаться использовать новые выражения, проверять и исправлять свои ошибки, учиться правильно произносить звуки — хотя б по одному за раз, тогда и будет прогресс. Но нейтивом все равно никогда не станете, и эмоциональная связь со вторым языком будет намного слабее чем с родным.
Я попытался разобраться как-то раз и навсегда, что охранники могут а что — нет. Гуглил на англоязычных ресурсах. В итоге оказалось что, конкретного ответа нет. Это все — серая зона, зависит от адвоката, тонкостей местных законов и ситуации. В целом, действительно, охранник права досматривать не имеет, но попросить показать товары ему никто не запрещает — как и вам никто не запрещает отказаться. В этом случае он (в некоторых странах) имеет право не применяя физической силы препятсвовать вашему выходу из магазина (стоять на пути например), и вызвать полицию. А в некоторых не имеет. Еще есть понятие гражданского ареста — и если он видел как вы что-то конкретно украли, он в теории имеет право вас задержать, но это зона еще более серая и опять, все зависит от адвоката, судьи и тонкостей ситуации.
На том форуме, где я изучал вопрос один охранник из США сказал, что его работодатель вообще не заморачивается с задержанием, т.к. потом суд и репутация обходится дороже. И что некоторые люди зная это спокойно берут товары с полок и уносят прямо на виду у всех, и их никто не останавливает — просто вызывают полицию по факту, и то не всегда.
Не обязательно убирать закрытую регистрацию — это действительно хороший фильтр. Но карма — мерзкая штука. Сама идея «минусовать мыслителя» вместо «минусовать конкретную мысль» чем-то очень отечественным отдает. Интересно посмотреть как такая система приживется у зарубежной аудитории.
Это правда, кризис жилья по всему развитому миру. Иронично, что современная цивилизация может производить столько всего, для всех и так дешево, а вот жилье, относительно доступное для прошлых поколений, стало роскошью, стоящей 5-10 годовых зарплат до налогов.
Все же стоит отметить, что в статье упомянуты «средние» зарплаты, что скорее всего надо читать как «зарплаты миддлов». Зарплаты лидов в приципе, или даже миддлов в известных компаниях намного выше «средних».
Да кака я ж это шелуха, в статье — одни глаголы, которые вполне конкретные вещи обозначают и всеми используются, мигрантами в том числе — если даже ты и мигрант и слышишь это по 100 раз ко дню, волей не волей включаешь в свой словарный запас.
Этот сумарный расход сложен из личных расходов на бензин каждого участника, если пробок не будет — эти деньги просто потратятся на что-то другое «бесцельное» каждым, кто их сэкономил. Не к тому, что пробки это хорошо, и не надо ничего менять — но эти цифры «финансовых потерь» довольно бессмысленны.
Не совсем в тему, но давно хотел спросить — зачем вы убрали из карт замечательную фичу когда можно было выделить себя на карте и увидеть свою текущую скорость? Даже иконка менялась, от велосипеда до самолета. Потом после одного обновления фича вдруг исчезла, вместо этого показывается невероятно полезная информация — дистанция меня до меня. Тоесть 0. Вот я честно говоря не понимаю, ну почему в современном мире обновления должны приносить боль? Зачем вырезать приятные мелочи? Когда-то, точно так же, Google Maps из удобного и быстрого приложения с кучей фишек из Google Labs превратилось во что-то крайне странное, медленное, с неприятной цветовой гаммой при которой все сливается в сплошную кашу. Ну зачем, а?
На том форуме, где я изучал вопрос один охранник из США сказал, что его работодатель вообще не заморачивается с задержанием, т.к. потом суд и репутация обходится дороже. И что некоторые люди зная это спокойно берут товары с полок и уносят прямо на виду у всех, и их никто не останавливает — просто вызывают полицию по факту, и то не всегда.