All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
31
2
Алина Айсина @Reverie_moon

Менеджер по работе с hr брендом

Send message

Что делать интроверту на конференциях?

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views1.3K

И зачем ему туда вообще идти — как участнику или как представителю компании на стенде.

Когда вы слышите слово «конференция», что приходит в голову? Толпы людей, шумный зал, кофе-брейки, анонсы докладов, стикеры, носки и человек в костюме банана возле стенда партнёра?

Каждый воспринимает конференции по-своему. Для кого-то это праздник общения, для кого-то — ценный нетворкинг, для кого-то — бесплатные стикеры и лекции уровня «вау».

А что, если ты интроверт? Ты хочешь поучаствовать, тебе интересны темы, ты бы хотел пообщаться со спикерами — но сама мысль о большом количестве людей и незнакомцах вызывает ступор. Ты бы рад поговорить с умным человеком, но вокруг десятки других, и все разговоры происходят стоя, в шуме, в суете.

Читать далее

Байки с конференций — взгляд с обеих сторон

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views11K

Читали книгу «Вредные советы» Остера? Мне порой кажется, что люди иногда достают ее с верхней полки антресоли, начитываются советов из детства и ностальгируют по максимуму и начинают воплощать эти советы в жизнь. Ну или «пластиковый мир победил», все в угоду маркетингу. Казалось бы, причем тут вредные советы и конференции ,подумали вы?

Для большинства читателей эта статья скорей «Байки по другую сторону организации конфы», курьезы, нюансы прочие забавные ситуации, о которых большинство даже не догадывается. Плюс это привет всем деврелам компаний и организаторам конференций, которые прочитают статью и поймут, что они не одиноки, и надо как-то развенчать эти замкнутые уроборосы проблем. Все максимально обезличено, как всегда, на всякий случай :)

Но на этот раз я буду подмечать косяки обеих сторон — как организаторов, так и партнеров конференций, вдруг вы думали, что партнеры все такие хорошие, а организаторы кругом такие плохие. 

Читать далее

Поездка в Иннополис и Всероссийская олимпиада по ИИ

Reading time5 min
Views2.4K

Когда нас позвали быть партнером Всероссийской олимпиады по ИИ для школьников, мы даже не представляли, что это событие (на первый взгляд показавшееся совершенно простым и не особо привлекательным) запомнится нам как одно из самых ярких мероприятий осени. 

Вроде бы, ничего сверхъестественного — школьники, ИИ, олимпиады. Но идея повзаимодействовать с Министерством просвещения, альянсом в сфере искусственного интеллекта, Иннополисом и другими компаниями в области ИИ показалась нам интересной. Не все же в конфах и митапах участвовать.

Олимпиада

Давайте немного про Олимпиаду, чтобы вам было проще разобраться в контексте.

Читать далее

10+ причин посещать некоторые конференции

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views2.3K

Привет! В начале октября мы писали пост о том, почему не стоит ходить на некоторые IT-конференции. Хотя мы пару раз в тексте отметили, что это не наезд и не претензии, никакого хейта, а, скорее, подборка фактов «на подумать», ряд человек всё равно успели пообижаться.

Но зато в качестве обратной связи мне потом написали сразу несколько организаторов конференций, и у нас получился вполне себе продуктивный диалог — обсудили, чего и где можно пофиксить, так уже следующие конфы (по крайней мере, от некоторых организаторов) будут таким «изданием дополненным и исправленным».

Сегодня же хотим рассказать о том, почему стоит посещать некоторые IT-конференции. Под катом — 10 причин продолжать это делать.

Читать далее

10 причин не участвовать в некоторых IT-конференциях

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views7.6K

Привет! У нас тут накопился неплохой опыт в плане работы с конференциями со всех точек зрения — как организатора своих собственных событий, так и активного участия в больших регулярных IT-конференций. Собственно, им мы с вами и поделимся.

Наверняка пост будут читать организаторы подобных событий, деврелы, которые так или иначе в них участвуют, разработчики, выступающие там с докладами, да и просто люди, которые хотят послушать доклады, но при этом видят только внешнее положение дел.

Расскажем о самых частых косяках, отбивающих у компаний желание вообще идти на конференции, поговорим про еду на площадке и про жару, и разберём не самые очевидные промахи организаторов. А если вы захотите поделиться в комментах своим опытом и предложениями, будем только рады. 

Вдруг нам всем вместе получится сделать мир отечественных IT-событий немного лучше.

Читать далее

Мечты, хобби и спорт — реально ли объединить?

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views3K

Привет! Хочу рассказать вам небольшую историю о том, что три сущности из заголовка поста на самом деле можно сделать реальность. Без необходимости отказываться от чего-то одного. Меня зовут Алина, я деврел в SM Lab. Под катом про то, почему почти в любом деле (да, наверное, вообще в любом) главное — это хотя бы начать. А ещё про конный спорт и его влияние на организм.

Как всё начиналось

 — Перенесем тренировочку на часик пораньше, ОК?

Уведомление от тренера застало меня на работе. Ну, на часик это неплохо, как раз через час после окончания рабочего дня — ноги в руки, сумку со сменкой на плечо, и вперед в Gym, волосы назад. Я отписалась, что ОК. В тот момент шёл мой шестой месяц силовых тренировок (с переменным успехом). Не могу сказать, что это вообще бесполезняк, конечно, я уже видела заметный прогресс в ряде вещей — ушла одышка при быстром подъеме по лестнице на 4 этаж, появилась возможность таскать тяжести в разумных для девушки объемах? Сами объемы уходили, появлялись намеки на что-то интересное. Но я все равно ловила себя на мысли, что иду туда, как на каторгу. То есть существуют люди, которым в кайф заниматься, серьезно, некоторые даже ждут следующего дня занятий. Но все же  не я. И в тот раз я снова поймала себя на мысли, что это не моё.

Читать далее

Information

Rating
1,287-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

HR Brand Development Manager
Senior