All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0.3
Send message

Белые полоски примерно от трёх часов и больше - это и есть сон!

У меня самсунг 55" 4к, совершенно обычный UA55MU6100. По первой подключался к интернету, чтоб посмотреть возможности, с приложениями поиграть. Будет плохо себя вести, будет разобран на файлы.

Надо пользоваться закидонами корпораций с умом! Я с радостью купил качественный телек со смартом по доступной цене и использую его матрицу для вывода качественной картинки с внешних устройств. А что смарт? Да я даже не в курсе, что с ним сейчас. Телек уже несколько лет как интернетов не нюхал.

Высокое разрешение вполне может побустить стереоэффект.

ради охоты на обезьян!

Ну тогда не факт, что этот эффект работает! Практика - критерий истины ;)

То есть мы тут обсуждаем ничтожный эффект, для которого нужно, грубо говоря, либо ускоряться из состояния покоя до околосветовой скорости за пару секунд, либо паровозы иметь длиной в пару световых лет, либо еще чего не сопоставимое со здравым смыслом?

Спасибо за отзывчивость! Это хороший вывод. Я тут как раз предлагал, а чего бы не взять в качестве веревки сверхнизкой плотности пространство между паравозами. Разница в измерениях расстояния между паравозами в момент старта и через под года средствами самих машинистов-наблюдателей будет засчитываться за разрыв. С разуплотнённой веревкой правый паровоз не может компенсировать отставание левого. А машинисты вообще намеряют отставание через пол года равноускоренного движения, достигнув половины световой скорости относительно старта? А если и намеряют, то по какой фундаментальной причине?

как протестировать, чтоб понять, что точно до спутника добило?

То есть для тел, сопоставимых по габаритам и массе с обычными паровозами 19 века и, к примеру 10 метровой верёвке, эффект разрыва не будет наблюдаться даже по достижению половины световой скорости за пол года? Даже когда оба паровозика и верёвка по наблюдениям со старта сократятся на 0.85?

А почему где? Как это соотнести с тем, что регистрируют наблюдатели на паровозиках? Вот они там ходят пол года друг к другу в гости при ускорении как дома (g) достигают половины световой скорости относительно точки старта за это время. 1% эффекта маловато будет - ускоряемся до половины световой! На этой скорости релятивистские эффекты становятся заметны наблюдателю на старте и коэф. сокращения длины по его наблюдениям составляет 0.85. Машинисты на этом моменте должны уже что-то замечать, если СТО прогнозирует разрыв верёвки. Для машинистов же проблемы с разрывами должны начаться именно "в какой-то момент". С момента старта паровозики ускорялись синхронно, проблем с разрывами продолжительное время не наблюдалось как по часам на старте, так и по часам машинистов, да и разница в показаниях часов былв не велика. Вопрос, за пол года на тяге в один меганьютон, достигнув половины световой, какие изменения смогут зарегистрировать машинисты? Неужели дисбаланс с инерцией паровозиков и разрыв верёвки? Откуда он берётся вообще с позиции наблюдателей на паровозиках?

Ускорение - это производная величина от тяги. Предлагаю прилагать постоянную тягу к каждому поезду. А уж с учётом релятивистских эффектов они ускорятся сами до определённой скорости через какое-то время.

По условию задачи важна целостность системы паровозик-веревка-паровозик. Так что выбирается тот наблюдатель, который может с максимальной достоверностью это регистрировать. Для виртуального наблюдателя события могут происходить вообще в разных последовательностях, что в нам не особо и нужно. А важна структурная целостность ускоряемой системы и ответ нам дадут наблюдатели машинисты. Так вот фраза о расстоянии как функции от сил инерции не объясняет природу явления.

Вот есть у нас расстояние 1м между поездами с массами в 100 тонн, стартовавшими из состояния покоя на тяге 1 меганьютон в свободном космическом пространстве вне гравитационных возмущений. В какой момент изменятся силы инерции на 1%? Куда они направлены? У нас еще есть верёвка с динамометром (ради интереса добавлен), что она испытывает по мнению каждого машиниста, который смотрит на неё из своего поезда с расстояния пол метра (измерено до старта)?

Для простоты можно взять приложение толкающей силы слева направо в 1000kH. К веревке сила тяги не прикладывается, она у нас для контроля разрыва и в начале эксперимента испытывает напряжения обусловленные собственной массой.

Предлагаю добить это здесь. За одно предположить на сколько пространство Минковского отражает реальное положение дел в пространстве.

Относительность одновременности событий в зависимости от движения наблюдателя есть. Но если наблюдатель находится в правом поезде, а в момент старта оба поезда и надлюдатель вообще покоятся в одной общей системе, то почему поезда не могут стартовать одновременно для наблюдателя в правом поезде? Пусть веревка между поездами будет короткой на столько, что наблюдатель из правого поезда может непосредственно наблюдать синхронизм движения обоих поездов, напрямую измеряя зазор между поездами с помощью адекватного средства измерения.

UPD: предлагаю в разрез веревки вставить динамометр и предположить, что бы он мог показать.

UPD2: надо добить эту тему, добавив, что наблюдатель из правого паровозика может физически перемещаться в левый и обратно для регистрации физического состояния в обоих системах. По крайней мере, в момент старта он это делать может спокойно. Но разве к какой-то момент он утратит эту способность? И если утратит, то в какой?

Хорошо, тогда он должен быть чем то обусловлен. Чем? Кривизной пространства-времени в неинерциальной системе отсчета? Возможно, градиент - это вообще неправильное применение термина. Но, в любом случае, в объёме объекта должна быть неравномерность по воздействию, чтобы его разрывало или сдавливало в отстутствии взаимодействия в другими объектами или полями.

Опять же, гравитационное поле не должно быть равномерно распределено в объеме объекта, чтобы его рвать. Гравитационное поле должно быть существенно неравномерным, чтобы разрушать объект.

Отнюдь, я искренне удивлён вашему ответу относительно разрушающего воздействия - "Силой инерции." Следовательно, чтобы иметь разрушающий потенциал, эта сила создавать такой мощный градиент в слоях материала линейки, чтобы она поплыла. Но у нас ничего нет, кроме увеличения скорости в равноускоренном поступательном движении... Чем всё таки будет рвать линейку при приближении к пределу скорости? Неужели инерцией?

То есть, если толкать линейку плашмя равномерно распределяя усилия по всей площади, то линейку будет сплющивать, атомные слои будут раъезжаться, линейка истончаться и расширяться по толкающей плоскости. Но какими силами? Инерции? Инерция растет с увеличением скорости? У нас же ускорение постоянное, а не бесконечно увеличивающееся.

Information

Rating
2,289-th
Registered
Activity