Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Прям по делу.

Кандидаты бояться быть слишком узкими для разных компаний, а компании устали читать про общие навыки и ищут конкретного человека и не хотят тратить время на то, чтобы разбираться, что кандидат имел в виду.

В эпоху нейронок это уже отсеивает тех, кому надо, от тех, кто кнопку нажал. А это фильтр для 90% резюме. Лучше сначала рассмотреть тех кто хочет

И сколько платите за тестовое если не секрет? Может и грейд для этого есть?

Как считаете время потраченное на тестовое?

Платите за результат любого уровня? Даже если тестовое не сделали или прислали ерундк?

Платить за тестовое, которое напишут с помощью нейронки - сомнительный способ расходовать деньги компании

Вы, видимо, не нанимали и не отсеивали людей, не читающих вакансии и жмущих на автомате кнопку «откликнуться». Обожаю спрашивать вопрос «Что вы думаете о вакансии?».

Тут нет дороги в две стороны. Хочешь чтобы тебя заметили, придется напрячься

Ну давайте разграничивать тестовое новичка и тестовое для мидла. Новичку только польза от сделанных тестовых даже потом на себесе и чтобы в github что-то было

А мидл может мнить, что несколько его часов вне текущего работодателя хоть что-то стоят. А на деле он больше сольет денег на попытку себя продать ради подобной разовой маленькой работы. Прикиньте как надо замарочиться, чтобы документально через бухгалтерию провести оплату никому ненужного результата по тестовому заданию для десятка людей

Мир иначе работает

Тут не ясно на что откликались и какие требования были в вакансии. Отклик в один клик - это не трудозатраты, а сотни откликов у работодателя - проблема. Для обработки этой сотни требуется терпение и выдержка.

А для оценки своих тестовых - идите на курсы с преподом, по какой причине тестовые должны бесплатно оценивать?

И вообще, доказать, что вы — это не ChatGPT, теперь проблема кандидатов.

А выполненное тестовое надо прикреплять к резюме, особенно новичкам, чтобы другим компаниям было легче сразу определить компетенции.

Ага.

А если нужны дизайнеры разбирающиеся в определенной области, вообще беда. Потому, что многие специализированные системы требуют понимания предметной области и не всегда могут быть решены общепринятыми подходами.

А еще и умеющих в исследования, CJM, JTBD и того меньше

Чего хочет рынок?
По моим ощущениям, дизайнеров, которых не нужно переучивать или доучивать.

Рынок хочет, чтобы специалист решал проблемы бизнеса и команд, а не рассказывал, как хорошо знает Фигму за зарплату мидла :)

Даже войтишник джун может быть ценным кадром, если попытается совместить прошлый опыт с навыками в томже дизайне и начнет продавать эту специализацию.

Со стороны HR найти нормальные кадры среди откликов в «один клик» адски сложно. Задаешь вопрос: «Что вы думаете о нашей компании и вакансии?», а в ответ: «Я не читал, вас так много...». И прекратите придумывать эти дурацкие метрики про улучшение чего-то на 29%-71%

Кто был тот первый, кто написал, что выдуманные проценты по улучшению чего-то увеличивают шансы? Представляете абсурдность ситуации, когда резюме читает специалист с 10+ лет опыта, который понятия не имеет, как он смог бы померить свою эффективность. Зато вот кандидат с опытом джуна смог измерить.

Если задаться вопросом, какую проблему решает компания и как ты можешь ей помочь в решении своими навыками, найти работу будет проще.

Вы плохо читали, не поняли, о чем была речь в комментарии, и отклонились от сути статьи, в рамках которой было начато обсуждение.

Если ничего не знать про двери, помещение, здание и инженерные коммуникации, назначение систем и их особенности работы, требования безопасности и требования эксплуатации, никакой речи о хорошем пользовательском опыте не может быть и речи.

Мне показалось или вы считаете экспертизу в UX отдельной профессией? И раз уж вы дизайнер, значит, не UX-специалист? 

В рамках любой профессии существует множество направлений и специализаций. Врач, специализирующийся на глазах, называется окулистом, при этом это все равно врач.

Я уверен, со временем поймете, что UX — это про работу с опытом пользователя в рамках абсолютно любой системы, и не везде вам позволят «выкидывать двери», потому что вы считаете это отличным UX.

Вот тут вы сильно ошибаетесь про долгосрочную перспективу развития навыков коммуникации и использования расширенной компетенции в смежных областях

Это очень узкий взгляд на UX специализацию, считать, что главное предложить избавится от двери и механизма ее открытия

Извините, но я не готов воспринимать деньги как ключевой фактор. Если забить на другие факторы ради денег, в долгосрочной перспективе проиграешь, как минимум в собственной гибкости и умении адаптироваться в рамках изменяющейся среды

Хороший UX - это подумать как людям будет удобно ходить и сделать так, чтобы им было удобнее ходить через твою дверь

UX — это запланировать поставить петли от дверей в правильном месте, чтобы люди нормально могли пользоваться дверью и она открывалась.

UI — это предложение формы петель, цвета двери и формы ручки.

API — это знание о том, каких размеров дверь, какие проемы и какая форма косяков, чтобы петли были незаметными и позволяли двери полностью открываться и не бить стену ручкой.

Я в этом комменте увидел только отговорки, почему мне не надо изучать ничего нового в смежных специальностях. Просто подождем, когда другие станут другими, правильными и хорошими, и тогда можно тоже работать на общее благо.

Со своим 14-летним опытом в IT готов подписаться под каждым словом автора. Хорошая работа строится на уважении к коллегам и изучении их проблем.

ЦА продукта - пользователи, ЦА работника - его коллеги, а потом уже пользователи

Если взять пример с самодостаточными публичными образами, например Wordpress, то запуск можно описать четырьмя пунктами:

1) Копируем код из Docker Compose файла

services:
  wordpress:
    image: wordpress:latest
    depends_on:
      - db
    ports:
      - "8080:80"
    environment:
      WORDPRESS_DB_HOST: db:3306
      WORDPRESS_DB_NAME: wordpress
      WORDPRESS_DB_USER: wordpress
      WORDPRESS_DB_PASSWORD: wordpresspassword
    restart: always

  db:
    image: mariadb:latest
    restart: always
    ports:
      - "3306:3306"
    environment:
      MYSQL_ROOT_PASSWORD: rootpassword
      MYSQL_DATABASE: wordpress
      MYSQL_USER: wordpress
      MYSQL_PASSWORD: wordpresspassword
    volumes:
      - ./mariadb_data:/var/lib/mysql

2) Вставляем в своем новом проекте в l1vestack

3) Выбираем открываемый порт 8080:80 в правой панели для контейнера wordpress

4) Запускаем

И у нас есть рабочий сервер с БД и Wordpress

https://github.com/H3LLO-CLOUD/l1vestack-examples/blob/main/templates/wordpress/docker-compose.yml

А если хотим развернуть что-то из приватного контейнерного реестра, придется обзавестись токенами доступа к приватным образам. Ну а образы уже самостоятельно собрать удобными средствами.

В ближайших планах создать каждому пользователю собственный Docker Registry с нетарифицируемыми vCPU и Memory, чтобы избегать возни с токенами и доступами.

В том то и дело что кратно меньше

Я гуглил и проверял. Для кого-то создание дроплета, регистрация, привязка карты, выбор региона — само собой разумеющиеся шаги. Из-за чего я и говорю про проклятие знания. Я не исключение и тоже подвержен когнитивному искажению. 

P.S. Я люблю DO и пользовался им почти 10 лет. Пока не дошел до их залоченных на один домен балансировщиков по 5$ каждый. С ростом приложения (а не нагрузки на него) ценник растет очень быстро.

И для начала определимся в том, что Dockerfile не умеет того, что умеет Docker Compose (docker-compose.yml). В первом случае результатом будет приложение, во втором случае — мультиконтейнерная система на основе приложений с настроенным сетевым взаимодействием и окружением.

И если для запуска Dockerfile надо обладать знаниями «X», то для запуска Docker Compose нужны знания «X+Y». Получить инструкцию проще для более сложного инструмента — не тривиальная задача.

L1vestack — это про запуск систем на основе Docker Compose. Это про плавный рост сложности приложений и его цены.

Не вижу, чем работа с. DO проще? Если расписать ваш вариант с самого начала, шагов будет не меньше. А объяснение, как заплатить 5$, потянет на отдельную статью. :)

Есть такое когнитивное искажение, как проклятие знания (https://ru.wikipedia.org/wiki/Проклятие_знания). Достаточно погуглить инструкции по деплою в DO.

А из минусов — дать доступ к репозиторию какому-то хостингу. Уж лучше пусть сам GitHub бесплатно соберет образы через GitHub Actions при каждом изменении.

И не совсем корректно сравнивать сервисы, которые позволяют запустить один контейнер, с платформой запуска и оркестрирования микросервисных систем. Например, 7 контейнеров-сервисов в рамках трех окружений (dev, stage, prod) превращаются уже в 21 контейнер и их надо мониторить и управлять ими.

Какой-нибудь простейший облачный кубер кластер стартует от 3000р-5000р в месяц, а свой DevOps отдел от 1000р в час.

Information

Rating
10,171-st
Registered
Activity