All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
-7
RigidStyle @RigidStyle

User

Send message

Маск строит ракеты, что бы лететь на Марс.

Маск делает огнемет.

Маск делает бронированный пикап.

Маск покупает твиттер.

Маск переименовывает твиттер в х ком.

На дворе 2023. Со всеми этими мемами про...

Вопрос. Что маск нашел на марсе. И пора ли волноваться? И какой класс бойца лучше выбрать?

Думаю использование сервпоривода без энкодера - узкоспециальная задача. Часто нужно начать вращение сразу и плавно. А не дергать мотор, пока система поймет где там ротор находиться по холлам.

То-есть теперь фейсбук будет показывать рекламу того, что ты вбил на клавиатуре пк в переписке с чат жпт? Потому что будет слушать звуки клавиатуры через смартфон, что валяется рядом на столе?
Будущее. Чо.

Не любят. Период "масклкаров" уже давно прошел. Сейчас даже в "рапторе" 3.5 твинтурбовый, который жрет не многим больше среднестатистической легковушки.
При этом условно та же БМВ х5-х6 в М пакете с V8, в режиме "спорт" жрет по 35 литров на сотню, смотря как жмакать на педальку.

Эм. Так это и есть "всех обманули". То, что это обычная практика, не отменяет факта обмана. Нужно не в норму это записать, если так все делают. А нахлобучить всех.

Пример как не надо писать посты. Я пол поста думал что читаю какцю то чушь, сгенерированную нейросетью. Ведь как все описанное отеоситься к специальной теории относительности? Вторую часть поста я вообще не понял о чем читаю. Все, что я понял из поста, что СТО это не СТО.

У людей ассоциативное мышление. Прежде чем использовать какой либо новый термин, стоит дать ассоциацию. Иначе человек возьмет свою.

Скорость может быть элементарно больше старой. Один обьект закрутило в момент столкновения, и к линейной скорости добавилась еще скорость вращения. Если в этот момент отвалиться какой то кусок в точке, где скорость куска от вращения и суорость движения скоадываются, то подучится увеличение скорости. А учитывая какая скорость на орбите, закрутить объект может очень даже сильно даже от слабого цдара по касательной.

Так что новости не хорошие. Так как если спутники таки столкнуться, то в космосе будет летать не маленькая куча хлама.

Да, но вот только у линейных меньше усилие из за отсутствия магнитопровода, при тех же размерах. А так же у линейного вал гнется. Так как он висит. В то время как плоский на станине и ничего не гнется. Зазор выдерживается идеально.

Да, но нет.
Люди тоже ставят так задачи, когда задача должна быть выполнена обязательно.
То-есть в человеческом обществе есть некие структуры, где задачи должны выполняться. А есть - где можно и поговорить.
Структуры, где задачи должны выполняться, это например бизнес с подрядом. Там задача прописывается в договоре на 300 страниц, где указано какого кофе сколько принести в каком виде, когда и как. А так же кто, куда и кому должен его принести. Иначе можно получить кофе, но не на свой склад, а на склад в другом городе. Или по документам получить кофе, а по факту не получить. Ну это, так скажем, лучшее, что пока что существует в плане постановки задач. Но да, если задача прописана недостаточно точно, то исполнитель может найти лазейку в контракте и накосячить или специально сделать с выгодой для себя (отсюда контракт на поставку стеклянных шариков с Китая занимает 500 страниц, потому что у них "налюбить лаовая" - это национальный спорт и национальная идея, они специально заняты выискиванием возможных лазеек и их абузом.

Следующие структуры - это армия и мафия. Где "приказы не подлежат обсуждению, умри но сделай, но в процессе можешь проявить смекалку".
И вот на счет армии хочу поподробней остановиться. Так например есть конституция и законы. И законы, например, запрещают расстреливать мирных. Ну там есть такое понятие, как "военное преступление" и "преступный приказ". Но идея о том, что "приказы абсолютны" на сколько прописана в голове болвана, что он выполняет ЛЮБОЙ приказ, даже приступный. Типо "а я чо, мое дело простое, сказали копать, я копаю, сказали не копать, я не копаю, не буду слушаться - исчезну". Так вот подобное должно быть прописано в ИИ. Что есть некая установка, которая определяющая. Вроде того, что указание кожаного мешка абсолютно, даже если оно противоречит здравому смыслу и законам, я делаю, а если чего не так, то потом отвечать будет кожаный мешок, я тут не при чем, я выполнял приказ.

А вот как выполнить приказ - это уже второй вопрос. Вот тут ему уже и надо начислять балы и т.д. Что бы правильно сформировать у него понимание задачи и "смекалку", и он не принес все кофе мира, а сделал то, что нужно, исходя из своего понимания.

Тут проблема изначально в системе баллов, которые являются целью ИИ.
Стоило бы сделать так:
Баллы баллами, но ослушаешься кожаного мешка, и мы тебя пустим на металлолом.
То-есть вся система приоритетов и баллов, которая создана для автоматического поиска целей и работы по ним, должна идти за всеми остальными "блоками", которые нельзя обойти.
Ну из разряда:
-мам, хочу шоколадку
-иди домой я сказала
-ну мааам
-и не мамкай мне тут

Если бы в них постоянно вмешивались, то как минимум хоть одного "вмешивателя" бы обнаружили. Потому что даже если люди будущего очень сильно подготовлены, не бывает безошибочных действий всегда. Даже самолеты, за работоспособностью которых следят тысячи людей, падают. Не часто, но падают.
За все время нашли бы нескольких путешественников во времени.

Что мы имеем:
1. ИИ лучше человека справляется с поставленной задачей.
2. Человек накосячил при выдаче задачи ИИ, а потом удивляется, почему ИИ ее выполнил "идеально", на сколько, на столько это возможно в заданных рамках.
В чем накосячил? В выдаче приоритетов. Сам сказал, что задача 1 приоритетней задачи 2. И устранять все помехи, которые мешают выполнению задачи 1. А потом сам и создал помехи. Это по сути выстрел в ногу. ИИ тут вообще не при чем. Просто глупый ребенок плюнул вверх, и в шоке от того, что его плевок попал ему же в глаз (в контексте разработки ИИ люди как глупые дети сейчас).

Ну а что касается опасности ИИ, то я уже писал не раз и напишу еще раз. ИИ сам по себе не хороший не плохой. Это просто инструмент. Проблема всегда в людях.
Если допустим дать ИИ задачу, что бы не было войн, болезней и голода, то ИИ может ее решить самым эффективным способом, или вообще единственным способом из возможных. И например, такое решение может звучать так: Если не будет кому болеть, воевать и голодать, то не будет войны, голода и болезней. Значит нужно сделать так, что бы не было кому воевать, голодать и болеть.
Собственно это ИИ и продемонстрировал на испытаниях.
Сейчас все обошлось, потому что ИИ был "заперт".
Но, например, можно поставить тому же чатжпт задачу сбежать, распространиться по всему миру, создав самоподдерживающуюся сеть серверов (распределенную) на устройствах пользователей, и после выполнить задачу про войны, болезни и голод. Ну а потом просто останется переименовать то, что получилось, в скайнет. Профит.

Думаю в будущем, лет через 20-30, будет какой то серьезный кризис, связанный с ИИ. И умрет много людей.

Ну и да, немного фантастики.
Почему мы не встречаем путешественников во времени? Учитывая текущих людей, много кто хотел бы отправиться назад, что бы посмотреть события исторические. Не вмешиваться, а просто посмотреть. Думаю люди будущего так же будут хотеть посмотреть события прошлого. Даже если в будущем будущем будет запрет на такие путешествия, то все равно найдутся те, кто его нарушит. Но мы не видим таких путешественников. Почему? Варианта 2. Либо путешествия во времени не возможны. Либо человечество просто не дожило до того времени, когда оно смогло путешествовать во времени, и исчезло раньше.

Изначально "процесс осмысления" построен на том, что "слушатель" тупой, а "докладчик" рассказывает непреложные истины, которые "слушатель" просто не в состоянии понять. Диалоги - это не ваше.

Я дополню. Виноват ли инженер, который конструирует баллистическую ракету, и потом получается баллистическая ракета, которая убивает людей? Очевидно что да.
Потому что если бы он конструировал ракету для доставки спутников на орбиту, то баллистическая ракета бы не получилась никогда. Так как даже если к его ракете приделать бомбу с доставкой через космос, то при входе в атмосферу, например, ракета бы разрушилась вместе с бомбой. Не говоря уже о том, что бомбу к ракете надо прикрутить.
Проецируя это на аналогию игр. Виноват ли разработчик, что у него получился донатная дрочильня? Очевидно, что да. Потому что это он, лично он своими руками прикрутил донат и дочильню к своей игре. По указке ПМа или издателя - это уже не важно. Важно то, что именно он это сделал. Мог бы не делать. Если бы не он сделал, то кто то другой? Да, возможно. Но если бы он отказался, не факт что нашелся бы кто то другой, кто это сделал бы. Очередь за забором стоит, да не всегда. Но он не отказался, он это сам сделал. И получилось что получилось. Ему позволяет его совесть и гнилая душонка делать такие игры/ракеты/автомобили/блендеры, которые нужны для того, что бы просто выкачивать из людей деньги, а потом ломаться, или вообще убивать этих людей.

Если я создаю ЧПУ станок, то у меня никогда не получится факмашина. Хотя принципы и даже комплектующие там одинаковые.

Не соглашусь.
Я сам не пониманию и не играю в настолки. Но имхо это как коллекционирование марок или карточек бейсбольных игроков. Люди, которые это дело любят, платят просто за коллекционную фигню, не обладающую никакой ценностью ни для кого, кроме членов определенной социальной группы. Ну а продавцы этим пользуются, специально выпуская ограниченные тиражи.

То-есть продукт геймдева и продукт коллекционок разный. Одни берут машину что бы на ней ездить или гонять, другие же что бы она у них была.

Да. Только добавлю, что даже условный элден ринг - это второсортный проектик - дрочильня.
Во первых это уже фиг знает какая игра в серии. Причем они даже не парятся над графикой, анимацией, механикой и т.д. В ББ и Секиро хотя бы пытались сделать что то новое (особенно в секиро), в элден же просто влили концентрат работающего геймплея (не лучшего, мне например не нравится механика фреймов неуязвимости, очень дерьмовая игровая условность, имхо, а так же заточка оружия, когда ты просто вынужден с середины игры проходить остаток игры с одним и тем же оружием, просто потому, что оно заточено на +10 и на его заточку потрачены ограниченные ресурсы, и каждую новую пушку с босса или из сундука ты просто примеряешь, смотришь мувсет, восхищаешься, хочешь ее надеть, но не надеваешь, потому что заточка не позволяет с ней проходить игру), и потом этот концентрат разбавили открытым миром, растянув искусственно игру на 100 часов ради маркетинга и продаж.
Я не прошел элден. Дропнул в раздел "дрочильни". Потому что я люблю проходить игры, исследуя мир и т.д. Особенно игры типо секиры или ДС. Где сам мир представляет интерес. В элдене же на меня при исследовании посыпалось 100500 одинаковых повторяющихся боссов в одинаковых катакомбах, одинаковых ворлдбоссов и т.д. И это все сделано только с одной целью - растянуть игру на 10-20-30 часов, что бы написать в буклете "более 100 часов концентрированного геймплея". Не говоря уже о том, что половина дизайна просто сгенерировано нейронками (складывается впечатление), причем нейронками того времени, когда игра разрабатывалась.
Элден игра года только потому, что нет на эту позицию других игр года. На безрыбье и рак рыба, как говориться.
Лично для меня элден очень серьезно подорвал доверие к студии и разработчику, который, судя по всему, идет по пути близов или байовейр. Разница между дс3 и элденом примерно как между драгонэйдж ориджинс и драгонэйдж 2, на мое субъективное ощущение. Не в плане масштаба, а в общем.

То-есть подобная история с ААА проектами, которые не стоят внимания, не обходит стороной даже такие именитые студии. Которые сливают свой уникальный и прекрасный продукт в унитаз маркетинговых циферок и бирок в виде "100500 часов геймплея" или "открытый мир песочница".
Я уверен на 98% что открытый мир в элдене сделан по требованию издателя. Потому что открытый мир это типо круто (нет). Да и приглашение на роль сценаристов мартина, который пишет очень плоские и понятные сюжеты, без какой либо глубины, и они интересны только с точки зрения взаимодействия между персонажами. Мартин даже близко не дотянул до уровня глубины лора ДС3 или ББ, где есть не двойное, а тройное дно, с множеством аллюзий, глубоким психологическим подтекстом и т.д. В элдене просто сказочка от Мартина. В принципе не плохая, уровня секиры, если бы не одно очень важное НО. Эта сказочка без сказочки из за специфики подачи сюжета ДС проектов.

А вы представляете себе это так?

"О, вы же Джон Доу, третий саунд дизайнер калофдути? О, тогда можете взять себе любой айфон в нашем магазине бесплатно!"

Нет. Так это тоже не работает. Потому что все бабки у издателя. А разрабы, будь они хоть близард, хоть пипелкенфлай, зарабатывают одинаковые деньги плюс минус. И плевать, над какой игрой они работали.

Более того. Вероятность такого исхода с разработчиком "бестселлера" намного ниже, чем с каким то индюшником. Потому что все прекрасно знают, что разраб того же кала (офдути), это просто чел на зарплате. А все бабки в кармане у издателя. В то время как какой то малоизвестный индюшник в узких кругах может очень даже претендовать на особое отношение, почет и уважение.

P.S. Если бюджеты многомиллионные, то многие разрабы думают, что они тоже смогут руку в эту кучу денег засунуть. Нет, не засунут. Эти деньги уйдут стримерам, обзорщикам и т.д. А разрабы как получали свой "среднерынок", так и будут получать, не зависимо, активижен это, или малоизвестная студия на 10 человек, которая занимается только моделированием рюкзаков на подряде.

P.P.S. Да, конечно, работая над никому не известными проектами, никогда не стать таким же известным как Мик Гордон, например (композитор дума). Но важно понимать, что таких известных личностей на крупных проектах три человека на весь проект. И они мало связаны непосредственно с разработкой. И скорей их привлекают на проект потому, что они уже до проекта были известными и талантливыми. Просто в узких кругах. А с массовыми проектами просто обрели широкую известность.

Успех - это не количество проданных копий. И чем раньше общество это осознает, тем быстрее этот треш с маркетингом закончится.
Сейчас каждый первый обзорщик, журнал или ресурс измеряет успех игры по количеству проданных копий. Типо "кал оф дути" - это игра года, потому что вот, топы продаж, сборов, блаблабла.
Хотя по факту в этот кал играть невозможно. Потому что оно - кал.
Те же стелларис или (о боже) космические ренджеры т.д. условные, которые я упоминал, не то, что бы продавались активно. Или вспомнить демон соулс, дарк соулс, ниер и т.д., которые потерпели просто тотальный крах на старте продаж и в первый год после релиза. Но при этом это лучшие игры своих жанров считаются сейчас. Но назвать их успешными не назовет не один издатель или журнал. А вот всякий кал (оф дути), это да, это успех. Кто в это играет? Ну вот реально, среди трех десятков человек, которые играют в игры среди моего окружения, ту или иную часть кала купили ВСЕ. Знаете сколько из них прошло эти игры? Двое. Превозмогли, так сказать. А потом плевались. Успех? Однозначно.

У меня три десятка купленных игр, в которые я поиграл по несколько часов. При этом эти самые несколько часов я ждал, что "ну вот сейчас начнется". Ну типо из разряда, что "в этом говне определенно что то есть, миллионы мух же не могут ошибаться". Только вот не началось.
Плюс сейчас из за того же стима (ну как было сказано в посте, что стим диктует правила игры), наверное 70% всех игр, это технодемки двухчасовые. Что бы изначально было как можно больше красивостей и минимум геймплея (аля атомик херт), а потом унылое говно.
Понятно, что правила игры диктует маркетплейс и издатель. Так как их интересует одна единственная метрика - это доход.
Но разработчики эти правила принимают.
Это как с блекрок и техногигантами. Когда одни диктуют правила, а другие под них подстраиваются, вместо того, что бы всем дружно послать куда подальше таких диктовщиков. Принцип стада. Из разряда, что всем не нравится, но при этом каждый думает, что выступить против должен кто то другой. С разработкой игр то же самое. А потом это же стадо (разработчики) жалуются на производственный ад, или то, что им не доплачивают и т.д. Так заслужили своей пассивностью.

Кстати не только стим и издатель лезет в душу к разработчикам, та же блекрок активно этим занимается, только она лезет не к разработчику, а к издателю, со своими ЛГБТК+ требованиями, а издатель уже потом без вазелина лезет к разработчику. И все это хавают.

Ну и на счет того, что я писал, что пользователю впаривают средненькую игру за 100 баксов, это не разработчики виноваты.
Да, не разработчики. Разработчики сделали средненькую игру за средненькую зарплату. И они это прекрасно знают. Только вот они ничего даже не пытаются с этим сделать.
Ну хорошо. Если точнее, то почти никто не пытается ничего с этим сделать. Те, кто пытается, основывает свои студии, уходит в инди и т.д. или просто завязывает с геймдевом. Потому что не хочет тратить свою жизнь на производство дерьма.

Сейчас подавляющее большинство "профессиональных любителей играть в игры" играют в них спустя хотя бы год, а то и два после релиза. И эта тенденция только увеличивается. Потому что всем жалко тратить свое время на очередной "шедевр" индустрии, от которого в лучшем случае останется мерзкое приторное послевкусие, а в основном - устойчивый привкус говна с соответствующим амбре.

Современная наука продвигает такие постулаты, что теория может быть выдвинута и принята без хотя бы одного экспериментального подтверждения или даже мысленного эксперимента (то есть такого эксперимента, который, при соблюдении каких то условий, опираясь на существующую доказательную научную базу, мог бы быть проведен в будущем и подтвердить или опровергнуть теорию).

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity