All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
-7
RigidStyle @RigidStyle

User

Send message

Поднятие бровей - это условный рефлекс. Инстинкт - это иметь интерес к противоположному полу, например, или не желать подходить к краю крыши, где нет перил.

Как скажете.

Как раз и решается вопрос о богизбранности человека. И некоторые богоизбранные свидетели плоской земли используют тезис о том, что у людей нет инстинктов, что бы осуществлять психологическое насилие над другими. Ну формата "ты ешь сладкое, фу ты ничтожество, вот я...", и дальше по скрипту формата "все дно, а я божок".

Более того, не только боязнь пауков и высоты. Но и желание заниматься сексом с представителями противоположного пола, а так же более высокий интерес к тем, у кого более симметричное лицо. Это именно инстинкты, а не рефлексы.

И не будь у людей инстинктов, не существовало бы в принципе таких понятий, как расизм или патриотизм (внутригрупповой фаворитизм).

Ввод от человека не случайный фактор, а изменение начальных условий. Алгоритм выдает один и тот же результат в одних и тех же условиях. Но очевидно что результат его работы зависит от условий. То же самое и генератор псевдослучайных чисел. Он меняет начальное условие. Но алгоритм из за этого не перестает быть алгоритмом.

Вы убедительно убеждаете, что земля плоская. Я не против вашей религии. Но...

Разнесение не обязательно. Ничего не мешает возникнуть независимой жизни на двух соседних планетах. Ну по крайней мере до тех пор, пока одни не начнут истреблять других. Но для этого нужно научиться летать между планетами.

Требования к условиям, необходимым для зарождения жизни, сильно завышены. Все забывают, что жизнь на земле зародилась всего лишь спустя 500 миллионов лет после возникновения планеты. Причем зародилась она в адских условиях, с вулканами, кислотными озерами, смертельной атмосферой. Такие условия сейчас на очень многих планетах. На той же Венере, Юпитере и так далее. То-есть вообще не нужна вода, "земной" тип и т.д.

То-есть потенциально жизнь может быть на множестве планет.
Другой вопрос, что понадобилось еще 4 миллиарда лет, что бы эта жизнь превратилась именно в жизнь. То-есть что бы возникла первая сложная клетка (эукариот).

То-есть представьте, что 4 миллиарда лет миллиарды прокариотов жрали друг друга, и только однажды сожранный одним прокариотом другой прокариот не умер, а стал симбионтом с тем, кто его сожрал, из за чего получились первые ядерные клетки.

Отсюда сложной жизни во вселенной не так и много (но и не мало). Ну а разумной еще меньше. Потенциально в галактике не более нескольких тысяч относительно разумных форм жизни, из которых не более нескольких десятков развились до того уровня, что бы хотя бы выйти в космос, не говоря уже о межзвездных перелетах (я как то выводил количество исходя из вероятностей, но сейчас не найду тот черновик).

И это не считая того, что "разумные" имеют странное свойство самоуничтожаться.

Инстинкт это не принуждение к действию, а побуждение к нему. То, что вы написали про пирожки, это рефлексы как раз. Условные рефлексы. Вы задали четкое условие, на которое сработал конкретный рефлекс.

Инструментальные инстинкты возникает сам собой. Его не нужно специально закладывать. Достаточно заложить эволюцию (самообучение), и в какой то момент сущность поймет, что для того, что бы выполнять задачу по сбору апельсинов, нужно быть.

Половина статьи про комаров, но "статья доказывает, что мышление антропоцентрическое"...

Нет. Нейросеть это структура. Алгоритм - это определенная последовательность действий, которая всегда приводит к одному и тому же результату.

Но в широком смысле использование ИИ это метод решения задач, а не алгоритм.

Попробуйте для начала узнать, что означает слово "инстинкт".

Да, хороший пример. Но мой немного в другом ключе. В "максимизаторе скрепок" ИИ выполняет задачу несмотря ни на что. В моей же концепции он еще и противодействует тем, кто мешает ему выполнять задачу.

Вы наверное хотели сказать ядерным синтезом?
Если да, то не совсем так.
Есть революционные и эволюционные технологии. В этом конкретном случае батареи - это эволюция. Так как по своей сути ни принципы, ни даже конструкция не особо меняется, лишь немного меняются детали, улучшаясь и дорабатываясь.
И как мы видим, эволюция происходит в среднем с такой скоростью. Например емкость литиевых батарей за последние 30 лет увеличилась в 10 раз. И можно было бы сказать, что все, это предел технологии. Но на самом деле теоретический предел позволяет увеличить емкость еще в 10-15 раз от текущего. Так что вполне можно ожидать что без какой либо революции через 30 лет емкость вырастет хотя бы в 5-8 раз.
А так как удельная емкость батарей - это узкое горлышко почти всех электрических систем, то это, потенциально, сильно изменит мир. Но опять же не в сторону революции, а в сторону эволюции. Будет все то же, что и сейчас, но дешевле, доступней, эффективней, компактней ,проще, легче.

А если предположить, что вы долб-б, то что тогда?

Так взрывчатка от аккумулятора отличается только скоростью высвобождения энергии. Газовый баллон это и источник энергии для газовой плиты, и опасная взрывчатка. Причем количество энергии одинаковое. Разница только в скорости высвобождения энергии.

Второе в разы проще.
Что вам легче запомнить, маршрут по компасу и километрам, или маршрут формата "до перекрестка, потом направо, и до большого здания"?
Маршрут по ориентирам намного проще запоминается. Так же и здесь.

Догадаться то легко, ввести сложно. Потому что попыток - три. То-есть например телефон 0428792487, и пин, это последняя цифра, потом первая, потом третья с конца и третья с начала. То-есть 7042. Вот как вы угадаете это с трех раз?

На самом деле это просто пипец какая технология. Если она действительно будет иметь удельную емкость в 10 раз выше, чем NMC, с сохранением параметров (скорость заряда и разряда, долговечность и так далее). То это по сути технология - геймченджер.

Сейчас самое слабое место почти всех устройств - это батарейка.
С такой же батарейкой все измениться. От наушников и кардиостимуляторов, до аэротакси, что могут держаться в воздухе не по 30 минут, а по 5-10 часов. Вся коммерческая авиация перейдет на батарейки и т.д.

В добавок китайцы не так давно (хотя уже давно) выкатили плазменный реактивный двигатель (микроволновой). То-есть не только винтовая авиация, но и реактивная появится на батарейках. Про машины с запасом хода в 4000 км думаю и так всем понятно.

Если смогут увеличить удельную емкость хотя бы в 3-5 раз, то это мир через 20-30 лет кардинально изменится во всех сферах.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity