All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Андрей Рик @Rikkster

full-stack разработчик, team-lead, наставник

Send message

Просто сюда

const t = router.locale === 'en' ? en : ja;

Надо добавить проверку находимся ли мы на локализованом URL, и если да - принудительно отображать локализацию соответствующую URL. Вот и всё.

Пошёл я в подобный сервис почистить ноут от пыли за 1000р - попал на "сломавшиеся застёжки от ноута (которые соединяют экран с ноутом)" ещё на 6к (типа их надо заказать и заменить). Ясен пень никто ничего не заказывал и не менял, т.к. я потребовал документ о проделанных работах с подтверждением, что они закупали детали. Который мне конечно не предоставили. Думал судиться, но в итоге забил, т.к. других дел хватало - видимо на такое и расчёт. Так что будьте аккуратнее, недоглядишь и обуют по полной..

Основной недостаток useContext - неэффективность для больших приложений: использование useContext в большом приложении с глубокой вложенностью компонентов может привести к тому, что состояние будет обновляться чаще, чем необходимо. Поскольку useContext передает состояние через всё компонентное дерево, обновление состояния может вызывать перерисовку всех компонентов.

useGlobalHook предоставляет более гибкий подход к управлению состоянием, а также у него более простой и интуитивно понятный синтаксис, что делает код более компактным и легким для чтения и поддержки. Мы можем достать в каждом компоненте только тот стейт, что нам необходим, и изменение остальных стейтов не будет вызывать перерисовку компонентов, в которых они не используются.

Человек полезную инфу разместил, а его заминусили. Мда, ну и дела. Плюсанул, спасибо автору!

Благодарю за обратную связь!

Благодарю за обратную связь!

Я не говорил, что оцениваю ЛЮБЫЕ задачи с точностью до минуты, конечно это не так. Если внимательно прочитать, можно увидеть, что я написал - "довольно точно, в некоторых случаях даже до минуты".

Не рекомендую вообще браться за коммерческую задачу, если ничего подобного не приходилось делать ранее. Исключение, если не приходилось, но есть примерное понимание каким образом она будет решаться. В этом случае можно оценить время, может не с точностью до минуты, но с некоторым запасом, чтобы не вылезти из сроков.

а) доделать текущую задачу, только после этого приступать к новой

б) переключиться на новые задачи, предупредив, что это повлияет на сроки текущей

Если ваш заказчик или работодатель спокойно относится к тому что вы вылезаете из сроков, это скорее исключение чем правило. Тем не менее, если постоянно укладываться в сроки, это явно улучшит впечатление о вас у всех, кто с вами будет работать.

Я отталкиваюсь от того, что если получилось у меня - получится и у других. При этом осознаю, что это может быть не 100% прочитавших. Что теперь поделать, все люди разные, как я уже говорил.

На самом деле имеет, объясню почему: человек который не умеет оценивать сроки, как правило обозначает меньшее время, чем необходимо. Поэтому ему приходится работать целые сутки, а иногда и засиживаться в ночь, чтобы хоть как то впритык успеть сдать работу. Большинство фрилансеров так и живёт, и я сам этот путь проходил. Да, тут поправка, что речь идёт про удалённый график, а не про то, что к определённому времени явился на работу, и по окончании рабочего дня ушёл.

С чего вы взяли, что если человек научится точно определять время, которое ему понадобится на задачу, у него будет тревожность и чувство вины? Навык планирования всегда улучшает качество жизни, это вам и я, и любой человек, научившийся планированию подтвердит. Другой вопрос что это не легко. Но не так мало людей, кто смог.

Забавный пример, но вы не угадали. Лично у меня это выглядит так: я когда начинаю делать задачу, в гугл календаре выделяю время для неё. И несколько раз когда я заканчивал задачу, возвращаюсь в календарь чтобы скорректировать время - а закончил в точности когда заканчивается событие в календаре. И это всегда меня очень удивляло.

Это же нужно для себя в первую очередь делать (учиться оценивать времязатраты). Не для того чтобы перед кем то отчитаться или выпендриться. Но и не всем это нужно. Эта статья для тех, кто хотел бы научиться.

Что-ж все люди разные. Видимо не для всех это так работает. С другой стороны если хотя бы один человек прочитает эту статью, и у него получится - значит я не зря её писал.

Безусловно есть такие, кому это ни к чему. Эта статья не для них. Лично мне очень помогает этот навык, я одновременно делаю несколько проектов, и точно знаю когда я буду делать один а когда другой, и когда отдыхать при этом. Эффективно двигать прогресс, укладываясь в сроки. И в частности благодаря этому мне удаётся отдыхать 6-7 часов каждый день, работая 8 часов каждый день. Не думаю, что многим фрилансерам удаётся вообще как в принципе отдыхать. Этот навык - первый шаг.

Я скорее о реальном выполнении задачи, для себя а не для отчётности. Я когда начинаю делать задачу, в гугл календаре выделяю время для неё. И несколько раз когда я заканчивал задачу, возвращаюсь в календарь чтобы скорректировать время - а закончил в точности когда заканчивается событие в календаре. И это всегда меня очень удивляло. Поэтому решил написать статью об этом.

А как долго? У меня далеко не сразу начало получаться, сначала долго практиковал засекания, не меньше месяца фиксировал каждое действие

Уважаемые коллеги, если минусите, то хоть напишите в комментариях, что именно не понравилось ?

Можно отправлять таким людям эту статью ?

Вообще в команде тимлид должен хорошо знать особенности каждого члена команды, и исходя из них планировать время. Обычно таким людям называют дедлайн раньше, чем он на самом деле должен наступить, т.е. с запасом. И когда они выбиваются из графика, это является частью плана.

Лично я пользуюсь Postman-ом для дебага запросов. Очень удобно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Project Manager
Lead
From 750,000 ₽
React
NextJS
Node.js
NestJS
TypeScript
Three.js
MySQL
MongoDB
Development management
Project management