All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Владимир @Rimozread⁠-⁠only

Инженер-программист

Send message
Давно пора, поскольку любое вменяемое государство с серьёзными запросами на «свой путь» должно юзать именно свой подконтрольный софт в учреждениях, я вообще удивляюсь как они допустили такую промашку, видимо не было обоснований и особых нац. ортодоксальностей не имеют. В Россее никой Symantec даже несмотря на ФСТЭК-сертификат юзаться ни за что не будет.
P.S. А если конкретнее — учтём слова уволенного CTO Гребенникова, за «саботаж», в ЛК действительно есть люди (из ФСБ и МВД, которые занимаются в первую очередь поиском преступников по наводке, владеют акциями...), заинтересованные в получении конф. инфы юзеров из KSN.
____________
Людям, требующие доказательства — неужели вы до сих пор не додумались до того факта, что простые смертные никогда не получат никаких пруфов, вы не на том уровне, все пруфы если передаются, то по секретным каналам и то не факт, ибо палить конкретных людей нет смысла. А парой войне государств ещё и всем плевать на пруфы, это роскошь большая, тебя поимеют быстрее, весомых подозрений вполне достаточно, когда их реально много, хот они и сами по себе не решающие.
Не понятно только одно — зачем говорить в названии о «большинстве». То, что китайцы делают фуфло, которое только на первый взгляд очень даже ничего, итак было понятно, чудес ведь не бывает. Про Sony голословно, они ещё те звукачи, даже если могли быть косяки, то слабо верится в их системность.
Skype как был передовым средством видео-конференций, так и остался, как минимум ТОПовая штука, крайне популярная. Ну было время, когда были нестабильности, помню проблему с пиратскими ОС, когда IE нужно было обновить для работы Скайпа, а пиратку не получалось обновить… и заговорили об альтернативах скайпу… ага, и не смущало людей, что пиратка у них…
я к тому, что не надо скайп трогать, на текущий момент всё с ним более чем хорошо в среднем.
Ваш диагноз — обычная человеческая предвзятость.
Собачий бред, вы бы хоть поинтересовались как выглядит их собственный VCS. Какой-то странный троллинг компании, которая в плане разработки софта для программистов мягко говоря в ТОПе.
Социум всё никак не вылезет из мракобесного цинизма.
Что за абстрактщина? Мир живёт реальными вещами, экономика тем более, падение популярности сервисов — вот смерть для MS, поэтому она будет работать в рамках трендов, тренд текущий — open source, исключить убыточность приобретения, как это не редко бывает при слияниях.
А ещё я удалил свою резервную копию без ввода пароля от неё, просто нажал Удалить и всё. Из облака тоже данные удалились. Т.е. на изменение параметров резервной копии пароль нужен, а на удаление не нужен? Злоумышленник зайдёт на комп с RATа и спокойно почистит копии, если не будет UACа с паролем.
ISTR 23 видели? Гляньте: «Ransomware Prices Down, Disruption Up». Кол-во вредоносных вариков увеличилось на 46%, хотя сумма выкупа уменьшилась.
Решил включить эту функцию снова у себя. Пока нет проблем, она сразу и не возникала, но пока нормально всё. Однако уже увидел какую-то явно ложную блокировку вашей технологией: «процессу rundll32.exe запрещён доступ к реестру».
Нет срабатываний, можно выключить Norton (удалять и выгружать не пробовал) и проблема остаётся. Проблемы регулярно происходят у юзеров Symantec с IBM Rapport (он тоже якобы совместим, на Западе очень популярная программа, её банки советуют ставить), который транзакции защищает, дык постоянно возникают проблемы, вроде затихают проблемы, когда вендоры решат проблему совместно, а потом снова возникают и это не удивительно, ведь антивирус с течением времени модернизируется, не мала вероятность, что снова возникнет проблема, а страдают ведь юзеры и зачем им это? У Касперского на моей памяти со сканером MBAM такая же проблема, как у меня — виснет проводник.
Я к тому, что любое второе активное защитное ПО порождает проблемы если не в 100% случаев, не постоянно, то стабильно у кого-то из ваших юзеров периодически такое бывает и лучше не делать такую защиту. Мне что себе, что родителям пришлось отключить вашу защиту.
Т.е. вы опираетесь на защиту клиента, которую ряду клиентов выключать приходится, ну круто.
Защита — это в реализации всегда что-то крайне оригинальное и изощрённое, особенно если речь о поведенческих, самозащитных и анти-эксплойт технологиях.
Знаете, а я ведь говорил, что ваша ACtive Protection спорная штука, которая может начать мешать антивирусу. Так и оказалось, Norton Security несовместим с вашей штуковиной. Пришлось службу вырубить (отключение с GUI Acronis-а не помогает). Вы лучше реализуйте server-side защиту от резервного копирования испорченных файлов, чтобы я не волновался о том, что в облако зальются испорченные/зашифрованные файлы или не дай бог ими заменятся здоровые копии. На клиенте только 1 царь — встроенный или сторонний антивирус.
Судя по этим данным, опровергается популярный тезис о том, что на выборы шли люди, которые хотели перемен, на выборы шли все. А ещё гляньте среднюю явку, она больше, чем в США с их культом выборов, мнения каждого и малой дистанцией власти, и больше, чем в Великобритании при голосовании за Брексит.
Как это всё странно.

Не надо играть в паранойу. Сегодня можно обеспечить гибкую ИБ клиента не рассматривая опытность юзера. Можно клацать все подряд, разумно лишь тем не пользоваться, что явно опасное, но вы именно параноите, вы не решаете вопросы ИБ, вы от них убегаете без причины. Интернет себе выключите

Не глядя? У него нет антивируса? Антивирусы пропускают, но источник тоже не гарантирует чистоту, там такие же антивирусы. Так что ваш скептицизм абсурден. Лучше уж позаботиться о безопасности и юзать все подряд, используя любые источники, кроме явно вредоносных

Не найдутся другие, потому что здесь суть не в частности, а в парадигме, в том, как вы мыслите, за клиента бороться надо, а не говорить «фиг с ними, другие найдутся», так можно договориться до банкротства.
Ни один вменяемый человек не использует один и тот же сайт для скачивания ПО, если ему есть чем заняться и часто это происходит через поиск — вполне можно залететь на download.com.
Интересно, впервые можно узнать что под капотом у Defender-а. Звучит красиво и на деле так примерно и есть в целом, судя по результатам авторитетных тестов. До ТОП-продуктов есть куда расти, однако уже чуть хуже ESET, т.е. ESET можно не покупать, если права ограничены, SmartScreen работает.
Вы присутствовали в Av-Test December Test 2017.
Av-test проверяет пусть и малое кол-во семплов в динамике, но более существенное, нежели SE Labs, а набор для скана с десятком тысяч семлов позволяет оценить общее знание ландшафта, Comodo ведь тоже 100% в динамике зарабатывает почти всегда, только он не распознаёт угрозы — он их изолирует, он тупой и как раз скан семплов его выдаёт — его не награждают. Трудоёмко сделать много динамики, потому хорошо бы много файлов просто сканить.
Интересный отчёт. Однако, почему перестали участвовать в наиболее авторитетных тестах — тестах института Av-Test? У них отличная методология, от чего прячетесь? Судить по одной лабе об эффективности нельзя, нужно 2 минимум с добротными методиками и вас не тестит такая важная лаба — клиентам это не понравится.
Всегда знал главную проблему Хабро-подобных ресурсов — желание развиваться (сосредоточенность на разумном деле) и желание трендеть о себе или почти о себе (смесь с ЧСВ) — вещи разных берегов, это очередное подтверждение: www.securitylab.ru/analytics/490642.php
Увы, но девушкам и мужчинам лучше друг друга касаться на работе как можно меньше, они не имеют общего языка (это факт избитый, не могут два разных пола понимать друг друга в вопросах, где конкретики меньше, чем 100%… примеры: от родителей до фильмов), а ещё романы ни к чему в рамках группы. Так что работать им нужно, но в разных группах.

«Надеюсь, что скоро это исчезнет безвозвратно. :)» Здесь есть зерно, даже если женщины многие знают и умеют хорошо соображать, всё равно показухой и соц.инжинирингом заняты. Существо, которое не имело физической силы в те давние времена, не может вести себя без обмана, это женская суть, а мужики всегда были сильными прямолинейными воинами. Так что всё не так просто. То ли так будет всегда, то ли образование должно их «вылечить».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity