Pull to refresh
0
0
Роман @RomanAS

User

Send message
гугл очень часто эксперементирует. эти кнопочки появились не везде. и если народ будет их использовать то гугл их оставит, а если нет то уберет. А вообще если гугл не будет изменять свою рекламму то CTR его рекламмы будет падать постоянно (он сейчас и падает) и тем самым снижаться доход.
даже футурико-бот http://futurico.ru/bot_collection/ выглядит не как клон, а как брательник Digg-а http://www.digg.com/img/about-diggguy.gi… (судя по квадратной голове :))
Когда я попал в первый раз на Хабр, я подумал, что это клон http://www.digg.com . Но пригледевшись я конечно нашел некоторые отличительные особенности, но в любом случае авторов Хабра вдохновил Digg.
"1. Фактическое исключение скликивания рекламного бюджета, недоброжелателями или доброжелателями :)"
Если вы под "действием" подразумеваете регистрации, то как правило что бы заработать нечестный вэбмастер делает через разные прокси ложные регистрации, тоесть скликивает.
Если вы под "действием" подразумеваете покупку через кредитную карту, то нечестный вэбмастер использует ворованные кредитки и делает множество покупок. А это грозит не только потерей денег рекламодателя, но и потерей его мерчант-экаунта что приведет вообще к потере бизнеса.

"2. Значительная экономия средств рекламодателя."
Это озночает что честный вэбмастер заработает много меньше нежели он будет ставить банеры за клики или показы. И в конечном итоге все поубирают такую рекламму.

"Уже почти год "Бегун" тестирует такой вид контекстной рекламмы" и гугл тоже год назад начал тестировать такую рекламму и еще они тестируют или запустили Pay Per Call рекалмму и об этом тоже ничего не слышно и рекламмы такой не видно. Я думаю такие бизнес модели просто не пошли. И сейчас вместо помпезного запуска PayPerAction и PayPerCall Гугл покупает DoubleClick за 3.1 миллиарда баксов, которая специализируется на продаже рекламмы за показы.

PayPerAction это конечно тоже хорошая бизнес модель и ее многие используют (у сайтов есть партнерские программы). Но за такими программами идет хороший надзор и там изнутри следят за мошенниками. А вот посредник в такой модели не видит внутренней кухни и не может за этим следить и по этому Гугл и Бегун не запускают такие программы.
Прочитал заголовок "Penthouse Buys Group of Social-Networking Sites" и не сразу врубился что это так теперь сайты знакомст тоже называют (некоторые). Хотя по моему мнению в штатах Social-Network и Dating service давно уже размежевались по разным категориям и даже в законодательстве ихнем это разные типы сайтов.
Скорее всего в отношении социальных сетей такое определение "пользователя" будет наиболее точным http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B…
А рынок уже созрел и хабр можно неплохо монетизировать, как и любую соц. сеть, не нанеся никакого ущерба. Даже те кто голосует что не будет платить начнут не заметив этого. Есть опыт такой монетизации.
Прежде чем вводить плату за хабр, поищите успешные примеры. Если вы их не найдете то так эксперементировать не советую, а если найдете то посмотрите за что там народ платит.
На мой взгляд, введя плату, вы отсеите народ и на продажах рекламмы потеряете больше, чем заработаете на этой абоненской плате. Есть еще конкурентный фактор, если ваши конкуренты предоставляют тоже самое, но бесплатно, то вам точно не удастся это эффективно продавать.
И еще опыт работы мне подсказывает, что зачастую занимаясь передовыми инвациями в конечном итоге оказывается что это уже кто то давно придумал попробовал и выбросил так как не работает.
Вы занимаетесь поиском и любые иновации, которые вы придумали, могли быть придуманны и опробованны в гугле, яндексе и так далее(вы же публично про это всем расказываете) и они там не заработали, но об этом они никому не раскажут. Эти компании наоборот занимаются дезинформацией, чтобы конкуренты трудились над ерундой и теряли время.
Еще раз попробую сформулировать свою мысль.
невозможно вытеснить Гугл с рынка поиска, сделав поисковик точно такой же как гугл(и даже лучше).
Мы же видим как это происходит в рунете. Яндекс занял поисковую нишу и гугл за которым миллиарды баксов и на 2 порядка больший индекс, не может вытеснить Яндекс.
Те кто говорт, что нет ничего невозможного так как гугл победил альтависту и яху, те немного лукавят. Алтависта проиграла потому что бросила заниматься поиском и начала портализировать и растратила на это все свои деньги.
А у яху не было своего поиска. Яху сам на свою голову раскрутил Гугл и при этом ему еще и платил. Гугл использовал Яху, когда та билась с алтавистой и ликосом, а потом, стырив идею Payperclick у Овертуре, прикончил ликос, альтависту и добивает яху.
Вот это и была главная стратегия в маркетинге гугла в те времена, благодаря которой он сейчас на верху.
И у вас должен быть нестандартный подход.
Например вы делаете такой вот проект http://www.amazon.com/gp/browse.html?nod…
Это сторадж для фото и видео. В рунете эта ниша не занята. Этот сторадж очень популярен у стартапов в штатах (соц. сети, фотоальбомы, и различные ютьюбы).
95% этих стартапов раззорятся, но они исправно, пока существуют, платят за хостинг амазону.
вот тут написанно почему они все его используют
http://habrahabr.ru/blog/hosting/4617.ht…
Сделав такой хостинг вы начнете использовать свои сервера, получать контент, зарабатывать на этом, и сделаете вертикальный поиск по фото и видео, то что хотят от вас инвесторы.
Какой кошмар - в машине! :) А следущиий шаг в лифте, а потом общага 2.0. И все клоны, клоны и клоны. А вообще как все человечество жило 100 лет под свтом Клонов лампочки Эдисона и не могло придумать холодный свет, просто кошмар!
Но как нам быть дальще? Кто то ведь опять будет клонировать новые "холодные" лампочки?
Все размножается методом клонирования. Заходим домой включаем свет, а там загорается клон лампочки Эдисона, которому уже больше 100 лет! Клонирование было нормной и до IT и до овечки Долли. Я думаю это закон - Гении придумывают, а все человечество клонирует.
Мне гугл нравится тем что он хорошо обрабатывает "навигационные запросы" тоесть находит то что я ищу. И еще то что по данному запросу самое свежее, тоесть он быстро индексирует любой новый документ(страницу).
А про эту маркетингувую идею http://www.nigma.ru/index_menu.php?actio… я думал и раньше и даже какоето время назад тоже пытался реализовать в другой сфере и пришел к выводу, что аудиторию, которая клюет на подобное не возможно приезать к проекту. Такая аудитория нанесет максимальные затраты и слиняет в одни день как только халява кончится. Самая устойчивая аудитория - это фанаты не халявщики, но и будущих фанатов можно привлеч халявой конечно.
Очередной миф. Офис сделать гораздо дешевле нежели ОСь. Вы в статьях говорите , что дело в алгоритмах, тоесть в тактике. А на самом деле дело может быть совсем в другом - в стратегии. Необходима интернет "платформа"(какая и о чем она я не знаю), которая поиск сделает тривиальной опцией сродни калькулятору в виндовсе. Только при таких обстоятельствах Гугл может быт повержен, если конечно он не купит ту "платформу".
Так я про тоже что если можно использоватьчужие индексы то зачем делать свой? Но если использовать чужие и владелец индексаувидит что вы становитесь все популярней за его счет, он быстренько это все прикроет. Вот для этого и нужен свой индекс.
Майкрософт придумали маркетниговое решение для распространения своей ОСи и заработали кучу денег. После этого было сделанно множество ОСей и так до сих пор нико не смог переплюнуть Майкрософт, и даже новое маркетинговое решение (бесплатное распростроение) не очень сильно помогает. Может быть сейчас такаяже ситуация и с поиском.
Вы же сами пробуете нестандарнтые методы продвижения
http://www.nigma.ru/index_menu.php?actio…
Ваш поиск использует индексы яндекса, гугла, яху итак далее. Значит ваши результаты не могут быть хуже чем у них, а это значит что бы сделать поисковик nigma самым популярным нужен только маркетинг.
Нашел ваш старый пост 2-лейтней давности "значит для индексации всего интернета нужно 100 серверов (обычные однопроцессорные сервера с дисками SATA на полтерабайта)."
http://www.webplanet.ru/forum/news.html?…
Нигма давно уже закупила сотню серверов, но так ничего и не индексирует почемуто
http://www.nigma.ru/index.php?s=%D0%9D%D…
Почему майкрософт не индексирует такой же объем данных как гугл, это только им известно. Может нет денег на сервера(есть другие проекты куда вкладывать выгодней), может не хватает толку у программистов написать хороший поисковик.
В любом случае у майкрософта сейчас самые выгодные стартовые условия(и всегда были). Им всего лишь надо написать поисковик не хуже гугла. Разве это непосильная задача? тем более что аолгоритмы гугла уже устарели. По моему дело в чем то совсем другом.
Думаю что на рынке еще никто не придумал нового маркетингово решения для продвижения нового поисковика. Старые методы уже не работают, а народ привык к Гугл.
Инвесторы готовы выложить деньги на закупку десятков тысячь серверов?
Я думаю что конечно - нет и мне кажется, что именно по этой причине от инвесторов вы слышали "В целом их идеи сводились к тому, что нам надо двигаться по стратегии, которую они назвали vertical-by-vertical". Майкрософт сейчас не в состоянии закупить столько же серверов, сколько есть у гугла, что бы с ним конкурировать в поиске. И этот разрыв все увеличивается. И еще очень трудно будет доказать инвестору, что если софт работает на сотне серерах, то он также успешно будет работать на сотне тысячь серверов. А проверить это будет невозможно.
Ребята из Стэнфорда, которым вы помогаете, напишут свои научные работы и устроятся в майкрософт или яху на зарплату 100 К в месяц и забудут про эту работу.
Стопудово у них такой кабинет с такими мониторами, но каждый из них пялится в свой 50-ти(ста) дюймовый монитор и в правом(левом) углу монитора висит диалог - "Дорогой, я что стою дешевле твоих акций!?"
Лучше на Майдане Незалежности, нафиг они не нужны на крассной площади. В любом случае солидарен.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity