Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0

Дознователь

Send message

Мир устроен так, что всегда выстраивается пирамида из людей

Кажется, это еще одна вредная установка.

Технически, открыть торговую точку в РФ очень просто. В 100к-150к легко уложиться (б/у мебель, кассовый аппарат, орг. расходы - 40к-60к, аренда 1+1 - 50к-70к и товар 10к-30к).

При условии, что вам есть, где жить и кому вас кормить первый месяц-два.

Сложно выбрать нишу/товар/локацию, чтобы выйти на операционную прибыль до того, как у вас кончится п.2.

если человек был охранником за 30к руб., а после смены деятельности получает >1млн., то это не в 100 раз, но вполне можно назвать "два порядка".

Для учителей и врачей свои программы, просто почитайте.

Заполярные коэффициенты установлены НПА. Комментатор выше скорей всего имел ввиду внутренние коэффициенты отдела кадров (ради экономии на ФОТ).

Странно, в статье тоже говорится об "экономии времени разработчика".

При этом каждый день выходит новость о том, что с ИИ разработчики либо будут совсем не нужны, либо опытные разработчики смогут сильно повысить свою продуктивность.

будь добр сам бегай в локациях, агри всю территорию и руками лутай с волков и прочих гоблинов шмотки на трансмогрификацию

...или найми бустеров, которые сделают это за тебя.

В последнем случае деньги получит не издатель/владелец, а какой-то "Вася".

Спрашивается, зачем владельцу игры этот "Вася"?

Мне крайне сложно представить закат Южной Кореи на ровном месте.

Немного неудачный пример - посмотрите на рождаемость. Южная Корея одно из первых государств, которое может исчезнуть по этой причине. И срок идёт буквально на 2-3 десятка лет.

Не "языков", а "национальных языков". Важный момент, т.к. на территории СНГ некоторые национальные языки меняли алфавит с кириллицы на латиницу.

И, согласитесь, есть разница в выборе "языка сайта": читать латиницу или кириллицу.

Соответственно, там где "национальный", там и флаг соответствующей Нации.

Говорят, что эволюция мозга идет гораздо быстрее. Быстрее, за счет социального отбора.

другая эпоха была, "красное" было в почёте и нельзя было, чтобы отрицательный персонаж был "красным".

это не "феодальный пережиток", а реальный паспорт республики, по которому как раз из одной республики попадали в другую. Можете на СССР как на ЕС смотреть или Союзное государство РФ и Белоруссии.
Другое дело, конечно, что в текущем РФ внутренний паспорт действительно не нужен и удостоверение личности могло бы быть иным документом (там есть вариации и сейчас, но внутренний паспорт основной).

2fa - это необязательно смс/пуш на телефон.

тот же TOTP - хорошая альтернатива.

Все тоже самое легче организуется через биометрию: "на одно и то же лицо больше двух пачек масла не отпускать (хоть с наличными, хоть с безналичными)".

"Единственная какая-то гарантия - это наличные."

Наличные немного труднее, но тоже изымают. И в РФ, и в Индии были недавние примеры.

Обычный "безнал" или "деньги на счете" - это обязательство банка перед вами, выраженное в национальное валюте. Банк это обязательство может исполнить по вашему требованию через:
- выплату вам наличных денег в национальной валюте,
- проведения платежа в ваших интересах с вашим контрагентом (безналичная оплата),
- проведения банковского перевода, т.е. замена обязанного лица с одного банка на другой и (или) кредитора (вас на другого человека).

Если по простому, то:
наличные деньги - это безусловные обязательства ЦБ, подтвержденные бумажным билетом,
ЦВЦБ - это безусловные обязательства ЦБ в электронной форме,
"деньги на счете в банке" - это обязательства конкретного банка.

Наличные деньги и цифровые деньги - это как раз самые настоящие деньги, т.к. их эмитент непосрдественно ЦБ.
Деньги на счетах в банках - это как производная от денег ЦБ.

Отсюда и плюсы - банк может обанкротится и погасить свои обязательства - вы потеряли все деньги на счетах. С CBDC, как и с наличной валютой такое невозможно.

Вы не правы. Это как раз и есть настоящие деньги, в отличие от тех обязательств банков, которые большинство называют "деньги на счете/карточке".

Банки не заинтересованы в продвижений CBDC, поэтому над "маркетингом" этих инструментов вынуждены работать штатные сотрудники ЦБ и привлеченных ведомств.
Поэтому плюсы для потребителя так не проработаны.

Основной плюс для потребителя, особенно в развивающихся странах - существенное снижение риска контрагента. По простому - нет потери цифровых долларов/рублей при банкротстве банка. Тут даже никакое страхование не нужно - ЦБ страны не может обанкротиться.

От "слежки" тоже есть плюс (по мне так это ложка меда в бочке г..). Вдруг украденные цифровые деньги всегда можно отследить конкретного текущего их владельца.

В целом, конечно, цифровые валюты ЦБ больше про коллективную выгоду для общества в целом, а не для конкретных индивидуумов. Тут, как бы, уровень (о)сознания у населения должен быть высокоий.

Насколько помню их аргументы, они эти самые "прямые доказательства" называют "сильными косвенными". Это если говорить непосредственно про выделение вируса.

"вы не уволены, а из разработчиков повышены до клиентов компании" (с)

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity